Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: bordes dentados y textura en yafray

  1. #1
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Blender bordes dentados y textura en yafray?

    estoy probando el yafray, pero tengo dos inquietudes, que parámetro configuro para que no salgan bordes dentados?, en cuanto al ruido se modifica pathtracing samples? y al muñeco le tengo selecionado un textura (ya lo e mapeado previamente) como hago para que salga la textura correspondiente?

    gracias por su tiempo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas bordes dentados y textura en yafray -render-yafray.jpg  

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: bordes dentados y textura en yafray?

    Cita Iniciado por adelmo83 Ver mensaje
    ...que parámetro configuro para que no salgan bordes dentados?
    Sube los AA samples.
    Cita Iniciado por adelmo83 Ver mensaje
    ...en cuanto al ruido se modifica pathtracing samplesí
    Sí.
    Cita Iniciado por adelmo83 Ver mensaje
    y al muñeco le tengo selecionado un textura (ya lo e mapeado previamente) como hago para que salga la textura correspondiente?
    No sé si será tu caso, pero Yafaray no acepta todos los tipos de texturas, prueba con un JPG y si es JPG, prueba a mapearlo con UV.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Acólito Blenderita Avatar de MMalkavian
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    182

    Re: bordes dentados y textura en yafray?

    Yo también soy bastante novato con el yafray. Pero te diré lo que creo.

    En primer lugar comprueba que la luz es de tipo "sun" y no "spot". No porqué pero por lo visto no se llevan bien con el motor. Haz un render de prueba a ver si te salen los bordes mejor.

    En caso negativo ve al menú de render y activa OverSAmpling (OSA), con 8 veces bastara. Eso debería eliminar el aliasing casi por completo.

    Ahora vamos a por el ruido: Prueba a activar Ambient Occlusion a unas 7 muestras (menú world) y no te olvides de indicar en el menú del motor que piensas usar AO, o no te lo calculara. Con esto el ruido debería mermar en gran medida, si quieres que desaparezca del todo tendrás que ir a más muestras, pero no te merece la pena en relación el tiempo que te costara renderizar. 7 esta bien.

    Si te sigue pareciendo que hay ruido pues la pasas un putoshopeo, que no hace maravillas pero ayuda.

    Espero no haber errado en ningún consejo, ya te digo que no soy muy docto, pero es lo que haría si fuera tu.

    Un Saludo

    EDITO: Y sobre todo haz caso a Caronte, que el si que sabe.

  4. #4
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: bordes dentados y textura en yafray?

    Cita Iniciado por MMalkavian Ver mensaje
    Yo también soy bastante novato con el yafray. Pero te diré lo que creo.

    En primer lugar comprueba que la luz es de tipo "sun" y no "spot". No porqué pero por lo visto no se llevan bien con el motor. Haz un render de prueba a ver si te salen los bordes mejor.

    En caso negativo ve al menú de render y activa OverSAmpling (OSA), con 8 veces bastara. Eso debería eliminar el aliasing casi por completo.

    Ahora vamos a por el ruido: Prueba a activar Ambient Occlusion a unas 7 muestras (menú world) y no te olvides de indicar en el menú del motor que piensas usar AO, o no te lo calculara. Con esto el ruido debería mermar en gran medida, si quieres que desaparezca del todo tendrás que ir a más muestras, pero no te merece la pena en relación el tiempo que te costara renderizar. 7 esta bien.

    Si te sigue pareciendo que hay ruido pues la pasas un putoshopeo, que no hace maravillas pero ayuda.

    Espero no haber errado en ningún consejo, ya te digo que no soy muy docto, pero es lo que haría si fuera tu.

    Un Saludo

    EDITO: Y sobre todo haz caso a Caronte, que el si que sabe.
    Todo eso no es aplicable en el uso del motor Yaf(a)ray, él tiene sus propios parámetros de AA, los materiales también los acabas de ajustar ahí, etc...

    Salud!

  5. #5
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: bordes dentados y textura en yafray?

    ok, muchas gracias por los datos...voy a probar y les comento como me fue. gracias por su tiempo

Temas similares

  1. suavizar bordes de textura
    Por galeo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-07-2012, 08:14
  2. Blender difuminar bordes de textura PNG
    Por pollomayorga en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-06-2012, 17:06
  3. Bordes al aplicar textura
    Por jlsoriam en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-10-2009, 23:53
  4. las transiciones me aparecen con bordes dentados en premiere cs3
    Por danielblanco3d en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-03-2009, 22:04
  5. Bordes dentados
    Por inz0mni0 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-07-2008, 05:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •