Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 26

Tema: Cocina con iluminación artificial

  1. #1
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Cocina con iluminación artificial

    Hola,
    Yo continuo con la iluminación de mi primer piso en 3d Max 6 y ahora me toca la cocina. ¿que recomendais que tipo de luces (fotométricas) ponga para las luces del techo? La tendré que iluminar sin Vray ya que aun no lo he podido empezar a empollar. Quiero que parezca que están encendidas las luces de la cocina pero no las de el comedor.

    Para esta imagen he puesto puntuales con Objetivo y con distribución Foco ¿o hay que dejar distribución isotropica?



    Ya se que la escena esta muy oscura y luego pondré luces de área con Objetivo ¿mejor omnis? ¿que pondríais? para que quede mejor iluminado pero primero quiero dar con el tipo de luces del techo.

    Para que me queden así he tenido que poner las luces por encima del techo (es una caja)

    Es que si pongo las luces a la altura de el techo (donde estaría la bombilla) me empieza a dar luz muy abajo del mueble. Las rayas de colores es donde empieza a darme la luz no donde esta situada



    Pero eso me parece que se soluciona subiendo - Parámetros de Foco: Aten/Campo ¿o se soluciona de otra forma?

    Como mejor me queda es con los focos y poniendo una mr-Omni área justo donde terminan los focos y activarle a esta las sombras, también he puesto una de área con objetivo mirando hacia la tele para que simule la luz que emite al estar encendida. No se si esto si hace así o hay una alguna técnica para que parezca encendida.



    Porque si pongo la Radiosidad esto parece la casa de Naranjito:




    Parámetros:


    Gracias por aguantar esta pedazo paliza.

    P.D--> Con lo ilusionado que estaba yo con esto del 3d la iluminación terminara conmigo
    Última edición por 3dpoder; 24-05-2005 a las 14:57 Razón: Las autoridades administradoras del foro le advierten: Que adjuntar las imagenes, NO es perjudicial para la salud.
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    te aconsejo que en vez de utilizar radisodad utilices mental-ray donde en IG ( iluminación global deberías de poner 100 samples +o- y así ves probando, también si pones fotometricas yo te diría que las controlase con los kelvin al maxiomo que dan una iluminación más clara y no se que más decirte así a bote pronto, quizás si te metes en el hilo de iluminación con mental te digan más cosas
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    33

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    yo estaba checando una cocina en la red y me traume con estas imágenes te la mando http://www.cgtalk.com/showthread.php?t=233460

  4. #4
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Cocina (iluminación Artificial) Metal Ray

    Cita Iniciado por CHA-B-TIN
    te aconsejo que en vez de utilizar radisodad utilices mental-ray
    Gracias CHA-B-TIN y perdona por responder tan tarde pero he estado liado tanta prueba, ya voy a dejar de lado la radiosidad y voy a mirar Vray pero he estado probando Metal Ray como decías.

    Solo que me salen errores al hacer el render, ¿Sera por los materiales? que hay que prepararlos para Metal Ray. Este es el error:


    Bueno yo he dejado que siga haciendo el render y esto es lo que me sale:


    También adjunto los paramitos que he puesto en iluminación indirecta para ver que cambios me recomendais.


    Y si sabéis alguna dirección o manual que explique que es cada uno mejor que mejor. je je je


    Mil gracias y si consigo iluminar esto bien al final contratare una
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Cocina con iluminación artificial-web07_mr.jpg   Cocina con iluminación artificial-web07_mr_error.jpg   Cocina con iluminación artificial-web07_mr_para.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 02-06-2005 a las 00:05
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  5. #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    Selecciona todos los objetos de la escena y anda a sus propiedades (botón derecho sobre ellos y propiedades), luego anda a la pestaña mental ray y activa que generen y reciban GI (activa todo salvo que generen causticas), ahora ya no debería salirte el error (ese error se debe a que los fotones no chocaban con superficies que generaran GI por lo tanto no provocaban ningún efecto).
    Date una vuelta por el hilo de mental ray que hay mucha información y cualquier duda la puedes consultar ahí, seguro alguien sabra responderte

    Saludos :D

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    claro tío es por lo que dice cesar, te aconsejo que te empapes en este hilo desde el principio hasta el final http://www.foro3d.com/showthread.php...1&page=1&pp=15

    muestra los resultados cuando arregles los fallilllos
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  7. #7
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    CHA-B-TIN y Cesar Saez Gracias a los dos, como me dijisteis se quitaron los errores activando que generen y reciban GI.

    El hilo que me decís lo había empezado a leer ayer pero eso que me dices de "mucha información" me parece que te que das corto je je je, voy por el mensaje 150 y me parece que es justo más o menos la mitad.

    Cualquier duda que tenga la preguntare en ese hilo, que por lo visto hasta ahora estas muy metidos en el je je je.

    Lo dicho un saludo y muchas gracias
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  8. #8
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    Bueno dejo esta imagen también para que veis como voy con el Metal Ray. Al final con el hilo que me comentabais y cambiando parámetros que ponéis en el Hilo me va saliendo esto. Por cierto quiero simular que en la calle es complemente de noche y solo hay luz artificial.
    Cuando me termine de leer todo el hilo (metal ray) pondré un mensaje en el con la imagen y los parámetros para ver que me decís los entendidos.



    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Cocina con iluminación artificial-web08_mr.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 27-05-2005 a las 00:30
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  9. #9
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    Lo único una preguntita para los expertos.
    si aumento las muestras 100 a 400 en Recolección final donde esta lo de Radio Max 10,0m y Radio Mín 5,0m, aumenta el tiempo de render de 10 a 30 min. Pero ese parámetro ¿que hace? ¿aumentar la calidad de la imagen? Por que si es así no me importa poner uno muy alto y dejar tirando el render por la noche.

    Gracias
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  10. #10
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    Los samples determinan cuantos rayos se usan para calcular la iluminación indirecta en el Final Gather, si aumentas ese valor los tiempos aumentan pero tienes obtienes mejores resultados, el reto esta en encontrar el parámetro adecuado para la escena, si te fijas hacia el final del hilo de mental se habla de como conseguir resultados en interiores realistas sin acudir al Ambient Occlusion (dirtmap en max6), para eso los radiós tan grandes del final gather (que no dan una gran definicion) no sirven (además que en caso de animación producen ese flickeo), en el hilo de mental también encontraras recomendaciones para sacar renders con mayor definición y no tener que recurir al Ambient occlusion (dirtmap en max6).

    Saludos :D

  11. #11
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    Gracias por la información pero con algunos nombres aun me pierdo (Ambient Occlusion (dirtmap ), entre que llevo una semana con el Metal Ray y mi max 6 esta en castellano.
    Pero bueno ahora que ya no me resulta tan extraño el Metal Ray voy a empezar otra vez de principio el hilo que me recomendasteis y cuando lo termine, con las conclusiones saque os posteo el resultado final y los parámetros.
    Muchísimas gracias por vuestra ayuda.
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  12. #12
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    Ambient occlusion es un shader que se incorporó en max7 pero surgió de un material llamado dirtmap que esta disponible para max6 (hay que bajarlo por separado, http://www.syzmix.com/Downloads/Dirt...eeble_max6.exe ), lo que hace este shader es ocluir a un color una zona según la cercania que tenga con otra geometría (así oscurece las esquinas ayudando a que los objetos no parezcan que vuelan). Por comodidad muchas veces en vez de escribir ambient occlusion se escribe AO pero se refiere a lo mismo.
    Pasa algo similar con el final gather (recolección final creo en español) donde para abrebiarlo muchas veces escribimos FG.

    Saludos :D

  13. #13
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    Que haría yo sin vuestra ayuda. :golpeand:
    Ahora que me has aclarado lo de AO, FG y IG, voy ha empezar otra vez a leer el Hilo de Metal Ray desde el principio. Pero un archivo Ies ¿que es? ¿información de la bombilla? Y ¿solo se pueden poner con distribución red?

    Gracias

    P.D -->¿cuantas cervezas os debo ya?
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    Un archivo ies describe la distribución luminosa que genera una determinada luminaria. No hay que confundir luminaria con bombilla o lampara (una bombilla es un tipo de lampara, general mente por bombilla entendemos las lamparas de incandescencia y hay muchos tipos de lamparas: de descarga, fluorescentes, leds, etc), la luminaria es el dispositivo en el que se montan una o varias lamparas. En función de la geometría de la luminaria y del los materiales con los que esta hecha generara una determinada distribución de la luz.

    Respecto a tu otra pregunta: si, en el max sólo se puedes utilizar con distribicion red.

    Un saludo

  15. #15
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Cocina (iluminación Artificial)

    oque gracias ahora al tajo. :arrow:
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. imitar iluminacion de una cocina real
    Por siru en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-03-2009, 18:26
  2. Introduccion luz artificial
    Por 3dpoder en el foro LightScape
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-01-2008, 23:25
  3. Iluminacion Interior cocina
    Por exel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-05-2006, 05:21
  4. cocina en V-RaY, defecto en iluminacion
    Por alejandro von hertzen en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 27-11-2005, 23:46
  5. Iluminacion artificial
    Por Kuko_9 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 28-04-2005, 16:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •