Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Cambiar el tamaño de un HDRI

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    3dsmax Cambiar el tamaño de un HDRI

    Hola,

    Mi duda es la siguiente, trabajo con Max 2012 y VRay, al meter un mapa HDRI este me queda demasiado grande con respecto a mi modelo. Es un mapa con árboles y estos me quedan fuera de escala en comparación con la construcción que estoy metiendo. ¿Alguien sabe con disminuir el tamaño del mapa?.

    Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Cambiar el tamaño de un HDRI

    El hdri, no deja de ser un formato de imagen, tratalo del mismo modo que cualquier otra imagen que uses para mapear un objeto, o colocar como environment background, puedes editar el hdri en Photoshop, mapearlo con un uv map, aplicarle rotación, tile, etc... y ajustarlo de cuantas formas quieras, todo depende del método que estés usando para aplicarlo en tu escena.
    Con vray, si lo usas, lo más normal es con un mapa vrayhdri, donde tienes opciones para ajustarlo. Otras opciones, es mapearlo sobre un vraydome, una esfera, un cilindro, para usarlo como fondo.. Incluso, puedes usar un hdri con una resolución media-baja para iluminar, en el environment de 3dsmax. Y otra copia de ese hdri a mejor calidad, que bien puedes generar en un editor 2d, photoshop,etc... y pasarlo a tiff, png, bmp para que pese algo menos y sea más manejable por la memoria de vídeo en los visores de 3dsmax, y usarlo como fondo de escena, sin que pixele. Recuerda, que aunque puedes combinar distintas imágenes, para iluminar, reflejar, etc.., siempre es recomendable que uses la misma para todo, para tener una homogeneidad entre lo que se refleja y la iluminación de tu escena, siempre de forma relativa, claro, espero haberme explicado bien.

    un saludo.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Re: Cambiar el tamaño de un HDRI

    Muchas gracias por tu comentario. En este caso lo he metido como un vrayhdri y lo he arrastrado como background del environment. He tocado los parámetros del vray hdri pero no logro encontrar el parámetro que me pueda valer. La rotación vert y horiz me funcionan, el overall y render mult también. Pero en coordinates, el tiling no y creo que es lo que me haría falta.
    Adjunto settings.
    Un saludo y gracias de nuevo.


    Cambiar el tamaño de un HDRI-captura.jpg

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-04-2012, 12:37
  2. No logro cambiar tamaño del video en render
    Por Fernando c4d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-01-2011, 13:30
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-03-2009, 20:10
  4. cambiar tamaño a barra de herramientas
    Por kojollos en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-03-2008, 22:05
  5. Tamaño de render vs Tamaño de papel a imprimir
    Por Gepetto en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-05-2006, 11:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •