Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Blender+Luxrender: tres dudas

  1. #1
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Blender+Luxrender: tres dudas

    Hola:

    Para un reto personal que estoy haciendo (http://www.foro3d.com/f37/buque-guer...ora-84489.html) me estoy adentrando en el mundo de Blender y Luxrender, y me han surgido tres dudas.

    1.- ¿Es posible renderizar líneas en Luxrender?

    2.- Esta es una chorrada, pero de verdad que por más que busco no encuentro la solución:
    Cuando selecciono con "B" un grupo de objetos, para asignarles un material, sólamente queda asignado uno de ellos, igual que si voy seleccionado uno a uno sólamente queda asignado el último de ellos. ¿Como consigo que el material se asigne a todos los objetos de la selección?

    3.- Siempre me hizo ilusión hacer el render de varias paredes de diferentes colores emitiendo luz a las contiguas, así que me puse manos a la obra:
    Blender
    Creo un cubo, le separo las caras y borro una de ellas.
    Coloco una esfera dentro (se me olvidó suavizarla)
    Luxrender
    Todas las caras tienen un material matte y diferentes colores, incluida la bola y excluida la cara superior (todo esta ya en Luxrender)
    A la cara superior le asigno un material "Luz"
    El problema es que la luz aparece llena de rayas en forma de "L". Tal vez sea difícil verlo en la imagen que adjunto, pero es como si hubiese bandas negras que me distorsionan el resultado. ¿Alguien sabe que puede estar mal? (No subo el fichero ya que el *.blend es muy simple y el *.flm es muy pesado. No obstante si alguien lo quiere o me quiere echar una mano lo subo)

    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Blender+Luxrender: tres dudas-prueba_lux.png  

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender+Luxrender: tres dudas

    Cita Iniciado por rhinote Ver mensaje
    1.- ¿Es posible renderizar líneas en Luxrender?
    Si las modelas sí (no hay un modo Wire, si es lo que buscas)

    Cita Iniciado por rhinote Ver mensaje
    2.- Esta es una chorrada, pero de verdad que por más que busco no encuentro la solución:
    Cuando selecciono con "B" un grupo de objetos, para asignarles un material, sólamente queda asignado uno de ellos, igual que si voy seleccionado uno a uno sólamente queda asignado el último de ellos. ¿Como consigo que el material se asigne a todos los objetos de la selección?
    Pulsa Ctr+L y elige "Materials" para que todos los objetos seleccionados compartan el material del último.

    Cita Iniciado por rhinote Ver mensaje
    El problema es que la luz aparece llena de rayas en forma de "L". Tal vez sea difícil verlo en la imagen que adjunto, pero es como si hubiese bandas negras que me distorsionan el resultado. ¿Alguien sabe que puede estar mal? (No subo el fichero ya que el *.blend es muy simple y el *.flm es muy pesado. No obstante si alguien lo quiere o me quiere echar una mano lo subo)
    Parece como si tuvieses doble geometría, mira a ver si el techo es un solo polígono o hay más en el mismo sitio intersectandose.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Blender+Luxrender: tres dudas

    Muchas gracias Caronte.
    Efectivamente, la idea era que se pudiesen renderizar las curvas. Así me animaría a poner el lío de cables y cabos que lleva mi barco.

    Lo de los materiales...no tengo palabras. Madre mía que sufrimiento para ir cogiéndolos de uno en uno

    Miraré también lo del cubo. Aunque creo recordar que el sistema era este tan simple que describí...vamos, que se supone que es difícil tener errores. Pero yo soy capaz de eso y de cosas mucho peores

    Gracias again!

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    19

    Re: Blender+Luxrender: tres dudas

    Saludo. Soy nuevo por aquí y como hacer un tema nuevo para el foro pues escribo aquí ya que es del mismo tema. Tengo Blender 2.49 en plataforma de Apple y me gustaría saber como utilizar otros renderes por ejemplo LuxRender y como integrarlos al Blender. Gracias

  5. #5
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Blender+Luxrender: tres dudas

    Hola:

    Caronte: Miré lo del cubo y no tenía duplicada la cara. Lo volveré a hacer de todas formas a ver si me vuelve a pasar.

    BEDO2: Creo que Caronte tiene Apple y te podrá ayudar mejor que yo. En todo caso, en PC es descomprimir el archivo y copiar el archivo "LuxBlend_cvs300409.py" o algo aprecido, según la versión -en todo caso, acabara en *.py- en un directorio dentro de donde tengas instalado Blender que será algo así como ./blender/scripts/

    Luego has de configurar la ruta donde tengas instalado Luxrender y donde quieras sacar los ficheros de render.

    Como me explico fatal, aquí se habla de eso: LuxRender-problemas primer render

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender+Luxrender: tres dudas

    Cita Iniciado por rhinote Ver mensaje
    BEDO2: Creo que Caronte tiene Apple y te podrá ayudar mejor que yo.
    Lo pone todo en la web, no sé cual es el problema.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    19

    Re: Blender+Luxrender: tres dudas

    Cita Iniciado por rhinote Ver mensaje
    Hola:

    Caronte: Miré lo del cubo y no tenía duplicada la cara. Lo volveré a hacer de todas formas a ver si me vuelve a pasar.

    BEDO2: Creo que Caronte tiene Apple y te podrá ayudar mejor que yo. En todo caso, en PC es descomprimir el archivo y copiar el archivo "LuxBlend_cvs300409.py" o algo aprecido, según la versión -en todo caso, acabara en *.py- en un directorio dentro de donde tengas instalado Blender que será algo así como ./blender/scripts/

    Luego has de configurar la ruta donde tengas instalado Luxrender y donde quieras sacar los ficheros de render.

    Como me explico fatal, aquí se habla de eso: LuxRender-problemas primer render
    rhinote: Gracias por su ayuda yo lo avía intentado de esa forma como indicas en PC y colocando en el panel que tiene blender escondido donde indica Python Scripts pero no veo cambios. Pero de todos modos continuare investigando gracias.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    19

    Re: Blender+Luxrender: tres dudas

    Ahora mi duda es como renderizar una animación con luxrender. Puedo renderizar una imagen y la puedo exportar en formato PDF. Ahora cuando utilizo el botón Anim para una animación no se el proceso y no encuentro un formato de video para exportar

Temas similares

  1. Blender Problema con Luxrender y Blender
    Por danistifler en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-09-2011, 22:36
  2. Blender En blender, luxrender e indigo solo funcionan una vez
    Por DcVertice en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-06-2011, 20:03
  3. Blender Luxrender y Blender 2 5
    Por V1k1ngo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 23-11-2010, 08:47
  4. Dos dudas con Blender
    Por renderiche en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 17-10-2008, 17:26
  5. Tres dudas 3dmax,Maya,MotionBuilder
    Por Prometeo en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-09-2007, 07:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •