Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Como hacer luces dicroicas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    6

    Como hacer luces dicroicas?

    Hola amigos, estoy tratando de ver como se puede lograr el efecto de las luces dicroicas ya que no me sale de ningún modo, soy un novato en esto, pero estaría genial si alguno me puede dar alguna ayuda o algún tutorial de donde y como puedo ver ese tema.

    Tengo el 3D Max 2008 con motor de render Vray.

    Espero comentarios y su ayuda. Gracias..

  2. #2
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Como hacer luces dicroicas?

    busca todo lo relacionado con las luces ies,,son unos archivos,que cargas en los canalas disponibles en los parámetros de las luces,,eso te dará el efecto de la iluminación,luego tendrás que darle el efecto acrilico tu mismo, haz algún objeto que modelado y texturisado tenga el aspecto de una dicroica(alogena) para colocarlo justo encima y rodeando a esta lus(la ies),,,suerte y saludos,

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    6

    Re: Como hacer luces dicroicas?

    Hola muchísima gracias por tu ayuda, ahí encontré el tema de las luces IES, están genial, me gustaría saber si vos tienes o sabes de algún tutorial donde te las expliquen y la aplicación de cada una de estas? sino igual esta bien muchas gracias

  4. #4
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Como hacer luces dicroicas?

    Mira el tema de las ies,aver como explicarte son luces que dan el efecto de dicroicas,los reflejos en forma de arco contra la pared y si colocas varias veras como se crusan entre ellas pero ten en cuenta que solo hacen eso y muy pocas situaciones iluminan el resto de la ecena para eso tendrás que ayudarte con luces de relleno para hacer una prolengacion de estas mismas lueces,,es una pena leer este mensaje ahora porque hace unos días me pase ala versión 2011 y ahora no tengo vray yo tengo una cantidad enorme de archivos ies,los cuales son de distintas formas arcos más cerrados más abiertos más difusos otros que son isotropicos y anisotropicos en fin tienes un montón y son muy fáciles de usar,como te dije antes en los parámetros de las luces tienes unos canales para cargar estos archivos entonces una ves que creas la lus y la colocas en la ecena si le pones estas ies en sus respectivos canales veras que la lus toma la forma de la lus en custion,una buena forma para reconocerlas es que creas un muro y le colocos las luces ies serca del muro a una altura considerable pero serca del muro y veras la forma del arco te digo esto porque las luces ies raraves llegan al suelo para eso tendrás que usar luces de relleno,con respecto a los tutoriales ahora mismo no se donde hay pero con un poco de pasiencia los encuentras hay un montón de ellos..

    PD:EN FIN EL TEMA ANDA POR AHI,TE PASO UNA DIRECCION YA LA LEI CREO QUE ESTA CORRECTO PERO NO RECUERDO BIEN,,LEESTE ESTA EXPLICACION

    http://sketchando.forumotion.com/v-r....htm,,,SALUDOS

Temas similares

  1. hacer animacion de 3dmax con luces
    Por disarte en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-12-2010, 13:03
  2. Como realizar Luces Dicroicas en Vray
    Por Mat3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2008, 19:36
  3. Como hacer aces de luces, en Vray o Photoshop
    Por anastasia en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-11-2006, 20:10
  4. ayuda para hacer luces en photoshop
    Por agusylu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 20-08-2005, 23:44
  5. luces dicroicas
    Por patagon_net en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 20-06-2005, 16:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •