Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Brute force

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    10

    Brute force

    Al quitar Quasí Monte-Carlo, en vray ahora aparece brute force.
    ¿Alguien me podría decir como configurar o algún sitio donde me explique como configurar el brute force y me explique los parámetros

    Gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    293

    Re: Brute force

    Hola!
    El quasimontecarlo, actualmente Bruteforce, es la parte Unbiased de Vray...es decir, cálculos de rebote de luz físicamente correctos, basados en la iluminación de la escena....su único parámetro es subdivs...a más subdivs, más calidad ( menos ruido )...no tiene más, eso si, es leeeento.
    El segundo parámetro, que suele aparecer desactivado, se activa sólo si bruteforce se utiliza como motor secundario, y es lo mismo que el otro caso.
    www.v-art.es < Abierta convocatoria de Marzo 2013 ¿A qué esperas? Apúntate! :D

    "Un artista 2D y 3D...no sería un artista 5D?"

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    10

    Re: Brute force

    Gracias ariakas, me resuelves muchas dudas, buena y clara respuesta.
    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Brute force

    Yo usaria 8 muestras y 3 rebotes para empezar, si te sale ruido ve subiendo el número de muestras a 12, luego 16 y así hasta que no te salga ruido. En Vray 2.0 el Brute force va algo más rápido que en versiones anteriores, eso si, bajate el service pak para Vray 2.0 vale la pena.
    Una opción muy interesante es usar Brute Force y Light cache, la velocidad es rápida y consigues una calidad identica a solo usar Brute Force en promarios y secundarios.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    10

    Re: Brute force

    Cuando te refieres "el octavo pasajero", a poner brute force y light cache a la vez, te refierez a brute force primarios y light cache secundarios?

  6. #6
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Brute force

    Te hago una captura de pantalla.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Brute force-brute-force-y-ligthcache.jpg  

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    293

    Re: Brute force

    HOla Octavo!
    Que piensas sobre el Bruteforce de Vray?No es mejor pensar en otros motores si quieres unbiased?Yo lo he usado cuando no existia el prepass rendering para animaciones de objetos,...pero no se si llega a tener sentido usar vray así, habiendo otras alternativas
    www.v-art.es < Abierta convocatoria de Marzo 2013 ¿A qué esperas? Apúntate! :D

    "Un artista 2D y 3D...no sería un artista 5D?"

  8. #8
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Brute force

    Brute Force no es unbiased, y las alternativas, dan mucho más ruido y tiempos de render más bestias. Pero para animaciones es una buena solución, mira por ejemplo lo que hacen Blur Studios o Alex Roman, usando este sistema de calculo de iluminación cuando hay objetos en movimiento y no podemos recurrir a métodos de calculo incrementales.
    De todos modos no hay reglas inquebrantables, yo propongo cosas que se que funcionan que a otras personas les va bien y que dan una buena relación calidad tiempos de render, pero hay más soluciones, muchas más... pero esas no las conozco y no las he probado.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    293

    Re: Brute force

    Pues yo tenía entendido que Bruteforce es Unbiased...de hecho, ya me pusiste en la duda, y revise la documentación de Vray, y según leo aquí, es unbiased
    http://www.spot3d.com/vray/help/150SP1/gimethods.htm

    Ya depende si lo mezclas con otro submotor y haces un hibrido, pero al menos lo tratan así...

    Blur tiene máquinas para hacerlo bruteforce, pro supuesto, aunque me inclino más a que han probado las nuevas técnicas de prepass animation y prepass rendering para objetos animados, y lo han mezclado con una capa de fondo que lleve "irradiance map" de toda la vida...hay que meter nua cámara en sus instalaciones para espiar un poco! :D
    www.v-art.es < Abierta convocatoria de Marzo 2013 ¿A qué esperas? Apúntate! :D

    "Un artista 2D y 3D...no sería un artista 5D?"

  10. #10
    Senior Member Avatar de navigilcano
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    159

    Re: Brute force

    Pues yo hasta ahora he usado el animation prepass y rendering en el rebote primario con Irradiance map y la verdad que a veces me generaba ruido y otras no, y no tengo ni idea, también he leído que Alex Roman usa el método ese que mencionabais....así que habrá que probarlo.
    Aqui encontraras algo mas sobre mi...http://www.wix.com/igcdesign/igcdesign
    Grupo en Facebook relacionado con este mundillo: http://www.facebook.com/groups/291823367525467/

  11. #11
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Brute force

    Os pongo un trozo del manual de Vray.

    "V-Ray supports two exact methods for calculating the rendering equation: brute force GI and progressive path tracing. The difference between the two is that brute force GI works with traditional image construction algorithms (bucket rendering) and is adaptive, whereas path tracing refines the whole image at once and does not perform any adaptation."

    Lo que viene a decir es que el método Path tracing al ser un calculo que va refinando la imagen es el que encaja con el tipo unbiased y brute force es adaptativo y como se renderiza por buckets no puede ser unbiased, me parece que el tema esta zanjado, brute force no es unbiased, es de lógica, no refina la imagen como Maxwell o Path tracing de Vray sino que funciona con los cuadraditos de rendering (buckets) y con el algoritmo Quasi-Mote Carlo, incluso tiene cantidad de samples, esto no es unbiased y por cierto en la web lo dicen muy claro:

    "All other methods in V-Ray (brute force GI, irradiance map, light cache) are gathering methods."

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    293

    Re: Brute force

    Hola OCtavo!
    Segun creo, la diferencia esta entonces en la representación , pero no en el calculo de la iluminación, ya que bruteforce es un método exacto, igual que el unbiased, pero depende de los sampleadores de imagen para el resultado final, mientras que los unbiased no necesitan sampleadores...creo que ahí anda mi confusión.¿Puede ser?Esto lo deduzco de que, por ejemplo, ni en Iray nien Octane he visto para configurar estos sampleadores.

    De todas maneras, Iray es un motor unbiased, y tiene número de pasadas configurables...Octane también sele pueden configurar un número de pasadas, ...igual que los samples de bruteforce, por lo que en ese aspecto, creo que funcionan igual.

    Gracias porla paciencia!UN saludo
    www.v-art.es < Abierta convocatoria de Marzo 2013 ¿A qué esperas? Apúntate! :D

    "Un artista 2D y 3D...no sería un artista 5D?"

Temas similares

  1. Duda con el funcionamiento de Brute Force VRay
    Por trenZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-12-2011, 12:32
  2. Interior comisaria: ambient occlusion y brute force
    Por sui en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 03-02-2009, 02:31
  3. ape force squad
    Por yazz3d en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 19-10-2006, 22:46
  4. Force 2-sided
    Por Gagui en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-10-2004, 09:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •