Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: camara fija que no se pueda mover

  1. #1
    Miembro Avatar de mario3d
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    39

    cámara fija que no se pueda mover

    Hola, tengo una duda, veréis a veces pongo una cámara en 3ds max para guardar un encuadre, guardo claves de posición y demás en la cámara y a continuación trabajo con el objeto que estoy componiendo y de alguna manera si orbito o hago algo en la vista de cámara la posición final del render difiere levemente entre un render y otro según avanza el trabajo, bueno resumiendo, en Softimage hay una opción de guardar vistas (como si fueran tiros de cámara) y esas posiciones son INALTERABLES hagas lo que hagas.
    ¿Hay alguna forma de guardad un encuadre de cámara que no se pueda alterar de ninguna manera, y de esa forma siempre pueda recuperarlo? Muchas gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: cámara fija que no se pueda mover

    yo lo que suelo hacer,orvito asta encontrar el punto de vista que quiero,una ves encontrado y me gusta voy a create camera from view,una ves que tengo la cámara la oculto y ya tengo mi punto de vista en el momento que quiera,claro que cuando la ocultes tienes que ponerte en perspectiva y cuando vuelvas a camera01 para ver tu trabajo,no orvites porque de lo contrario si se cambia,pero estando en perspectiva no,si existe otra forma la desconosco

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Medinilla
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    27

    Respuesta: cámara fija que no se pueda mover

    Hola, normalmente género una animación con cada tiro de cámara. El proceso es muy sencillo. Creo una cámara desde el visor perspectiva o a mano. Activo el botón animar y paso el visor cámara a perspectiva, selecciono la cámara. Desde este punto me muevo con las herramientas de perspectiva ( porque me gustan más) y cuando encuentro un ángulo interesante Crtl+C y grabo el fotograma, avanzo al siguiente y continuo grabando fotogramas.
    Cuando acabo la selección de vistas paso a la vista cámara y las ajusto a mano siempre en modo animación para que no se alteren los demás fotogramas. Esto además es ideal porque a la hora del render lanzo la secuencia de fotogramas y no un render con cada cámara.
    Para los ángulos verticales utilizo una cámara girada 90º y así evito configurar los parámetros de render para un fotograma concreto.
    Esta forma facilita también la conversión de imágenes estáticas en secuencias animadas de un vídeo escalando los fotogramas.

  4. #4
    Miembro Avatar de mario3d
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    39

    Respuesta: cámara fija que no se pueda mover

    Muchas gracias Facun2 y Medilla, he probado lo que comentais y es muy útil. Medilla no entiendo a que te refieres con "Esta forma facilita también la conversión de imágenes estáticas en secuencias animadas de un vídeo escalando los fotogramas".Gracias

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Medinilla
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    27

    Respuesta: cámara fija que no se pueda mover

    Con el tema de animación por escalado de frames me refiero a lo siguiente:

    1. Primero se crean las keys de la cámara con el botón animar y el ajuste a ventana.camara fija que no se pueda mover-1_-keys.jpg
    camara fija que no se pueda mover-2_keys-monocamara.jpg

    2. Seleccionas la cámara y su objetivo y seleccionas las keys de la barra de tiempo.
    camara fija que no se pueda mover-3_select_keys.jpg

    3. Escalas las keys usan do la barra que aparece en la parte inferior dejando el espacio a partes iguales con una distancia igual respecto al fin del tiempo.
    camara fija que no se pueda mover-4_scale.jpg

    4. Después de escalar con la tecla Mayusculas arrastas las keys y las colocas justo antes de las anteriores por lo que se crea un rando entre las keys que te permitira llevar a cabo una animación entre ellas.camara fija que no se pueda mover-5_copy_move_keys.jpg

    5. Ajustas los ángulos de cámara con en las keys creadas y ya tienes secuencias de animación basadas en los ángulos que has encontrado anterioremnte sin complicarte.camara fija que no se pueda mover-6_animate.jpg

    Como ventaja añadida esta el hecho de que al renderizar se efectua todo el video de todas las secuencias en una sola pieza. Normalmente la secuencia pasa un filtro de postproducción en Fusion/Nuke/Combustion para pasar luego a Edición. Si creas la composición posterior sobre una secuencia de render única puedes colocar un script en el apartado de script postrender que lance el render de la postproducción de Fusion/Nuke/Combustion de forma automática cuando finalice el render. Por ello si haces una modificacion de la escena solo tienes que darle al botón render y pasar automáticamente al programa de edición de video con todo actualizado.

    No se si te he aclarado o liado más....

  6. #6
    Miembro Avatar de perry
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    50

    Respuesta: cámara fija que no se pueda mover

    una pregunta mario3d,que motor de render usas?

  7. #7
    Miembro Avatar de mario3d
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    39

    Re: cámara fija que no se pueda mover

    Muchas gracias Medinilla, intente entrar el viernes pero estaban actualizando y no pude, no me has liado, he entendido perfectamente a lo que te refieres aunque no se lo que es "Fusion/Nuke/Combustion" pero por desconocimiento propio.
    Perry el motor de rende es mental ray es que yo usaba el softimage y estoy acostumbrado a el. Saludos

Temas similares

  1. Cinema 4D No puedo mover la camara en c4d
    Por EpicGamer en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-07-2015, 12:17
  2. Respuestas: 11
    Último mensaje: 28-08-2014, 12:40
  3. Mover camara con el raton
    Por Ruben 3D en el foro Videojuegos
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-12-2012, 19:50
  4. Maya Mover camara, track En Mac
    Por nkr10 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-10-2010, 05:05
  5. problema al mover la camara en max
    Por giss en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-12-2006, 02:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •