Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Como activo el Yaf a ray

  1. #1
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Blender Como activo el Yaf(a)ray

    hola a todos, bueno estoy probando blender (2.46) , y e querido probar el yaf(a)ray r196, pero lo instalo y voy activarlo y la verdad, no lo encuentro.mi primera pregunta es ¿como hago para activarlo? ..y la segunda es que al elegir render setting (f10) al lado de blender internal aparece un yafray (este ya viene con el blender) ¿este es el mismo?

    gracias por su tiempo

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Como activo el Yaf(a)ray

    No, no es el mismo Yafray.

    No te funciona porque necesitas una compilación especial, la 2.46 no te servirá.

    Para ejecutarlo (la versión especial es 2.45.7), si lo has instalado correctamente, solo tienes que abrir el menú Render que esta en la barra "User Preferences" y seleccionar Yafray Export.

    Veras como se abre una ventana "Scripts" con todos los parámetros configurables.

    ...
    Última edición por SHAZAM; 22-05-2008 a las 03:00
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Como activo el Yaf(a)ray

    ok, muchas gracias shazam.pero no pude instalarbien.encontre por hay una versión que ya viene con el Yafray integrado y es la versión que usted dice, la 2.45...gracias por su tiempo

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Como activo el Yaf(a)ray

    Última edición por SHAZAM; 24-05-2008 a las 11:11

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Como activo el Yaf(a)ray

    Gracias por los nuevos datos Polan, me vienen de maravilla

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Como activo el Yaf(a)ray

    gracias polan, mi pregunta que diferencia hay entre el blender que se instala al que tu me das el link para descargar.? no cambia en nada..bueno el peso si cambia.son los mismos?
    Última edición por adelmo83; 26-05-2008 a las 17:25

  7. #7
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Como activo el Yaf(a)ray

    otra cosilla acerca del yafray...activo la ventana de render "draw render params" para ver versión, tiempo del render en yafray pero al dar f12 no sale nada.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Como activo el Yaf(a)ray

    De nada master

    adelmo, es una versión de Blender que utiliza como motor de render yaf(a)ray (en vez de hacer la llamada a yafray) en el primer enlace a partir de la página 3 tienes un "mini tutorial" donde Alvaro explica lo fundamental para instalar y hacer tus primeros renders con Yafaray.

    Para modificar los parámetros de materiales y del render, luces ... divides la ventana principal en 2 (una que sea 3D view y la otra scripts) y haces la llamada a Yaf(a)ray desde el menú Render/YafRay export y te mostrara todas las opciones en la ventan scripts.

    Un saludo.

    P.D: Para hacer un render en Yaf(a)ray, has de tener seleccionado como motor de render Yafray (no Internal).

  9. #9
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Como activo el Yaf(a)ray

    oque gracias polan por lo del tutorial.ecuanto a los parámetros, lo que quiero es que cuando saque mi render, muestre además de la imagen rendereada, salga la información (número del frame, escena, versión del yafray)....pues activando el draw render params no sale

  10. #10
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Como activo el Yaf(a)ray

    Me he descargado el yafaray que aparece en los links un poco más arriba y he de decir que yafaray funciona, pero el blender que lo acompaña no. Es decir arranca y esas cosas pero cuando pulsas render peta. A alguno le pasa eso?.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  11. #11
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Como activo el Yaf(a)ray

    A mi me va perfectamente.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  12. #12
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Como activo el Yaf(a)ray

    Problema solucionado, era un problema de paths con mi ordenador. Uno descomprime donde no debe y pasan estas cosas.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

Temas similares

  1. Como activo mi barra de herramientas edicion
    Por beberly en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-04-2010, 03:47
  2. activo
    Por fredy en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-02-2009, 09:13
  3. como activo el tiempo para el render
    Por makevov en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-03-2008, 14:49
  4. VRay_Como activo IOR
    Por Xesar en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-10-2007, 17:03
  5. 2 cuadrados de render como lo activo
    Por rushdie en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-08-2006, 05:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •