Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Cómo ajusto la GI de 3dsmax para animar

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como ajusto la gi de max para animar?

    Hola. Soy nueva en el foro. Está bárbaro, he deambulado por un montón de foros en español donde había poca gente y era porque todos estaban aquí, bueno. El tema es que hace unos meses que empecé con 3d Studio y estaba experimentando con la iluminación global todo queda muy lindo, pero solo lo hace cuando es un solo cuadro cuando quiero renderizar una animación no lo hace. ¿Qué estoy haciendo mal? Tengo el Vray también, pero me hace cosas raras como bandas de colores. Gracias.

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,745
    Gracias (Dadas)
    337
    Gracias (Recibidas)
    341

    Como ajusto la gi de max para animar?

    Si eres la de la fotografía, tú también estás bárbara. Sobre tu pregunta, no lo sé porque utilizo otro software, pero aprovecho para ser el primero en darte la bienvenida a este antro de babosos, de 3d y buen ambiente.

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    875

    Como ajusto la gi de max para animar?

    ¿El problema consiste en que te renderiza sólo un frame con GI y los demás ¿no? ¿todos los frames son iguales? ¿la animación es de personajes/cosas o es únicamente de cámara dentro de un entorno? O igual es que estas renderizando sólo un frame en las opciones de render de max y no una animación. Deberías intentar ser un poco más concreta. Saludos, y bienvenida. Posdata: Mars, sé un poco más disimulado, hijo mío, que, excepto Cristina, que es la única que nos aguanta, ya sabes cuánto duran las chicas por aquí.

  4. #4
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,472
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    6

    Como ajusto la gi de max para animar?

    Por lo que ella comenta, deduzco que lo que le pasa es que el max sólo le interpreta el primer frame al calcular la GI, y del resto pasa. No creo que tenga nada que ver con el tema de la sección de renderizado. Pero como dice IkerClon, explica un poco mejor y así será más sencillo ayudarte. Saludos.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como ajusto la gi de max para animar?

    Hola chicos. La cosa es así. Voy a advanced, lighting y elijo radiosity / elijo un tipo de exposición / doy start y cuando termina hago un render rápido (la tetera) y todo sale bien. Como me gusta el resultado entonces en render le tildo que haga todo el segmento activo y en file le digo donde quiero que me guarde la animación. Doy render, y el render empieza como si no hubiese radiosidad, pongo Single Frame y desmarco el file para que no se guarde y tampoco hay iluminación global. Vuelvo a dar start en radiosidad y todo está bien otra vez, y así, cada vez que voy a hacer la animación no sale nada. Gracias.

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como ajusto la gi de max para animar?

    IkerClon me encanta tu avatar. ¿lo hiciste vos?

  7. #7
    Nivel Héroe Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg
    Mensajes
    462
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como ajusto la gi de max para animar?

    Lo digo por las dudas, hay una copia del max6, que no es legal y no te permite hacer animaciones, a no ser que el 3ds Max 6 tenga otro método para hacerlo. Saludos.

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como ajusto la gi de max para animar?

    Yo uso max 5.

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    875

    Como ajusto la gi de max para animar?

    Animaciones con radiosidad. Vaya, es que aquí casi nadie usa el motor de serie de 3ds Max. No obstante, luego echaré un ojo a la ayuda y haré alguna prueba, y ya os comento, sobre el avatar, elige la respuesta que más te guste, a) sí, es mío. Soy el gurú del 3d, una especie de dios encarnado en un joven y apuesto estudiante español. Nadie pone en duda mis capacidades para reproducir todo lo que veo, todo lo que siento, todo lo que quiero. No hay escena ni animación que se me resista. No trabajo para la industria porque yo estoy por encima de la industria, b) no, no es mío. Parece ser que es captura de movimiento, me gustan los avatares animados. A veces son útiles para distraerte entre tanto mensaje. Además, tengo alguno con historia y todo, pero no me lo pongo para no herir las sensibilidades de las féminas del foro y se marchen para nunca volver (esta gente sabe a que me refiero). Saludos.

  10. #10
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    733
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Como ajusto la gi de max para animar?

    Quizá no tengas activado un parámetro. Te lo explico por si acaso. Pulsas f10, y te sale el cuadro de diálogo de renderizar escena. Ahí busca la sección de iluminación avanzada. Hay dos casillas, una dice usar iluminación avanzada (que está activada por defecto) y la otra dice calcular iluminación avanzada si hace falta (desactivada por defecto). Bien, activa esta última. Lo que consigues con esto es que el motor de render si detecta que es necesario hacer el cálculo lo hace, y si no lo es no lo hace (si se trata de una animación, lógicamente tiene que calcularlo en cada fotograma), si no lo tenías activado, probablemente sea esa la solución. Si lo tenías activado, pues ahora mismo no caigo en que puede ser, pero lo miraré y te digo. Un saludo de PP.

  11. #11
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    41

    Como ajusto la gi de max para animar?

    Que yo sepa y según tengo entendido con radiosidad solo necesitas calcular la solución una vez para toda la animación, por eso se usa mucho para este menester, aunque ya me ponéis en duda. Saludos.

  12. #12
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    733
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Como ajusto la gi de max para animar?

    No Dideje. En caso de una imagen estática solo hace falta una vez, pero en el momento en que mueves un objeto, se va al garete la solución. No solo te avisa con un mensaje en el cuadro de iluminación avanzada, sino que, si haces la prueba y mueves un objeto, si luego haces el render sin recalcular la zona donde estaba el objeto que has movido se queda en negro. Un saludo de PP.

  13. #13
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    41

    Como ajusto la gi de max para animar?

    Pp yo me refería a animaciones sin movimiento de objetos claro. Si se mueven es lógico que haya que recalcular, pasa igual que con los fotones de Vray, son independientes de la vista (tienen que ver con la geometría como la radiosidad del max) y por eso solo se calculan una vez.

  14. #14
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    733
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Como ajusto la gi de max para animar?

    Vaya, claro, en ese caso sí. Si solo se mueve la cámara no hay que recalcular. Un saludo de PP.

  15. #15
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como ajusto la gi de max para animar?

    Bien chicos. Lo de activar la casilla de calcular radiosidad si es necesario lo probé y tampoco funciona, bueno. Sin dudas entonces el fallo está en mí versión de max.

    IkerClon hice una mezcla entre la opción a y la b y me dió = simpático, besos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Cómo animar un arbol en 3dsmax
    Por esmarquez en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    : 27-02-2020, 09:10
  2. Cómo animar una spline en 3dsmax
    Por aledo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    : 07-12-2010, 18:41
  3. Cómo animar la escritura en 3dsmax
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    : 19-04-2010, 15:42
  4. Cómo se prepararia en 3dsmax un entorno para animar tipo South Park
    Por dreamaker en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 14-11-2007, 02:54
  5. Cat: como ajusto un bípedo a la malla
    Por J_F_NASH en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 30-10-2004, 02:45