Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: como ajusto la GI de Max para animar

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    8

    como ajusto la GI de Max para animar ?

    HI !!!

    Soy nueva en el foro. Esta barbaro! :D ...he deambulado por un montón de foros en español donde había poquisima gente y era porque todos estaban aquí!!! :D :D

    Bueno. El tema es que hace unos meses que empecé con 3d studio y estaba experimentando con la iluminación global todo queda muy lindo pero solo lo hace cuando es un solo cuadro cuando quiero renderear una animación no lo hace. ¿Qué estoy haciendo mal? ...

    Tengo el v ray también pero me hace cosas raras como bandas de colores.

    GRACIAS :D

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    Si eres la de la foto, ¡tú también estas barbara!

    Sobre tu pregunta, no lo sé porque utilizo otro software, pero aprovecho para ser el primero en darte la bienvenida a este antro de babos... de 3D y buen ambiente :D

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    ¿El problema consiste en que te renderiza sólo un frame con GI y los demás no? ¿Todos los frames son iguales? ¿La animación es de personajes/cosas o es únicamente de cámara dentro de un entorno? O igual es que estas renderizando sólo un frame en las opciones de render de MAX y no una animación. Deberías intentar ser un poco más concreta.

    ¡Saludos, y bienvenida!

    p.d.: Mars, sé un poco más disimulado, hijo mío, que excepto Cristina, que es la única que nos aguanta, ya sabes cuanto duran las chicas por aquí :P
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    Por lo que ella comenta, deduzco que lo que le pasa es que el MAX sólo le interpreta el primer frame al calcular la GI, y del resto pasa. No creo que tenga nada que ver con el tema de la sección de renderizado.
    Pero como dice Iker, explicate un poco mejor y así será más sencillo ayudarte.

    Saludos.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    8

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    Hola Chicos

    La cosa es así:
    Voy a Avanced Lighting y elijo radiosity / elijo un tipo de exposición / doy START y cuando termina hago un render rápido ( la teterita ) y todo sale bien. Como me gusta el resultado entonces en render le tildo que haga todo el segmento activo y en file le digo donde quiero que me guarde la animación. Doy render.y el render empieza como si no hubiese radiosidad ....pongo single frame y destildo el file para que no se guarde y tampoco hay iluminación gloal. Vuelvo a dar Start en radiosidad y todo esta bie otra vez....y así....cada vez que voy a hacer la animacioin no sale nada.

    GRACIAS !!!

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    8

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    Ikerclon me encanta tu avatar !!!...¿ lo hiciste vos?

  7. #7
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    Ayelen, lo digo por las dudas, hay una copia del max6, que no es legal y no te permite hacer animaciones, a no ser que el max6 tenga otro método para hacerlo.
    Saludos.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    8

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    yo uso Max 5....

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    Animaciones con radiosidad... Jo, es que aquí casi nadie usa el motor "de serie" de Max ^_^ No obstante, luego echaré un ojo a la ayuda y haré alguna prueba, y ya os comento...

    Sobre el avatar, elige la respuesta que más te guste:

    a) Sí, es mío. Soy el Gurú del 3D, una especie de Dios encarnado en un joven y apuesto estudiante español. Nadie pone en duda mis capacidades para reproducir todo lo que veo, todo lo que siento, todo lo que quiero. No hay escena ni animación que se me resista. No trabajo para la industria porque yo estoy por encima de la industria.

    b) No, no es mío. Parece ser que es "captura de movimiento". Me gustan los avatares animados. A veces son útiles para distraerte entre tanto post. Además, tengo alguno con historia y todo, pero no me lo pongo para no herir las sensibilidades de las féminas del foro y se marchen para nunca volver (esta gente sabe a qué me refiero ).

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    Quiza no tengas activado un parámetro. Te lo explico por si acaso:

    Pulsas F10, y te sale el cuadro de diálogo de "renderizar escena". Ahí busca la sección de "iluminación avanzada". Hay dos casillas, una dice Usar iluminación avanzada (que esta activada por defecto) y la otra dice Calcular iluminación avanzada si hace falta (desactivada por defecto). Bien, activa esta última. Lo que consigues con ésto es que el motor de render si detecta que es necesario hacer el calculo lo hace, y si no lo es no lo hace (si se trata de una animación, lógicamente tiene que calcularlo en cada fotograma).

    Si no lo tenías activado, probablemente sea esa la solución. Si lo tenías activado, pues ahora mismo no caigo en qué puede ser, pero lo miraré y te digo.

    Un saludo, pp.

  11. #11
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    Que yo sepa y según tengo entendido con radiosidad solo necesitas calcular la solución una vez para toda la animacion,por eso se usa mucho para este menester aunque ya me poneis en duda
    Saludos

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    No dideje. En caso de una imagen estática solo hace falta una vez, pero en el momento en que mueves un objeto, se va al garete la solución. No solo te avisa con un mensajito en el cuadro de iluminación avanzada, sino que si haces la prueba y mueves un objeto, si luego haces el render sin recalcular la zona donde estaba el objeto que has movido se queda en negro.

    Un saludo, pp.

  13. #13
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    Pp yo m refería a animaciones sin movimiento de objetos claro.Si se mueven es lógico que haya que recalcular,pasa igual que con los fotones de vray,son independientes de la vista (tienen que ver con la geometría como la radiosidad del max) y por eso solo se calculan una vez

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    Ah, claro, en ese caso sí. Si solo se mueve la cámara no hay que recalcular.

    Un saludo, pp.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    8

    Re: como ajusto la GI de Max para animar ?

    Bien chicos. Estoymuyagradecidaporsusrespuestas.
    Lo de activar la casilla de calcular radiosidad si es necesario lo probé y tampoco funciona ....bueno. Sin dudas entonces la falla esta en mi versión de max.

    Ikerclon hice una mezcla entre la opción a y la b y me dio = simpactico :D

    besos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como hago una columna con huesos para animar
    Por Tocino en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-05-2013, 20:58
  2. ZBrush como ven el personaje en low para animar
    Por Leonardo76 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-12-2012, 16:54
  3. Tengo una duda como le ago para animar
    Por Miguel-Arte-3D-1990 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-10-2010, 02:09
  4. CaT: Como ajusto un bipedo a la malla
    Por J_F_NASH en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-10-2004, 02:45
  5. como harias para animar
    Por essmigol en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-02-2004, 00:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •