Gracias Gracias:  2
Página 2 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 61

Tema: Bajar tiempos de render en vray

  1. #16
    Usuario Novato Avatar de casso
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    84

    Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Como dicen varios todo depende de la escena, los mismos parámetros de una escena no son apropiados para otra a veces, pero te dejo algunos datos que quizá no te respondieron por flojera y te mandaban a links que como yo los leímos en alguna oportunidad y allí hemos estado horas y horas practicando, en otras palabras quieren que sufras como sufrimos nosotros, ( seguro alguien me responderá que no es por flojera sino que bla, bla, bla y empieza toda la pataleta ala que están acostumbrados) bueno aquí va y sí funciona muchas veces en cuestiones generales.

    - De hecho haz visto ese mensaje que aparece abriendo una versión de Vray 1.47 por ejemplo, en la 1.5 donde te indican incrementar unos valores para que los tiempos de render sean similares. Al inicio por no leer bien y por creer que me decían que incremente los valores para obtener calidad, ni hacia caso y dejaba todo igual. pero bueno quien busca la consigue.

    Ese mensaje te indica que subas los valores del Noise Threshold en la pestaña rQMC samples, para que los tiempos de render sean similares a las versiones antiguas. ¿ y por que esto? pues en versiones antiguas ese valor en versiones anteriores estaba creo en 0.005 ahora figura en 0.01. Para que no te confundas todo esto esta en la pestaña rQMC samples donde figura adaptive amount con 0.85, debajo de eso esta Noise Threshold, allí ponle el valor de 0.01 tal como viene ahora por defecto y si pruebas, todo depende de la escena, puedes incluso poner 0.05 ira más rápido.

    - Pestaña: Quasi Montecarlo GI, en esta pestaña ahora viene en subdivisiones 8 y en rebotes secundarios 3, anteriormente en versiones como la 1.09 que todos extrañaban venia 11 en subdivisiones o creo que 50 ya no recuerdo bien, pero era más, ¡¿ y porque menos ahora y no más como antes? porque lo han compensado con valores más altos en la pestaña Irradiance map, en Basic parameters, Hps subdiv. hay 50 antes solo 20. Para cuestiones de pruebas puedes bajarlo a 25 o 30, y algunas escenas será suficiente incluso para el render final. Se decía que tanto los valores de rQMC samples como los de Hps subdiv en Inter samplers en Irradiance no sé guardaban en el calculo y se podían manejar en el render final, es cierto, hasta cierto punto, pues antes en Hps subdiv era sufioeciente 20 o 30 para lanzar tu render final y en pruebas podías bajarlo a 10 incluso, pero según mis pruebas lo mínimo para lanzar un calculo es de 35 o 40, y luego en el render final lo subes hasta 50 o 60, si te salen manchas oscuras por todos lados es por que tienes muchos elementos en la escena, por más que le subas Hps subdiv de 50 a 100 no se solucionara, para ello puedes mantenerlo
    en 40 o 50 y subir en Inter, samplers de 20 a 50 o más debes ir probando hay escenas que requiere que se suban hasta 150 o más, es relativo.

    - Hig, medium, low, bueno la otra vez probé instalando la 1.09 en max 7 y la escena corrió en tiempos, me sorprendí y me disgusté ala vez por los tiempos de ahora en la 1.5, pero todo es cuestión de analizar, antes en la 1.09 venia por defecto otros valores en Clr Thresh. 0.3, Nrm Thresh. 0.4 y en Dist Thresh. 0.5, y con ello era más rápido, pero en la 1.5 viene por defecto en High: Clr Thresh. 0.3 ( se mantiene igual), Nrm Thresh. 0.1 y Dist Thresh.0.1, si pones los mismos valores del high actual en la 1.09 veras que los tiempo son parecidos, ahora el High de la 1.09 es distinto al de ahora, en Nrm Thresh. era de 0.25 y hoy es de 0.01, sin embargo, los tiempos son similares. Lo que recomendaría es jugar con esos valores dependiendo de la escena, quizá existan escenas que con valores de 0.4 o 0.3 en Nrm Thresh, sean suficientes en vez de los recomendados como 0.1.

    - En cálculos no te pongas a esperar super calidad, te recomiendo para cálculos ir ala pestaña de rQMC samplers y en adptive amount ponle 1, y Noise threshold puede seguir en 0.1 o 0.5, luego en irradiance en hps. subdiv. pon 35 e Interp. samplers pones 10, en los otros valores procura que este en valores considerables pues estos si se guardaran en el cálculo. Luego en la pestaña Imagen Sampler Antialiasing lo colocas en fixed, y arriba en Global Switches debajo de reflection/ refraction activa la opción de max depth que figura 2, esto es para limitar el número de reflexiones y refracciones, si tienes espejos y vidrios no te recomendaría bajarlo a 1 o 0 pues la luz influye al atravesar objetos de vidrio y en tu render final los cálculos guardados te pueden generar errores, con todo eso veras como los tiempos de cálculo vuelan, lo que no debes olvidar para nada para que tus tiempos de cálculo sean rápidos es lo mencionado en RQMC samplers. Luego para lanzar tu imagen final colocas los parámetros como estaban o similar como he sugerido.

    -Asimismo no te pongas hacer pruebas en una ventana de 720 x 486 o más, dependiendo la escena y tu hardware prueba con 320 x 240 o menos, en alguna oportunidad un compañero me dijo como podía ver bien la escena en una ventana tan chica y sin antialiasing y todo eso, pues el estaba acostumbrado a dormir un rato mientras probaba y al final veía que todo estaba mal, una gran perdida de tiempo, lo que le respondí es que era suficiente para que te des la idea de cómo esta saliendo tu imagen en cuanto a iluminación y que tu experiencia te podía generar la imaginación de como esta el resto, a menos que seas ciego pues y falto de percepción de luz.

    - Glossy hasta en el aire, -- he visto algunas escena que se venden en evermotion, org, que le ponen glossy a todo, a objetos que están a 10preguntay que a la justas se ven le ponen glossy con parámetros abusivos, quizá es por ellos han preparado la escena para que realices un recorrido de cámara por cada rincón, pero si tu fin es captar algunas áreas no le pongas glossy a un alfiler que está a 8preguntade la cámara, además de que los alfileres
    no tienen glossy. Así mismo se que las paredes tienen un cierto grado de reflection glossy, pero es la mayoría no es necesario, digo esto, porque algunos calcan los settings de aquellas imágenes y las aplican a sus escenas y después se quedan esperando 4 horas o más por un render que pueden hacerlo en 35 minutos. Como dije no es cuestión de colocar glossy hasta
    en el polvo solo para que sea lo más fiel a al realidad, no sé pasen, y menos usar subdivisiones en el material de 30 o 50 en reflexiones o refracciones de cristales glossy, si tu objetivo no es animar la cámara, entonces usan interpolación en los materiales, veras que va mucho más rápido en los glossy, por ejemplo, si tu calculo en irradiance map es de min rate -3 y max rate 0, en la opción materiales : reflect interpolation puede ser de -3 -2 o
    -2 -1, en algunos casos funciona bien como viene por defecto -1 -1, los materiales saldrán algo oscuros en comparación al calculo que hiciste sin interpolar materiales, pues bien para compensar aquello para el calculo haz que tales materiales reciban más iluminación global y aclara los mapas en la opción de output o con el plugin color correct que para mi es obligado tenerlo instalado.

    - Tanta cosa para bajar tiempo? mejor espero mis 50 horas de render, pues no cuando te acostumbras con la práctica te ahorras mucho tiempo renderizado, avanzas más y no te pones a dormir mientras que tu cliente te fastidia que su trabajo lo quiere listo en un par de horas.

    Bueno me gustaría extenderme un poco más, pero ya me dio flojera, y creo que a ustedes ya les dio flojera leer tanto, pero al menos no los mando a unos links en ruso o ingles o 500 páginas de Vray de hace 5 años, que seria bueno leerlas, pero a modo de repaso.
    Espero les sea de utilidad .

  2. #17
    Usuario Senior Avatar de El Salta
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    162

    Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Casso!! lo tuyo es impresionante! ya me estoy poniendo a ver esto! la verdad es que te estoy (estamos, supongo) muy, pero muy agradecido(s)!! En verdad no esperaba tanto de una sola persona, la idea es que esto se vaya armando entre todos, pero bueno, el que sabe sabe!
    Espero ir evacuando dudas, a ver si yo algún día también puedo aportar!
    Paciencia con los que estamos empezando!
    Y gracias! ahora a probar!
    (vamos que esto no termina aca!)

  3. #18
    Usuario Senior Avatar de El Salta
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    162

    Thumbs up Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Casso!! lo tuyo es impresionante! ya me estoy poniendo a ver esto! la verdad es que te estoy (estamos, supongo) muy, pero muy agradecido(s)!! En verdad no esperaba tanto de una sola persona, la idea es que esto se vaya armando entre todos, pero bueno, el que sabe sabe!
    Espero ir evacuando dudas, a ver si yo algún día también puedo aportar!
    Paciencia con los que estamos empezando!
    Y gracias! ahora a probar!
    (vamos que esto no termina aca!)

  4. #19
    Usuario Senior Avatar de El Salta
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    162

    Smile Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Bién Papa! ahora nos vamos entendiendo! Si bién, como dice IkerClon, "copié y pegué". ahora voy entendiend, o. algunas cosas, y lo que me pone más contento.es que ahora, si quiero ver los progresos de una imagen, vale la pena tirar un render, para después seguir.
    A modo de ejemplo: la primera imagen, prácticamente 5 horas. Valores por defecto. 4 luces (3 Vray, una en la ventana, apuntando para adentro, otra sobre toda la escena, mucho más tenue, y otra sobre la habitación de al lado. la 4ª es una direct exterior con sombras v-ray)
    para la segunda: (después de la mano del amigo) 1 Hora!!
    Todo en: AMD Sempron 2600+ 1.83 GHz 480 Mb RAM
    Me parece que no hay nada como "saber", no?
    Aclaración!: (No hace falta que me digan que la escena es un "DESASTRE", ya lo se!. no hay modelado, el patio es patético, etc.)
    El Tema pasa por otro lado!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Bajar tiempos de render en vray-vray_07.jpg   Bajar tiempos de render en vray-vray_08.jpg  

  5. #20
    Usuario Senior Avatar de El Salta
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    162

    Re: Bajar tiempos de render en Vray

    A ver si suben las imágenes, sino mañana.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Bajar tiempos de render en vray-vray_07.jpg   Bajar tiempos de render en vray-vray_08.jpg  

  6. #21
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,644

    Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Cesso, muy útil tu información. Gracias.

    Por mi lado aportaré mi granito de arena hablando de la importancia también del image sampler (antialiasing):
    En el Vray 1.09 por defecto viene puesto en fixed rate. Poniéndolo en adaptive subdivisión a -2 y 2 los tiempos mejoran enormemente.
    Si quieres pues más afinamiento puedes subir estos valores a 0 y 2.

  7. #22
    Usuario Novato Avatar de casso
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    84

    Aftereffects Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Ok. El salta me alegra que no tengas que esperar tanto en tus renders, vaya ¿la primera 5 horas? Te juro que yo ni me doy la paciencia de esperar, cuando veo que la cosa se demora mucho lo corto y empiezo a revisar que puedo optimizar y todo eso, hablando de optimizar me había olvidado que otro de los factores dependen de los objetos y su respectiva poligonización, reconozco que los objetos como muebles, candelabros, ramas, esculturas se verán mejor mientras más densa este la maya, pero, una cosa es exagerar y otra tener los polígonos suficientes. También conozco de algunos que les gusta meter miles de polígonos a una pared y creen que se vera mejor, para mi falos en muchas circunstancias. esto me hace recordar a los trabajos para impresión ne diseño gráfico, se sabe que lo solicitado para entregar una imagen tif, jpg y otros es de 300 dpi. sin embargo, recuerdo que algunos les gustaba entregar a 500 o 700 pensando que será mejor, haciendo renegar a los que se encargaban de sacar las películas de cmyk, pues mucho peso influía en los tiempos de procesado. En 3d hay que jugar con las optimizaciones, ver qué objetos están lejos de la cámara y tendrán desenfoque y a estos bajarle más los polígonos. otra cosa cuando ya tengas tu escena lista, haz una copia en otro archivo y a esta colapsa todo tipo de modificadores, booleanas, noise, bends, de todo, los tiempos aceleran cuando no hay todo eso.
    Veo, según tus imágenes, que usas en color mapping el que viene por defecto, o sea Linear, me gustaba usar ese antes, pero muchas veces se queman las imágenes, sirve para algunos casos como logotipos y asuntos similares, pero creo que es mejor el exponencial, no lo usaba antes porque me parece que opacaba todo, salia algo raro, o creo que era el hsv exponencial, o simplemente no sabia usarlo, sea como sea el exponencial esta mejor ahora creo, sin tener que incrementar como antes sus valores, a veces si es necesario y para arquitectura es más realista, si deseas dar más contraste puedes usar también el intensity exponencial.

    En cuanto a lo que comentas Acortes, en efecto los tiempos de renders varían de acuerdo a los samplers de adaptive subdivisión, en la 1.09 venia por defecto con fixed rate, la verdad no recuerdo, pero eso es para pruebas, actualmente viene con -1 y 2, cuando se trata de algo que no requieren tanta calidad puedes probar con -1 y 1, o mejor aún con 1 y 1, y si deseas algo mejor con 0 y 2 ó 1 y 2, con lo que dices en -2 y 2 definitivamente es más rápido, pero si ves ciertas curvas de algunas escenas se vera pixelado, y empeoraria con -3 y 2 ó -3 y 1, a veces con el que viene por defecto no es suficiente y requiere subir a 0 y 2 como dije. pero todo ello también dependerá para que deseas el trabajo, si es para animación a 720 x 486 en -1 y 2 ó 0 y 2 pueden ser suficientes, pero si es para un afiche,( imprenta) donde tengas que hacer un render de 2000 x 2000 por ejemplo, será necesario a a veces subir a 1 y 2. es relativo, para ello haz tus pruebas con render de regiones y luego lanzas el final con los valores que decidas. Muchos recordamos lo lento que nos parecía Brazil render, cuando hacíamos pruebas sencillas, pero quizá no recuerdan que hasta en tutoriales que veíamos en la red indicaban poner el antialiasing en 2 y 2, con razón demoraba, si en Brazil pones valores similares a Vray, acelerara igual, hay varios parámetros de Vray que se podrían probar iguales en Brazil y mejoraría sus tiempos de render, dicho sea de paso, estoy esperando la oportunidad de probar la versión 2 de Brazil para ver que novedades trae y si es más rápido por supuesto. Se que hay defensores a muerte de Mental Ray, maxwell, y final render, claro que son buenos, pero me siguen pareciendo lentos, finalRender en su nueva versión tiene demasiados parámetros y ya me da pereza actualizarme y entender todo. Un punto que se aplaudió en su momento sobre mental es sobre el ambient occlusion, pero si lo comparamos con Vray es lento y con calidades inferiores, en algún momento hablare sobre una técnica curiosa que descubrí con el ambient occlusion de Vray y que me perece muy rápida a comparación de la tradicional.

  8. #23
    Usuario Senior Avatar de El Salta
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    162

    Thumbs up Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Casso: Sin palabras! Por lo técnico y por la "onda" :bogy: . A partir de esta semana tengo PC en Casa! (la mía la había vendido en 2006 ) a ver si ahora puedo ponerme a full con esto! (solo se resuelve con horas de cu, l. aplastado en silla) pero lo suyo sigue siendo "revelador". Además, me parece que me cambio a Max 9 y alguna versión más reciente del Vr

  9. #24
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    89

    Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Caso, Caso, sos un capo. Además, vivís en la tierra del Cebiche (se escribe así?) y de la papa, paisano de mis hijas.
    Gracias por tu super aporte!
    Chers!
    No somos nada...ni siquiera parientes!

  10. #25
    Usuario Novato Avatar de casso
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    84

    Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Solo unas correcciones, no soy ni cesso, ni caso, ja, sino CASO, bueno gracias por los comentarios.

  11. #26
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    348

    Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Hola Chic@s, quería comentaros si os parece demasiado tiempo de render 2h15m para un exterior con Vray, el caso es que tiene bastantes Vray Displacement Mod sobre la geometría, lleva además 1º Irradiación con Samples Max-3, Min -1 y 2ºQMC con valores por defecto.

    La resolución es de 800x600, con una Vray Phisical Camera (le he bajado el ISO de 3200 a 2500 en otro render y no se me quema tanto como el render que adjunto)

    Sé que la imagen tiene muchos fallos, pero cualquier sugerencia para mejorarla es bien aceptada.

    De todas maneras, como aportación práctica a este post que me debo leer con todo detenimiento,( gracias sobre todo a Casso por sus aportaciones y bravo por ese comienzo en el foro tan generoso), quiero aportar que Se puede guardar el mapa de irradiación en un archivo para vídeo: y así no tener que calcular los rebotes primarios más que una vez, lo cual acelera enormemente los tiempos.

    El mapa de irradiación es un archivo 3D que se guarda en el disco duro, y éste guarda una escena de la escena 3D con todo samples pequeñitos según la Irradiación y se puede ver parecido a un VRML.

    Al tirar el render en Vray, Hay que decirle Save dentro de F10 Vray Irradiance Map y elegir el Modo conveniente, (creo que el mejor es multiframe incremental) y luego ir añadiendo zonas sampleadas hasta que el mapa de irradiación abarque toda la escena sampleada que va a estar en ángulo da cámara, vamos que haya samples por todo el mapa de irradiación (se va añadiendo dentro de Vray Irradiance Map en Mode Incremental add to current map) el cual se puede ver con un visor de mapas de Irradiación que tiene el Vray .

    El programa visor de mapas de irradiación se ve desde Inicio/Programas/Chaos Group/Vray Adv./Tools/Irradiance Map Viewer.

    Eso creo que responde bastante bien a como bajar los tiempos de render de Vray sobre todo para video, porque haría el calculo gordo de los rebotes primarios hay que hacerlo una sola vez y luego se basaría en el mapa de irradiación con todas las samples hechas y los renders tardarían nada más lo que suele tardar el rebote secundario, QMC, en caso de esta imagen solo 3 minutos, (sin embargo, los primarios me han tardado 2hrs 11min)

    Edito para adjuntar el render
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Bajar tiempos de render en vray-casco-ant-prueba-vray01.jpg  

  12. #27
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    70

    Re: Bajar tiempos de render en Vray

    También agradezco a casso por el aporte y si bien yo ya sabia prácticamente todo lo que expuso, me hizo refeccionar en el tema de que muchas veces es preferible perder un poco de tiempo configurando y optimizando bien la escena y no tener que esperar después horas los renders.

    En cuanto al Color mapping para exteriores, para mi el Reinhard es el mejor, ya que es una combinación del Linear y el exponential (con Burn value en 1 es lo mismo que ponerlo en Linear, con 0 exponential y con valores medios se logra muy buenas iluminaciones exteriores.

    Por otro lado, en las versiones 1.5x del Vray alguien esta al tanto de cuantas Diffuse Subvivs (System > Lights settings.) aprox. hay que poner a nuestra fuente de luz y que tanto afecta en los tiempos de render?

  13. #28
    Usuario Novato Avatar de casso
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    84

    Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Para Alex-As, cuando dices que guardas los rebotes primarios del irradiance esta correcto, pero porqué solo mencionas a los primarios, se supone que la opción de guardar la solución del calculo es para ambos primarios y secundarios, puedes guardar como muchos estilan, en primarios:irrandiance y en secundarios: qmc o light cache, luego cargar ambas soluciones y dar el render con valores de calidad en los parámetros que ya muchos saben y que a la vez explique en este post. Pues si solo guardas los primarios y haces cambios o simplemente lanzas la solución de los primarios y dejas que se calcule los secundarios el tiempo sería mayor. Asimismo si tu render final es de 800 x 600 por ejemplo, no es obligado guardar cálculos a esa resolución, te podría servir cálculos a la mitad de esa resolución, sé que seria lo más indicado hacerlos en la misma que vas a lanzar al final, pero hacer los cálculos en una resolución menor puede servir, de paso que aceleras tiempos. Sé que hay unas reglas que la verdad nunca termine de entenderlas demasiado, personalmente las resoluciones de mis cálculos los hago dependiendo la escena, hubieron ocasiones en que hice unos cuadros para decorar un local de entretenimiento y debido a la carencia de una máquina adecuada muchas veces haces cálculos en ventanas de menos de 150 x 120 por ejemplo, ye me sirvieron para un render de 2500 por 2200 aprox. estas salían con algunas imperfecciones que fácilmente las retocaba en Photoshop. Aunque eso fue más con la cversión 1.09, a partir de la 1.5 mis cálculos como mínimo los tuve hacer en 320 x 240 o un poco menos. Esto fue más para imágenes fijas, para vídeo lo menos que use fue cálculos a la mitad de la resolución final, pero ya saben todo depende de la escena.
    En cuanto a tu imagen el tiempo puede estar bien sin embargo, creo que se demora más por los desplazamientos que mencionas haber usado, pero, pero, la verdad no los noto muy bien, es decir si ese es el resultado lo mejor sería que uses bumps o mejor aún normal maps y así los tiempos te bajaran. El Vray displacement usalo donde realmente desees un relieve mucho mayor y que se note. Después la veo muy iluminada o muy limpia no sé, requiere algo más de contraste y tonos ligeramente más oscuros en las sombras, la ventanas verdes y la celeste menos saturadas también, prueba además con otro modo de color mapping intensity exponencial o reinhard pueden ser los mejores. saludos

  14. #29
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    348

    Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Hey Casso!!, gracias por tus consejos, hace una horas lance un render a 1600x1200 y por lo que lleva creo que va a tardar 1 día, efectivamente por los displacement, per ya lo voy a dejar, le he cambiado alguna texturas un poco feotas y me sirve de lección para saber cuando utilizar el displacement y a que precio. Me parece muy bueno el truco de calcular el mapa de irradiación a menor resolución para ahorrar tiempo, es un recurso inteligente, pero digo yo ( y aprovechando el empujón de tu idea, y, aunque sea un poco un paso atrás en el tema de este post, pero que puede servir para coger carrerilla, no sería buena opción incluso tirar los renders para guardar ambos rebotes 1º y 2º a muy alta resolución, a costa de hacer un render (o más en caso de que no quede cubierta toda la zona de iluminación por los samples), por ejemplo, a 2400x1800, para luego renderizar al tamaño de vídeo 720x486 toda la secuencia.

    Esto retrasaría los tiempos evidentemente porque tarda lo mismo 1200x900 que 320x240, pero a lo mejor un retraso de "pocas horas", que aun así nos sirve para un calculo que se guarda y ya no hay que repetir, puede incrementar la calidad.

  15. #30
    Usuario Novato Avatar de casso
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    84

    Re: Bajar tiempos de render en Vray

    Bueno lanzar un render a 2400x1800 y luego procesar el final en post a 720 x 486 es lo que hacen algunos para mantener calidad, pero eso de lanzar un calculo a ese tamaño para luego renderizar más chico no le veo mucho sentido, es decir claro que sería mejor en teoría, pero en cuestiones practicas, productividad no me parece, o lo haces al mismo tamaño o lo haces algo más chico, como dije es cuestión de probar si ves que a la mitad es suficiente entonces lo haces así y ahorras tiempo que es de lo que se trata este post. Algo que no entendí al final de tu comentario es eso de : tarda lo mismo 1200x900 que 320x240,. ¿cómo es eso? sea un render final o sólo un calculo el tiempo es menor si la resolución es inferior. Y bueno eso que tu render demorara un día, si que esta bravo, ¿que hay si te piden una animación? como dices tu es una lección.

Página 2 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Vray bajar tiempos de render
    Por ghiomar en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 04-07-2013, 20:44
  2. Como bajar tiempos de render en max 9
    Por renegomez29 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    : 28-02-2008, 23:12
  3. Bajar tiempos de render max 9
    Por renegomez29 en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    : 27-02-2008, 21:40
  4. Bajar los tiempos con vray
    Por arquinator en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    : 25-01-2008, 05:20
  5. Bajar tiempos de render con vegetacion
    Por Borreguito en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 16
    : 08-08-2007, 14:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •