Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: cambiar extension de jpeg a hdr

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Ubicación
    España
    Mensajes
    3

    cambiar extension de jpeg a hdr

    Buenas he descargado unos hdr's de VIZPEOPLE con una muy buena resolución. Me he dado cuenta de que no puedo ver la imagen en el Viewport de mi vista y se queda en blanco, aunque se renderiza bien.

    Ello puedo ser porque vienen en formato JPEG y uso como iluminación una Vraylight-dome con mapa vray-hdri. Por tanto, hay una incompatibilidad de extensiones.

    Me explico, con esta configuración solo se ven imágenes en el background del viewport si son *.HDR pero no si son *.JPEG. He intentado en Photoshop pero al guardar no encuentro la extensión hdr.

    He visto que se puede montar un HDRI con un mismo jpeg con dos exposiciones distintas, pero mis hdri ya vienen preparados y no quiero editar los archivos.

    Mi pregunta es como se podría pasar la imagen a *.HDR sin alterar el jpeg?

    Gracias, un saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas cambiar extension de jpeg a hdr-hdri2.jpg   cambiar extension de jpeg a hdr-hdri3.jpg   cambiar extension de jpeg a hdr-hdri.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: cambiar extension de jpeg a hdr

    Estas liando una de no te menees. ¿Por que en vez de intentar hacer las cosas a lo que salga, pruebas con tutoriales básicos de iluminación hdri en 3dsmax? Existen cientos de tutoriales de lo mismo, busca en google o en el foro, es un tema como siempre tratado muchas veces.

    1. Estas metiendo en el visor una imagen de 47mb, con una resolución de 10.000px cuando menos. Esto provocara, que si no tienen un buen equipo, no sea capaz de mostrar en el visor una imagen de esa resolución y memoria de vídeo. Prueba a hacer una copia de ese hdri a la mitad, quizá con 5000x2500px.
    2. Cuando usas un hdri, como fondo de visor y para iluminar, no tienes que usar una luz vraylight dome necesariamente. Con ponerlo como environment o como vrayenvironment es más que suficiente para que haga su trabajo.
    3. Para generar un entorno hdri que ilumine tu escena, puedes usar una versión de ese hdri a baja resolución, aquí hay incluso quien, en su programa 2d favorito, a la versión en baja, le mete un poco de blur al hdri, para evitar brillos excesivamente nítidos, no se bien por que, pero tendrá su explicación.
    4. Puedes usar de igual manera, un hdri para iluminar, y una copia en jpg para usar como fondo de escena, ya sea mapeado en una esfera 3d, o como fondo de environment, en el visor, etc.. El punto, es que la imagen no se quede corta de resolución y este bien colocada. Usar una vraysphere para esto, es valido, ya que esta pensada para ello.
    5. Recuerda, que si mapeas tu imagen de fondo en una esfera, o semiesfera o ciclorama, puedes usarla mejor en un material con autoiluminación, para que el entorno, parezca emitir luz propia y no quede "apagado" sin vida.
    6. Para usar en vray un hdri, es más practico, que uses el mapa que trae para ello, así podrás controlar las opciones: mapeado, cilíndrico, box, sphere, el tile, os valores de rotación, el tipo de multiplicador del hdri, así como otras opciones de gamma, etc.. que se llama vrayhdri. Si no usas alguna de estas opciones como en los mapas hdri panoramicos de 360º esféricos, no veras nunca correctamente colocado tú mapa. Luego este mapa ya puedes copiarlo o instanciarlo a la herramienta que necesites, vraylight dome, el environment background, o en environment GI en vray. Lo que quieras.

    Es una guía. Para pasar un jpeg a hdri, puedes, pero no tiene sentido, como dices, un hdri es una imagen con un alto rango de valores de exposición, y matices que un jpg no es capaz de guardar. Para cosas de calidad, evita usar el jpg para nada más que no sea subir imágenes a internet, u otros usos. Los equipos son suficientemente potentes y con capacidad para gestionar tiff, bmp o tga. Para tus proyectos. http://www.solophotoshop.com/tutoria...-solo-jpg/576/
    Última edición por infograph3d; 20-07-2014 a las 17:29

  3. #3
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: cambiar extension de jpeg a hdr

    Por cierto, ¿de donde dices que te has bajado ese jpg de 47mb y con una resolución de 20.000px? me da, que no puede ser un jpg Creo tener esa misma colección de mapas, de una promo del sitio Ronen Bekerman. Y todas las imágenes, si son las mismas que digo, son hdri. Prueba a hacer una copia de ese jpg, y pégala en otra carpeta o sitio. Y mira de cambiar la extensión del archivo de .jpg a .hdr (Para ello tendrás que tener habilitado en Windows, ver extensión de archivos) http://windows.microsoft.com/es-es/w...ions=windows-7

  4. #4
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,975

    Re: cambiar extension de jpeg a hdr

    Sin alterar el jpg no se puede. Otra cosa es que a partir de ese jpg crees otros....y con esos el hdr.
    Un hdri es una imagen de alto rango dinamico.
    Si quieres hacer un hdri, lo mejor es coger una cámara digital, ponerla en un trípode, encuadrar, y hacer la misma foto con distintas velocidades y diafragmas, y luego convertir esas imágenes en un .hdr
    Otra cosa es que digas lo falseo, a partir de un jpg, lo modifico, y le quito los metadatos y los datos exif, porque si no no te dejara crear el hdr... para crear a partir de una foto, 5 o 6 distintas que "simulen" distintas exposiciones y velocidades...
    pero "falsearlo" no es hacer un hdri como "dios manda" pero para una imagen pequeña un poco desenfocada, para brillos, puede servirte.

    Eso lo puedes hacer hasta con el Photoshop, claro que hay softwares específicos de hdr que lo hacen "mejor".
    Desde photoshop; Archivo,automatizar- combinar para hdr

    P.D >Hacerlo con una imagen supergrande es una bestialidad. Yo no lo haría, aparte el 3dsmax tampoco te lo soportara si pesa mogollon. (A no ser que tengas un maquinon, claro.)
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Ubicación
    España
    Mensajes
    3

    Re: cambiar extension de jpeg a hdr

    Hola Gracias por vuestras respuestas marc31 y infograph3d, creo que es tema de la extensión porque si que me coge hrdi tan pesados, así que ya sabiendo todo esto, tendré que hacer eso de modificar las exposiciones siguiendo el tutorial.

    Por cierto infograph3d he visto algunos renders tuyos y están fenomenales, me encantan los de arquitectura, enhorabuena!. Cuanto tiempo llevas en esto?

  6. #6
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: cambiar extension de jpeg a hdr

    Hola sharker, perdona si te respondo con retraso, me alegra saber que solucionaste lo del hdri

    ¿Años en esto? pues vamos a dejarlos en muchos, jijiji, quizá demasiados, para como esta la cosa

Temas similares

  1. ZBrush Pasar de JPEG a ZTL
    Por viazzo en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-05-2011, 17:20
  2. aplicar imagen jpeg a plano
    Por ronaldogaucho en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-12-2009, 01:30
  3. Error: Invalid JPEG marker
    Por yoyes en el foro Fotografía
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-02-2007, 13:43
  4. jpeg con los shortcuts en el teclado
    Por rushdie en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-12-2006, 14:50
  5. MaYa: calidad JPEG a 100%
    Por Jota Jota en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-08-2006, 21:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •