Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: como consigo esto en 3dstudio que necesito

  1. #1
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    107

    como consigo esto en 3dstudio? que necesito?

    Hola! como ya comente en un post anterior, siempre use c4d y maya.. ahora estoy probando con el 3d studio.. y no me parece nada mal

    pero bueno.. tengo mis dudas y quisiera que me las aclareis..

    la sony esta hecha modelada y renderizada en c4d xl.. y quisiera saber como consigo esa radiosidad con 3dstudio.. si que motor necesito.. y esas cosas



    ando medio liadillo con esto y me encantaría que me aclaren por favor, ya que no estoy viviendo en mi casa y aquí no tengo c4d ni maya.. solo max.. y tengo que hacer un trabajo para la facultad y necesito de la radiosidad y causticas.. y esas cosas

    se que el Brazil y el finalrender y vray hacen estas cosas.. pero que necesitan de estar un buenn tiempo encima para entender cada valor que pone.. así que por eso recurro a uds para que me digan cual es la forma más sencilla de coneguir ese efecto..

    gracias de nuevo

  2. #2
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: como consigo esto en 3dstudio? que necesito?

    Este trabajo que enseñas es más trabajo de shaders simulando el cromado difuso que propiedades de render.

    Debes saber que estas cosas son muy complicadas, dependiendo de shaders de cada motor y de las propiedas de la GI. No hay recetas maestras, sino intentas pruebas.

    SI quieres algo rápido y te da igual la velocidad de render. Vray, materiales vray, reflexión en blanco, glossy para hacer el reflejo difuso.
    Propiedades de motor, direct computation a 13. Y ale a esperar horas.

    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  3. #3
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    107

    Re: como consigo esto en 3dstudio? que necesito?

    gracias ballo por la respuesta

    ese efecto de la cámara en c4d pues no me fue nada complicada.. sin motor de render externo se consigue..

    pues mira.. me puse el VRay_Advance10903i50 y mira como me sale el mat-editor cuando selecciono un material vray..



    es problema de la versión del vray que me puse? o que podría ser..

    un vez más, gracias

  4. #4
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: como consigo esto en 3dstudio? que necesito?

    En la barra lateral del editor de materiales, y entre el trozo de película y las esferas de colorines, esta el botón de propiedades.

    Te vas a ellas y dices que la preview del material sea con vray.



    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  5. #5
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    107

    Re: como consigo esto en 3dstudio? que necesito?

    como dice la frase.. el que sabe, sabe

    ahora tengo otra dudita.. le pongo una luaz vray y por default me pone 30 de intensidad.. y en el visor me "quema" lo que ilumina..

    hago algo mal?

  6. #6
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: como consigo esto en 3dstudio? que necesito?

    Bueno,en cuanto a la iluminaicion hay 2 opciones a priori
    Currarse un estudio de iluminaicion.O sea,como en un estudio de fotografía se ponen diversos paneles autoiluminados,luces,etc...pues igual aquí.Situar unas cuantas vraylights o paneles autoiluminados (será más rápido el render) hasta conseguir unos reflejos que nos gusten.Juega con las intensidades de las luces vray,por defecto sale 30 pero eso no significa que no se pueda cambiar
    Puedes hacer eso y currarte la iluminación o puedes jugar con los hdri
    En el environment de reflexión coloca un hdri y juega en el editor de materiales con su exposición y su orientacion para conseguir la apariencia que más te guste.Si qieres que también te ilumine la escena el hdri colocalo en el environment general y no te hará falta ni poner luces
    En cuanto al material pues puedes poner un color plano en el difuso o currarte un mapa
    Una reflexión blanca (100% reflexivo) como te ha dicho Ballo es excesivo y tendrás que ir bajando a grises
    Activa el glossy y juega con su valor.más peqeño más desenfoque
    Interpolalo activando la casilla correspondiente o bien baja las subdivs a 5-8 para que los tiempos no suban mucho
    También puedes usar el efecto fresnell activandolo,o incluso colocando un falloff en la casilla de reflexión y jugar con el tipo de atenuacion que qieras
    También pondria un bump ligero que le dará más realismo.Tipo arañazos y cosas así
    Y bueno,en la configuración de render no le hagas caso a Ballo que sino dan las uvas esperando En las últimas versiones vienen unas configuraciones por defecto.Activa el irradiance map y selecciona medium y a tirar render
    Suerte y a hacer pruebas,no tienes otra
    Saludos

  7. #7
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    107

    Re: como consigo esto en 3dstudio? que necesito?

    pues muchas gracias a los 2.. a ver que sale

    tengo dos días para experimentar, ya que luego tocara entregar el trabajo.


Temas similares

  1. Como hacer esto necesito algo de ayuda
    Por Supergado4 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-02-2012, 11:47
  2. NECESITO aLGO COMO ESTO, EL CUaL ESTa MU BIEN CREO YO
    Por siux en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 07-03-2006, 00:18
  3. DONDE Y COMO CONSIGO VRaY necesito un motor de render
    Por leonardoflores1976 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-11-2005, 17:34
  4. necesito tutorial 3Dstudio Max 7 para novato
    Por perolo en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 02-09-2005, 19:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •