Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Car Render con MentalRay

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    5

    Car Render con Mental Ray

    Hola estoy haciendo mi primer car render con Mental Ray y me han surgido unos problemas.

    Os explico un poco como lo he hecho, he creado un plano situado de manera oblicua a los ejes coordenados y le asignado un material con una imagen HDRI y un nivel RGB de salida de 128.
    Por otro lado al plano de arriba le he aplicado un mapa de salida en el diffuse slot.

    Como luces un skylight con multiplicador 1 y utilizando opciones de entorno.

    En Render/Entorno utilizo el mismo material que para el mapa oblicuo.

    El material de la carroceria es un material shellac con mezcla de 85 y esos puntitos que se pueden ver en la presentación del material son debidos a unos parámetros de ruido aplicados en la rampa de degradado.

    Pues bien mi problema (perdonadme por la extension) es esos puntitos que me salen al renderizar y sobretodo la sombra tan "pixelizada que me sale". Os comento parámetros de render:

    No uso cáusticas, ni fotones y por tanto tampoco volumen.
    Para evitar el Antialising (AA) utilizo un muestreo de 1-16
    Mi problema creo que esta en el final gather (o recolección final)
    Utilizo reconstruir (sin reusar cache) 300 muestras y 0,35 radio max
    En la otra imagen utilizo también reconstruir 300 muestras radio max 100 y radio min 0,1
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Car Render con MentalRay-captura6vk.jpg   Car Render con MentalRay-reconstruir-300-muestras-0-35-radio-max.jpg   Car Render con MentalRay-reconstruir-300-muestras-100-radio-max-y-0-1-radio-min.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 03-05-2005 a las 22:08

  2. #2
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Car Render con Mental Ray

    ¿que tipo de sombras utilizas? Parecen shadow map con muy poca resolucion. Postea los parámetros de sombras.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Car Render con Mental Ray

    podria ser por la sombra ( pon ray trace ) o por el FG ( pon 100 muestras y el radio depende de tu escena,si esta en m ó min o? pero para metros puedes poner max:10, min:5
    con respecto al fondo te aconsejaría que pusieses un material hdri de entorno en vez de las cajas
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    5

    Re: Car Render con Mental Ray

    Hola de nuevo y gracias por vuestras respuestas...

    En primer lugar uso como única fuente de luz una luz skylight y no se porque los parámetros de sombra me salen bloqueados....

    En segundo lugar ya utilizo en render/entorno un material estándar con un bitmap (HDRI) en el canal difuso, al igual que en el plano oblicuo que se ve en la imagen captura.

    Por último lo que me habéis dicho del final gather, la cantidad depende de las unidades? creo que los tengo en metros o unidades de max no lo recuerdo

    Saludos...

Temas similares

  1. Maya error en render mentalray
    Por jorgecp92 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-08-2015, 09:30
  2. Render 360 con DOF se puede Vray o MentalRay
    Por Thrawn en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-05-2013, 12:29
  3. elementos de render en 3ds y mentalray
    Por Rich en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-05-2012, 01:23
  4. problema en el render por pases con mentalray
    Por maverrober en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-01-2009, 19:34
  5. Render con mentalray
    Por darth_bahamuth en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-12-2005, 00:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •