Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Como conseguir iluminacion parecida a Skylight

  1. #1
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    31

    3dsmax Como conseguir iluminación parecida a Skylight?

    Wenas a todos los 3deros!

    tengo un pequeño problema, en el trabajo tengo que hacer un video de 4 minutos de un plato de televisión hecho en 3d Studio Max. Cuatro texturas, con reflejos y máscaras de opacidad...

    La cosa es que quiero conseguir una iluminación como la que da el Skylight. Pero que no tarde tanto en renderizar. Habia pensado utilizar el v-ray pero resulta que en el ordenador del curro tengo el Windows vista (nuestra gran amigo) y no me lo deja utilizar.

    Me podéis dar algún consejo para iluminar la escena y conseguí algo parecido al v-ray o skylight

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    43

    Re: Como conseguir iluminación parecida a Skylight?

    que es lo que no te deja utiliar el win vista?
    no entiendo bien

  3. #3
    Aprendiz Avatar de DraDo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Fuenlabrada, Madrid, España
    Mensajes
    117

    Re: Como conseguir iluminación parecida a Skylight?

    Si es un plató, no le debería entrar luz exterior, sería un interior totalmente (eso sería lo normal, vamos) si es así, debería llevar sus focos y no tendrías que tener skylight para naa... pero bueno, respondiendo a tu pregunta, skylight lo que hace es emitir luz desde todas las direcciones posibles, si queires emularlo, puedes hacer dos cosas, o creas una luz de área (si el lugar por dnde entraría la luz es un simple rectángulo) o creas una malla con la geometría de por donde entraría la luz, le haces que emita luz y si quieres la haces transparente (mapa opacity)
    De todas formas, el v-ray y el vista no crean conflictos, de hecho, en este ordenador están los dos juntitos y se van de copas por la noche xd

    PD: espero que mi respuesta sea correcta, que hace poco que he empezado a darle caña al 3D

  4. #4
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    31

    Re: Como conseguir iluminación parecida a Skylight?

    gracias por vuestra aportacion muchachos XD

    Al final puse unos 20 omnis y conseguí más o menos lo que queria.
    Pues a mi en el ordenador del trabajo (windows vista) el Windows me dice que el V-ray es incompatible. Y en casa tengo el Win Xp y el v-ray me va de perlas.

    Bueno también hay que decir que soy novato en esto del 3d XD

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    24

    Re: Como conseguir iluminación parecida a Skylight?

    edsama, puedes probar también a asignar a alguna omni que opere sólo en el canal "ambient only", teñirla de algún color suave según tu escena y jugar con la intensidad. Los efectos para interiores son similares al Skylight (que esta pensado para exteriores) y los tiempos de render sensiblemente menores.

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-01-2014, 22:31
  2. 3ds Max Como conseguir este tipo de iluminacion
    Por Ventor en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-11-2013, 23:08
  3. Maya Iluminacion Parecida a
    Por Splinker en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-11-2010, 10:33
  4. Como conseguir esta sensacion en iluminacion
    Por siru en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-04-2009, 16:08
  5. Cómo conseguir una iluminación real en las escenas
    Por depechay en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-02-2003, 18:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •