Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Calidad Render Interior

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de anjinsan
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    196

    Calidad Render Interior

    Hola de nuevo:

    El caso es que no se me dan bien los interiores. Veo trabajos realizados por otra gente y se me cae la baba. Veo mis resultados y me deprimo. No sé si s¡es que no doy bien con la tecla de la iluminación, o son los parámetros de render que utilizo. Para muestra un botón. Aquí os dejo un interior para que lo evaluéis. Podéis ver en el techo de la cocina cómo se producen manchas y no es homogéneo, así como la carpintería de la cocina en sí (lacado blanco) da una sensación de suciedad, el sofá, mientras que en la parte iluminada la tela se ve bien, en la que está en sombra sufre como una aberración. No sé, me gustaría que le echarais un vistazo a ver si me dais algún consejo que me permita mejorar mis interiores.

    Un saludo.

    Calidad Render Interior-interior.jpgCalidad Render Interior-settings-01.jpgCalidad Render Interior-settings-02.jpg
    Última edición por anjinsan; 03-09-2019 a las 09:49
    Si por desgracia, por circunstancias de la vida, un hombre honrado como tú se hubiese creado algún enemigo, éste se hubiera convertido automáticamente en enemigo mío —el Don apuntó con el dedo a Bonasera—. Y créeme, te hubiese temido.

  2. #2
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    220

    Re: Calidad Render Interior

    resultados fotorrealista no es sencillo hacerlo, no es pulsar un botón y listo, pero al mismo tiempo tampoco es complicado o difícil, simplemente hay que conocer muchos detalles y como llegar a aplicarlos, cuando esto ocurra sabrás crear tus propios materiales y solucionar los múltiples problemas que siempre aparecen. Yo en particular nunca he usado irradiance maps, pero tampoco me dedico profesionalmente al 3d, por eso el tiempo es lo de menos para mi.EL tema de las manchas aparecen por no conocer el funcionamiento del motor de render. El motor Vray tiene dos maneras fundamentales de configurarlo, uno es con brute force y light cache, y otro el tuyo, irradiance maps y light cache.Cada uno tiene sus pros y sus contras, pero ahora mismo para imagen fija lo normal es usar brute force, pero en la version de Vray 3.4 o superior, que es la que deberías usar por múltiples motivos, mas aun cuando ahora están en la version next, que también tiene mejoras importantes, entre ellas realizar render mucho mas rápido en interiores.Como es imposible explicar como funciona el motor de render aquí, porque me llevaría mucho tiempo y mucho texto, te dejara un enlace que te lo dejara bien claro.Te adelanto que irradiance map toma muestras de la imagen, donde exista un color uniforme, como puede ser en tu caso las paredes de pintura blanca o las puertas de la cocina, las muestras tomadas son mucho menos que donde hay variación de color, y lo que hace al final es mezclar esas muestras, como las muestras no tienen exactamente el mismo color aparecen tonalidades, por eso aparecen las manchas en zonas donde el color es uniforme.Para evitar ese fenomeno hay varias posibilidades, una de ellas es aumentar la zona de mezcla de las muestras, con lo que puedes perder detalles en texturas, mucha borrosidad, o aumentar las muestras para tener mas información de la imagen y tener un colo mas uniforme, esto aumentara los tiempos de render.Estas dos cosas las controlas en las opciones de irradiance maps, subdvis son las muestras, con lo que aumentas la calidad de la imagen, pero el render tarda mas, esto es lógico, cuanta mas calidad, mas tiempo de render,el parámetro que tienes debajo interp, samples son el tamaño del grupo de muestras que se mezclaran, cuanto más grande es este numero, menos detalles tendrás, y menos manchas, pero pierdes definición

  3. #3
    Usuario Senior Avatar de mouseup
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    En un Bar de Copas (Spain)
    Mensajes
    127

    Re: Calidad Render Interior

    Cita Iniciado por anjinsan Ver mensaje
    Hola de nuevo:

    El caso es que no se me dan bien los interiores. Veo trabajos realizados por otra gente y se me cae la baba. Veo mis resultados y me deprimo. No sé si s¡es que no doy bien con la tecla de la iluminación, o son los parámetros de render que utilizo. Para muestra un botón. Aquí os dejo un interior para que lo evaluéis. Podéis ver en el techo de la cocina cómo se producen manchas y no es homogéneo, así como la carpintería de la cocina en sí (lacado blanco) da una sensación de suciedad, el sofá, mientras que en la parte iluminada la tela se ve bien, en la que está en sombra sufre como una aberración. No sé, me gustaría que le echarais un vistazo a ver si me dais algún consejo que me permita mejorar mis interiores.

    Un saludo.

    Calidad Render Interior-interior.jpgCalidad Render Interior-settings-01.jpgCalidad Render Interior-settings-02.jpg
    Desde mi punto de vista, creo se puede mejorar la imágen trabajando un poco el comportamiento de algunos materiales (reflexiones con fallof y una textura según la superficie del material) como el del sofa, blancos (Cocina, suelo y techo), y luego en postproducción llevarla un poco a tu gusto mas personal en tema de contrastes, calor y pequeños detalles de equilibrio.

    Saludos

Temas similares

  1. Calidad del render
    Por Yascaz en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 28-07-2014, 07:23
  2. Cinema 4D Mala calidad de render
    Por IDROID en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 03-10-2011, 17:43
  3. Como hago el render as rápido en calidad de pre render
    Por carlosal en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 12-11-2010, 02:17
  4. Render de calidad
    Por tonipercar en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 12-01-2010, 13:59
  5. Tiempo x calidad del render
    Por Fábio Jr. en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 23-09-2008, 16:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •