Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Cómo ejecutar el Net render

  1. #1
    Senior Member Avatar de manray
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    ssebastian
    Mensajes
    188

    Cómo ejecutar el Net render

    Hola !

    llevo unos días intentando hacer net render pero no lo consigo.

    He leído y releído la ayuda pero debe haber algo que se me escapa.

    os cuento lo que hago y donde me falla a ver si os suena y me podéis ayudar un poco.

    -ejecuto network manager en un ordenador .
    -ejecuto los servers en el otro que tengo y en el mismo del manager
    -ejecuto el queue monitor y aplicado en el diálogo de render, net render le doy a renderizar.
    -hasta aquí todo va bien, reconoce ambos servers, me salen ambos con el puntito verde.
    -nombro el nuevo trabajo
    -le doy a submit para empezar a renderizar y en el server de la otra máquina sale:

    INF Receiving new job form xxx.xxx.x.x.
    ERR Error extracting archive C:\archivos ...\3dmax5\backburner\networque \serverjob\p1.maz
    ERR Aplication load error: File I/O error with job archive

    - a partir de ahí todo el render se lo lleva la misma máquina en la que esta ejecutado el manager.

    supongo que el problema viene de los directorios pero :

    --- tengo el archivo base p1 en una carpeta compartida con acceso total (todos los permisos activos)
    --- el output directory o target directory, es decir el sitio a donde van los tgas esta en la misma carpeta compartida.
    --- ambas carpetas backburner en cada máquina están compartidas.

    si se os ocurre que puede ser o alguien lo hace de otra manera, os agradecería muxxxxxo una ayudita.

    saludos

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: Cómo ejecutar el Net render

    Hola

    Si ese segundo equipo tiene poco espacio libre en disco duro no podrá descomprimir la tarea que le envía el administrador, prueba con una escena sencilla que ocupe poco espacio, cualquiera de las que vienen como ejemplo en max, si esa sí te funciona el error creo es por lo que te digo, si tienes activada la opción incluir mapas en el cuadro de asignación de tareas de red, el archivo de tarea que recibe el servidor será más grande y necesitara más espacio para descomprimir.

    Un saludo
    Trampantojos

  3. #3
    Senior Member Avatar de manray
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    ssebastian
    Mensajes
    188

    Re: Cómo ejecutar el Net render

    hola .

    el archivo con el que estoy probando es de lo más simple que te puedas imaginar, una bola, una caja, un plano y 5 frames. y el disco duro del otro ordenata tiene 40gb libres.


    ah otra cosa uso en los dos ordenatas win2K.

    saludos y gracias

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: Cómo ejecutar el Net render

    Ehhh.pues no va ser eso

    A ver otra cosa: también falla el proceso si en el Max del administrador tienes alguna actualización o extensión que no hayas instalado en el Max del servidor.

    Un saludo
    Trampantojos

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    126

    Re: Cómo ejecutar el Net render

    Hola. haber hay algunas cosas que debes checar, cuando estas en proceso de render, no puedes hacer un render a AVI porque obtendrías un error así que tendrías que mandar a imágenes tga o jpg; ahora fijate que la ruta que vas a mandar los renders necesita ser vista por todas las demás computadoras ( esto quiere decir no c://lo que sea/donde sea/...

    debería ser de esta forma... \\Nombre de tu computadora servidor\C$\lo que sea\donde sea\...

    donde C$ es la unidad C de tu computadora servidor y la demás ruta donde ira el archivo del render, lo mismo con tus texturas o tendrías que hacer una copia exacta de todo tu ruta para cada textura en cada disco duro (esta operación no es como compartir archivos en una red )

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    284

    Re: Cómo ejecutar el Net render

    Manray,
    ten en cuenta que para el render en red no basta con compartir las carpetas que vayan a usar. Aunque ambos ordenadores tengas acceso a una carpeta, la dirección para según cual de ellos es diferente.

    Tienes dos opciones:
    1. Clonar las estructuras de directorios en ambas máquinas de forma identica. Si la máquina MANAGER tiene las escenas en C:\escenas y copia los tga a D:\imágenes, la máquina SERVER va a buscar los archivos en SU dirección local, osea, C:\escenas o D:\imágenes.

    Esta opción es la más rápida, no congestiona la red pero tienes que pasar luego la mitad de los frames de un ordenador a otro.

    2. La segunda opción es decirle a ambos ordenadores que utilicen dirección de red. Si por ejemplo el pc MANAGER se llama JODIO1 en vez de utilizar la dirección c:\escenas usas \\jodio1\Unidad C\escenas.
    De este modo las dos máquinas cogen los archivos del mismo sitio y dejan los render en \\jodio1\unidad C\imágenes.
    Digamos que la máquinaMANAGER se busca a así misma en red para acceder a los archivos.

    Ale, te sea leve

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: Cómo ejecutar el Net render

    Hola, Manray

    ¿has comprobado como te decía en mi post anterior que las dos versiones de max, la del administrador y la del servidor, tienen las mismas actualizaciones, service pack, modulos de extensión, etc?; parece que el error puede venir por ahí, porque :
    No puede ser lo del avi que comenta BKeeping porque eso no da ningún error, simplemente la tarea sólo la puedes enviar a un único equipo; ni es un problema de la carpeta compartida donde almacenas los frames ya hechos, porque ese error ocurre después de cargar la escena y renderizar el fotograma, entonces es cuando no encuentra donde guardarlo, ni tampoco parece que no encuentre las texturas porque el error ocurre antes; si no encuentra un mapa, (después de descomprimir la escena, al intentar cargarla), te avisa claramente que no encuentra el archivo xx.jpg o el que sea.
    El archivo base no tienes que tenerlo en una carpeta compartida porque el administrador lo comprime y lo envía a todos los servidores, incluido a él mismo si también tiene activado el servidor
    Si activas la casilla incluir mapas, entonces, en ese paquete comprimido, (el .maz), también envía las texturas con lo cual no tienes que tener las texturas, o bien duplicadas en el disco del servidor o en una carpeta compartida y configurada la ruta en el max del servidor (a costa del envio por la red de un paquete más grande)
    La estructura de trabajo que yo uso desde hace ya varias versiones de Max es: una carpeta compartida para recibir los frames acabados y el envio de la tarea a los servidores con las texturas incluidas, (obviamente ya te ha reconocido tu red de servidores, puesto que te salen con puntitos verdes en el cuadro de asignación de tareas de red) este es quema sólo me ha fallado en una ocasión hace unos meses cuando instale en el max desde el que administro, el service pak 5.1... y me olvidé de hacer lo mismo en los servidores.

    Bueno, ya.
    Un saludo
    Trampantojos

  8. #8
    Senior Member Avatar de manray
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    ssebastian
    Mensajes
    188

    Re: Cómo ejecutar el Net render

    EN breves probare todas la ayudas que me comentais , ahora estoy fuera y me es imposible pero muchas gracias por todo.


    saludos
    :D :D

Temas similares

  1. Problema al ejecutar 3ds max
    Por managri en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-12-2013, 23:42
  2. ayuda al ejecutar el Blitz 3D
    Por Tohiro en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-05-2009, 16:49
  3. No puedo ejecutar 3dstudio
    Por Lauri-k- en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-09-2008, 11:36
  4. Error al ejecutar 3D Studio R2 5
    Por Chulo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-04-2007, 23:29
  5. [Programacion] Como ejecutar una aplicacion desde el navegador
    Por alberizo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-07-2006, 16:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •