Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Como hago para ver el haz de luz

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    5

    Exclamation Como hago para ver el haz de luz?

    Hola muchachos. Bueno... una pregunta, no soy muy principiante pero tampoco soy profesional así que por eso pregunto.
    Quería saber como hacer para que se va la luz en mi proyecto, o sea, si hago una lampara, o una bombilla de luz, o una calle con luces, que las luces se vean.. se entiende? si hago un farol, que se vez la luz del farol. no se como hacer eso.

    Gracias por todo y espero su respuesta!

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Como hago para ver el haz de luz?

    Si fumas y echas el humo delante de la fuente de luz, lo veras

    p.d.: si no dices qué programa usas, cualquier indicación que te demos será en vano
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    16

    Talking Re: Como hago para ver el haz de luz?

    Hola, supongo que usas 3d max.
    Si es así, prueba poniendo un VRayMtlWrapper y en la pestaña donde dice base material pon un material standard con color blanco.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como hago para ver el haz de luz -material.jpg  

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    5

    Exclamation Re: Como hago para ver el haz de luz?

    Jejej si perdón, uso 3D MAX 8. Y el tema con el Vray es complicado porque se me hizo quilombo al instalarlo. Primero que me pide el número de licencia para poder usarlo. Después me baje otra versión y estaba todo bien, no me pedía ningún número pero cuando ejecutaba el VRLserver no pasaba nada, o sea, en el administrador de sistema aparecía ejecutándose pero dicen que te tiene que aparecer en la barra de inicio y a mi no me aparece nada. Al margen de eso nunca me anduvo bien el VRAY, porque cuando voy con M a editor de materiales, las bolas no se me ven y se ven todos los cuadrados negros.
    Después logre instalar el Vray pero cuando renderizo me da un error y me parece toda la pantalla blanca. Acá igualmente les dejo 3 capturas de las cosas que acabe de decir.

    Es eso, perdón jejeje.... ahora... si yo quiero hacer eso que dije, pero que no sea pro medio del Vray? no se puede?

    Gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como hago para ver el haz de luz -captura-1.jpg   Como hago para ver el haz de luz -captura-2.jpg   Como hago para ver el haz de luz -captura-3.jpg  

  5. #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Como hago para ver el haz de luz?

    Claro que se puede! tanto con scanline como con mental ray (hay mundo después de vray!), ambos te permiten hacer luces volumétricas.

    Si lo piensas hacer con scanline tienes que agregar un efecto llamado Volumetric light en el panel de efectos (en la ventana de environment, sale presionando la tecla 8 ), en la ayuda de max sale explicado paso a paso como hacerlo

    Si es con mental ray tienes que agregar en el output un shader llamado Parti volume, luego haces una instancia de ese shader a tu editor de materiales y desde allí configuras tu volumétrica, aca puedes encontrar información más detallada del shader.

    Suerte!

  6. #6
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: Como hago para ver el haz de luz?

    Aquí tienes un pequeño tutorial, espero que te sirva.

    http://www.evermotion.org/index.php?...fold=exclusive

    En cuanto al "material" VRayMtlWrapper sirve para crear objetos auto-iluminados del tipo neones o fluorescentes lo que dice cesar es cierto, pero tarda un poco más

    Saludos.
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Como hago para ver el haz de luz?

    VRayMtlWrapper sirve, entre otras cosas, para hacer pasar por materiales VRay materiales que no son VRay, como por ejemplo, 'Standar', muy útil cuando se trabaja con fotones, ya que esta técnica necesita de materiales VRay única y exclusivamente.

    Además, tienes propiedades adicionales para realizar lo que comenta Miguelit0, o para configurar cuanto "sangra" el color de un objeto.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    5

    Re: Como hago para ver el haz de luz?

    Gracias muchachos. Voy a probar todo lo que me dijeron.

    Gracias por la información, espero poder ayudarlos en algo más adelante!

    Bye bye!

Temas similares

  1. Como hago para actualizar 3D max 2013
    Por kael02 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-02-2014, 04:15
  2. Como hago para que me quede blanco
    Por linithos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-03-2008, 21:58
  3. como hago para insertar
    Por LuNATICuS en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-05-2006, 08:15
  4. Como hago para suavizar la malla y
    Por ind3x en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 14-06-2004, 14:12
  5. Como hago para que un coche quede como un acordeón al chocar
    Por Sight en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-03-2003, 11:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •