Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Como hacer motion blur en 3dmax

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    4

    Como hacer motion blur en 3dmax

    Que tal ...

    Me gustaría saber si alguno de Uds. puede ayudarme, lo que necesito es hacer que en una secuencia de un objeto en movimiento este deje como un rastro distorsionado como si la cámara no alcanzara a enfocar debido a la velocidad en que se mueve el objeto, tomo como ejemplo Photoshop que a una imagen se le da un efecto llamado Motion Blur y parece que la imagen pasa muy rápido, lo he intentado con el 3dmax usando el mismo efecto Motion Blur pero al hacer el render el objeto no se distorsiona, he movido los parámetros pero no me sale xD

    Gracias.

  2. #2
    Creador de tías buenas 3d Avatar de Shadow
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    746

    Re: Como hacer motion blur en 3dmax?

    Una opción es usar el efecto multipase. Para ello necesitas una cámara y activar la casilla de efecto multipase (multipass effect), asegurandote de que tiene la opción de desenfoque de movimiento (motion blur) seleccionada, no la de profundidad de campo (Depth of field, creo). Con los parámetros por defecto va bastante bien, sobre todo si la resolución no supera los 640 x 480. La única pega es que cada fotograma se renderiza doce veces (o las que el usuario desee, pero cuantas más mejor sale el efecto).

  3. #3
    Senior Member Avatar de AniMartin
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    MadriZ! De nuevo!!
    Mensajes
    369

    Re: Como hacer motion blur en 3dmax?

    Tb puedes seleccionar el/los objetos a distorsionar y en Prpiedades>Motion Blur y activas la casilla Image, con el multiplicador indicas la cantidad que quieres.

  4. #4
    Criatura del oceano Avatar de daelon
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,414

    Re: Como hacer motion blur en 3dmax?

    haz caso a AniMartin, Shadow, tu idea no es mala, pero de entre los dos... puff, años luz de diferencia en calidad y sobre todo en duracion del render!

    aunque siempre puedes hacer una mezcla de ambos, no estoy seguro, pero creo que si en vez de activar la casilla imagen activas la casilla objeto obtienes un render en multipase de dicho objeto solo y no de la escena entera. Las propiedades del desenfoque las encontraras en el panel de render :D

    un saludo!
    daelonik.com
    Daelon Game Art Tutorials

    Fotografidas daelonianas

    "Haz a los demas.. antes de que ellos me lo hagan a mi" Igor

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    4

    Re: Como hacer motion blur en 3dmax?

    Hombre muchas gracias , en un rato me pongo a darle al 3D y probare las 2 opciones que me proponen haber cual me va mejor.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    287

    Re: Como hacer motion blur en 3dmax?

    Una cosa i aprobechando para no abrir un nuevo tema, el Depth of field para que sirve?
    Gracias.

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Como hacer motion blur en 3dmax?

    Desenfoque por la profundidad de campo

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    287

    Re: Como hacer motion blur en 3dmax?

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Desenfoque por la profundidad de campo
    Y la profundidad de campo que es? Las cosas que están situadas más lejos? Y como se puede activar esta profundidad de campo?
    Gracias gente!

  9. #9
    Senior Member Avatar de AniMartin
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    MadriZ! De nuevo!!
    Mensajes
    369

    Re: Como hacer motion blur en 3dmax?

    La profundidad de campo es el rango de distancia que esta enfocado en una imagen cualquiera: Intenta imitar el comportamiento de una lente en una cámara real, y en última instancia al ojo humano.
    Puedes indicarle que cantidad de distancia permanece enfocada, cual es el punto focal de esa distancia, cuanto desenfoque se produce, y cuan dura es la transicion de zona focal a no focal (no se si todo el vocabulario esta bien usado, que alguien me corrija si no).
    En 3dsmax pulsa 8, ve a la pestaña Effects y pincha en add.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    287

    Re: Como hacer motion blur en 3dmax?

    Mmmmmm, muy interesante AniMartin, me lo apunto.... Gracias por la aclaracion!

    Saludos!

Temas similares

  1. 3ds Max Como hacer un efecto Motion Blur tipo cartoon con lineas de deformacion?
    Por chelitocdm en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-12-2015, 08:04
  2. Maya Hacer un espejo Motion blur
    Por Loguen en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-11-2010, 11:23
  3. Motion Blur
    Por anjinsan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-01-2009, 18:46
  4. Motion blur mas glow
    Por nuebe en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-01-2006, 22:13
  5. Motion blur en Mental ray
    Por tonpe en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-05-2005, 10:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •