Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Como hacer render por capas en blender ?

  1. #1
    Usuario Nuevo Avatar de therealfolkblues
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    bs as argentina
    Mensajes
    22

    Blender como hacer render por capas en blender ?

    Hola gente escribo para preguntar si alguien sabe de algún tutorial para Blender sobre como renderizar por capas en Blender ya qué es estado estancado por mi pc que no aguanta muchos polígonos en escena y suelo poner muchos objetos, pero con este método podría seguir y he buscado, pero no e encontrado ningún tutorial que lo explique bien, desde ya gracias a los que contesten.

  2. #2
    Usuario completo Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: como hacer render por capas en blender ?

    Hola, te recomiendo que empieces a ver algunos vídeos sobre composición gratuitos que encontrarás en cgcokie, en especial los de un tipo llamado Bartek Skorupa.
    http://cgcokie.com/Blender/author/bartekskorupa/.
    Comienza en cualquier caso, con los primeros, ya qué en vídeos posteriores parte de un nivel más alto dando cosas por sentado.

  3. #3
    Usuario Nuevo Avatar de therealfolkblues
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    bs as argentina
    Mensajes
    22

    Blender Re: como hacer render por capas en blender ?

    Gracias por los tutoriales, pero disculpa mi ignorancia de que te pregunte esto, pero eso del compositor no se hace a lo último del render? Porque yo necesitaría renderizar las mallas por separado por que si están al mismo tiempo en escena, el programa se me sale, o hay algo que me esto perdiendo?
    Posdata: y si es posible en castellano entiendo +- inglés.

  4. #4
    Usuario completo Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: como hacer render por capas en blender ?

    Puedes separar una escena en diferentes renders layers que en un primer lugar renderizarías individualmente y luego mezclarías esas capas que has obtenido a través del compositor, en un.blend nuevo limpio, no necesitas siquiera cargar geometría de nuevo, solamente darle al compositor los renders layers que hayas guardado.
    En español lo siento, pero no recuerdo ninguno apañado, luego le voy a echar un vistazo a ver si encuentro algo que te ayude.

  5. #5
    Usuario Nuevo Avatar de therealfolkblues
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    bs as argentina
    Mensajes
    22

    Blender Re: como hacer render por capas en blender ?

    O sea a cada objeto lo renderizo por separado y luego a los renders los uno con el compositor, gracias por contestar y explicármelo, lo voy a intentar.

  6. #6
    Usuario completo Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: como hacer render por capas en blender ?

    Eso es. Preparas la escena con los objetos que puedas renderizar de una sola vez y lo haces con el fondo con canal alpha si lo necesitas. Guardas el render, en formato (*.png) que te será suficiente para hacer eso y haces lo mismo con las otras partes de tu escena. Luego solo es cuestión de integrar esas imágenes con el compositor o un editor de imágenes.
    No hay de qué, una pena si no te ayudan mucho los vídeos en inglés porque en esta serie te enseñan a juguetear con esas cosas bastante bien. Yo tengo un inglés muy limitado, pero no me resulta difícil seguir la línea de lo que suelen explicar en los tutoriales porque tienes el apoyo visual y al vocabulario se le va haciendo uno el oído más o menos rápido. Un saludo.

Temas similares

  1. Blender Problema blender 263 no me deja hacer render con transparencia
    Por Bazookao en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    : 23-09-2012, 18:07
  2. Vray rt como hacer que se vea mi render de producción como el la vista previa del RT
    Por robertosr en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 04-05-2011, 01:44
  3. Blender Problemas al hacer un render con blender 2 50
    Por ajedros en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 20-03-2010, 16:56
  4. 3ds Max Como hacer dof por capas de 3dsmax
    Por CiFu en el foro Postproducción
    Respuestas: 10
    : 06-04-2009, 18:21
  5. Como hacer render en red con LightWave
    Por josdan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 24-04-2008, 00:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •