Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: ayuda Yafray mas GI

  1. #1
    Character Artist Avatar de fog
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    861

    Blender Ayuda Yafray + GI?

    Buenassss
    Estoy metiendome por primera vez con el blender y toda la pesca, y voy aprendiendo poco a poco, pero hay cosas con las que me atasco jejejej

    Estoy tirando este render en Blender y Yafray.
    Los settings están en la imagen y también le he metido un HDRI, pero la verdad es que no entiendo porque sale tan oscuras las zonas que no toca el sol directamente.
    En teoría tendría que aparecer luz rebotada, pero no consigo ver donde esta el error....

    A ver si alguine con algo más de experiencia que un servidor me puede hechar una mano.

    Saludos y gracias de antemano!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda Yafray mas GI -render.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    114

    Re: Ayuda Yafray + GI?

    No estoy muy seguro de la respuesta, pero puedes probar a aumentar la exposición (deja el exposure en 1.5) y la profundidad.
    Sube el valor de Depth, el de abajo CDepth lo puedes dejar al minimo y según la
    imagen no parece que hagan falta los fotones.
    El EmitPwr puedes subirlo si el HDRI es muy oscuro y el GIPwr normalmente es mejor dejarlo a 1.

    Saludos.

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Ayuda Yafray + GI?

    Yo apagaría los Photones y subiría el Depth bastante (30-50).
    Mola la imagen
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Character Artist Avatar de fog
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    861

    Re: Ayuda Yafray + GI?

    Gracias Pucks y Caronte!

    Lo de la exposición ya lo he probado y no parece que ayude, creo que el tema esta en el Depth, yo lo subia a 5 pero no mas, pero como dice caronte si le tengo que meter entre 30 y 50 pos que hay un poco de diferencia jejejeje

    Caronte, cuando dices lo de apagar los photones, te refieres a disminuir la intensidad o desactivarlos? esto no lo pillo :D

    Muchas graciasss!

  5. #5
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Ayuda Yafray + GI?

    Lo primero que veo es que tienes la quality a low. Con un bajo nivél de samples poco vas a mejorar las zonas de sombras que tienes. Auméntalo a best y probablemente mejore, aumentando también el tiempo de render. Segundo las sombras no tienen refinamiento(valor Ref=1; sin refinamiento). Prueba con un 0.5 y vete disminuyendo hasta que te queden unas sombras suaves. Ten cuidado porque este valor puede que el render se haga interminable.

    No dices con que simulas el sol, yo pondría una luz esférica. Es decir una spot con el botón sphere activado. Si activas también el botón buffer shadow te saldrán una serie de valores para yafray con el que podrás controlar sombras y demás.
    Fíjate que le saldrá a la luz un círculo simulando la esfera. Cuanto más esté el modelo en el borde de la esfera más suaves serán las sombras. También menos intensidad tendrá la luz.

    A mí entender no te hacen falta photones, no hay cristales ni materiales brillantes ni pueden rebotar en un entorno abierto. Se desactivan en el panel yafray gi en el botón photons.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

Temas similares

  1. Yafray y Yafray Dof
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-03-2009, 06:10
  2. ayuda Con Esta Imagen -- Blender-yafray
    Por normanu en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-04-2007, 00:38
  3. YafRay 0 0 9 disponible
    Por LuisF en el foro Noticias
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-07-2006, 16:33
  4. DOF yafray
    Por giss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-04-2006, 12:41
  5. YaMax y Yafray
    Por adal en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-07-2005, 12:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •