Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Cómo configurar Vray distributed rendering

  1. #1
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Cómo configurar Vray distributed rendering

    hola he estado intentando renderizar una sola imagen en vray por medio de la red de vray, en dos computadoras. (una es dual Xeon a 3.4GHZ, 3.39GHz y 3.0 GB de Ram y la otra es una dual xeon a 2.80GHz,2.79GHz con 2.50GB de memoria) quisiera de favor que me explicaran como puedo hacer esto. he estado leyendo por ahí pero como que no entiendo algunas cosas. espero que al aclarar mi duda este post sirva como guia para aclararles a los novatillos como yo, como poder configurar la red en vray, yo he renderado en red en max 8 con el backburner y se me hizo muy fácil de configurar, esto del vray se me hace un poco más complicado. bueno eso creo...

    lo que he hecho.

    tengo instalado el vray 1.47.03 en max 8
    primero ejecute o abrí, el vrayspawner en ambas computadoras, abrio el max y lo minimizo y lo puso como vraydummy, esto me sirvio para comprobar el servidor de render. y en ambas computadoras me resulto bien.

    después abrí el archivo de max8 que quiero renderizar escojo el render de vray le doy los parámetros que necesito, le marco la casilla de distributed rendering (DR) en la sección vray sistem, le doy settings y me aparece este recuadro.

    ahora se supone que debo apretar el botón find server pero no esta activado, no se porque, así que yo manualmente ingrese las direcciones IP de ambas computaores, y debo concectarlos pero no se como no me aparece el estado de cada servidor y hasta ahí llegue.... que estoy haciendo mal o que me falta por activar.... pleaaseeee helppp
    LIZ

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    53

    Re: V-RAY distributed rendering ¿Como?

    Ok Alex. Si te aparecen las dos ips, es que la red esta bien configurada y los ordenadores se ven el uno al otro.
    Para utilizar el render en red de vray lo primero es arrancar max en una computadora que será el cliente de render.
    Acto seguido arrancas el vray spawner en el resto de computadoras que serán los servers, pero no en el cliente, en éste no hace falta.
    En las otras máquinas se te tiene que quedar minimizada en la barra de tareas una pestaña como la de max con el nombre del archivo que tienes en la máquina cliente, eso indicara que todo esta estable y correcto.
    En ese momento ya puedes tirar el render desde la máquina cliente.
    Debes recordar que si cancelas el render antes de que acabe tendrás que volver a arrancar el vrayspawner en las máquinas server, yo para eso tengo un .bat en el escritorio de cada server que lo que hace es apagar y reiniciar el spawner para no tener que ir a la ruta del max.
    Ten en cuenta que en la versión 1.47.03 hay algunas limitaciones como que no funciona para animaciones (en la 1.5 ya sí) y que tienes que tener todas las texturas guardadas en cada máquina con una ruta idéntica. Además si estas usando algún plugin este tiene que estar instalado en el max de todas las máquinas.
    Ni que decir tiene que el max solo hace falta que lo abras en el ordenador cliente.
    Veras que cuando lo consigas es muy sencillo aunque tiene algunos fallos, como el no poder controlarlo tanto como en backburner los trabajos que mandas y lo que hace cada uno.
    De todos modos yo lo he usado muchísimo para imágenes fijas.
    Lo que hago es tirar las pruebas con un solo ordenador, y los renders semidefinitivos y definitivos con las dos máquinas para afinar y ganar tiempo.
    Espero haberte ayudado.
    Si tienes alguna duda de esta pequeña explicación puedes agregarme al mesenger
    ilucha@hotmail.com.
    1 Saludo.

  3. #3
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: V-RAY distributed rendering ¿Como?

    gracias, imported willy1 gracias, aprecio tu atencion. deja probar lo que me has dicho, gracias
    LIZ

  4. #4
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: V-RAY distributed rendering ¿Como?

    bueno he intentado como me dices abrí el archivo de max que quiero renderar en una computadora y en la otra abrí el spwaner, y no no me aparece el nombre del archivo del max minimizado que abrí en la computadora cliente. aparece minimizado con el nombre de vray dummy 60.max.

    aun así tire el render y renderea solo en la misma computadora me aparece que el ip 192.168.1.66 osea el cliente esta concectado y el otro Ip no. cuando mande a renderear en la computadora donde abrí el spwaner, abrio en la barra de tareas el vray_server_scene... pero ahí lo dejo no hace nada más y lo selecciona para que se abra y como que no se puede abrii, trato de maximizarlo y vuelve a minimizarse en la barra de tareas como si no arrancara. (que complicado es explicar esto) y en la computadora cliente sigue rendereando.
    como que no tienen comúnicacion entre ellas como podría arreglar esto.
    Última edición por all; 22-08-2006 a las 19:54
    LIZ

Temas similares

  1. problemas con mapas en Distributed Rendering Vray
    Por kino_unico en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-02-2013, 19:03
  2. Distributed Rendering no me funciona
    Por hugomfernandez en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-09-2010, 21:02
  3. configuracion distributed rendering
    Por carabo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-05-2008, 22:16
  4. Mental Ray distributed rendering
    Por flipper666 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-05-2008, 10:51
  5. Distributed Rendering Vray adv 1 46 08
    Por abulimbre en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-12-2004, 10:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •