Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Batch render render en cola en Blender

  1. #1
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Blender Batch render o render en cola en blender?

    Para poder enviar varias imágenes, procedentes de varias cámaras, y así poder irse a dormir sin preocuparse de hacer el siguiente render. ¿existe eso en Blender? Gracias y un saludo.

  2. #2
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Batch render o render en cola en blender?

    Me autorespondo, para quien le sirva. He encontrado una solución para salir del paso que consiste en usar el curve editor y mediante keys de todo tipo (Lens, Loc, root, y casi todo lo que quieras) ir configurando diferentes frames para tener una animación que en el fondo es una secuencia de renders que nada tienen que ver entre sí.
    Es lo que tiene Blender, en cuanto le pillas el tranquilo, descubrir cosas es rápido y divertido.
    Blender power.
    Apa, buenas noches.

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,690

    Batch render o render en cola en blender?

    Ese es el modo de hacerlo [size=1](como se explicó por aquí hace tiempo), fácil y cómodo .
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Batch render o render en cola en blender?

    Ese es el modo de hacerlo [size=1](como se explicó por aquí hace tiempo), fácil y cómodo .
    Ok, gracias por responder, un saludo.

  5. #5
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Batch render o render en cola en blender?

    Pues es una guarrada. ¿costaría mucho hacer un script que permita definir una lista de frames y cámaras asociadas y darle al botón de make chachi render?

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    114

    Batch render o render en cola en blender?

    También se podría hacer mediante el Sequencer, sin tener que entrar en el curve editor, ¿no?

  7. #7
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Batch render o render en cola en blender?

    Pues ni idea, ya digo, no hago más que tocar botones como un crío, y van apareciendo ante mí montones de posibilidades, Blender es infinito.

  8. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    21,080

    Batch render o render en cola en blender?

    También se podría hacer mediante el Sequencer, sin tener que entrar en el curve editor, ¿no?
    Si el Sequencer permite crear clips sin estar renderizados, cosa que obviamente desconozco (si no haría hipótesis) debería poderse.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  9. #9
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Batch render o render en cola en blender?

    Usando el Sequencer basta con ir importando las secuencias, pero necesitarías secuencias distintas, cada una con su cámara. No es que sea complicado, pero requiere replicar la secuencia si tienes una única. Si sólo tienes una secuencia y varias cámaras, estaría chulo poder definir esa lista de cámaras y frames de esa secuencia.

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,690

    Batch render o render en cola en blender?

    A mí no me parece una guarrada, como ya he dicho, es muy cómodo porque te mueves entre (supuestas) cámaras simplemente avanzando un frame y el crear otra vista es tan sencillo como moverte a otro frame y meter las keys necesarias (que casi siempre se limitan a: rotación, posición y como mucho zoom).
    Por otro lado, hacer un script que cambie las cámaras es algo trivial, yo hice uno cuando estuve trabajando en el cid para pre-renderizar todas las vistas (isométricas) de cada personaje y maléfico también hizo otro más completo.
    Edito:
    Adjunto un (*.blend) con el mini-script que hice para cambiar de cámara cada x frames que puede servir como base para el que quiera hacerse uno propio, podéis probarlo activando el botón script enlaces y pulsando Alt+a)
    En este caso cada cámara solo cambia en orientación y posición.
    Como podéis ver es una chorrada.
    Código PHP:
    ###############################################
    # #
    # -cambio de cámaras automático-------- #
    # #
    # instrucciones #
    # duplica una de las 16 cámaras (shift+d), #
    # llámala cámara y activala (Control + 0) #
    # #
    # en display buttons (f10) pon el frame #
    # inicial a 1 y el final a la longitud de #
    # la animación multiplicado por 16 #
    # #
    # asigna este script al evento frame changed #
    # y renderiza la animación #
    # #
    ###############################################.
    Import Blender.
    BlenderCámaras=[nISONISOEoISOO,
    SISOSneISONenoISONoseISOSesoISOSo"]
    Camararender=blender. Object. Get(cámara)
    Framesanim = Blender. Get(endframe)/16
    Actual = Blender. Get(curframe)-1
    Camaraactual=blender. Object. Get(blender. Cámaras[actual/framesanim])
    Camararender. Locx=camaraactual. Locx.
    Camararender. Locy=camaraactual. Locy.
    Camararender. Locz=camaraactual. Locz.
    Camararender. Rotx=camaraactual. Rotx.
    Camararender. Roty=camaraactual. Roty.
    Camararender. Rotz=camaraactual. Rotz 
    .
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Caronte; 16-06-2008 a las 21:46
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. 3ds Max Render wireframe animación 360 error en Batch Render
    Por Luis1507 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 06-07-2017, 15:09
  2. Maya Batch render fur
    Por Egrodnersaj en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 22-06-2015, 05:31
  3. Maya Batch render mas oscuro que el render de un único frame
    Por Bicss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 24-12-2012, 02:34
  4. Maya Batch render y view render
    Por borostrong en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 31-10-2012, 10:38
  5. Render secuencia de imágenes Batch Render con maxwell render
    Por shenmue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    : 01-03-2009, 23:32