Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 39

Tema: Como iluminar atraves de cristal con YafRay

  1. #16
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Cita Iniciado por Caronte3D
    En tu ejemplo se ve el cubo de color, simplemente porque has usado el mismo truco que comenté anteriormente, o sea que el material tiene un poco de "Emit", pero esa solución es inaceptable para mi escena, a no ser que sean capsulas radioactivas.
    Tiene emit para que se aprecie más, pero si lo quitas veras que sigue viéndose de color rojo.
    Lo de la sombra, efectivamente con fotones, pero yo no veo que tarde tanto. Ahí va una escena que tarda 2 minutos y poco:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como iluminar atraves de cristal con YafRay -esfera_fotones.jpeg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por 8tintin; 08-07-2005 a las 00:02

  2. #17
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Cita Iniciado por 8tintin
    Tiene emit para que se aprecie más, pero si lo quitas veras que sigue viéndose de color rojo.
    Lo de la sombra, efectivamente con fotones, pero yo no veo que tarde tanto. Ahí va una escena que tarda 2 minutos y poco:
    Si, pero MUY oscuro, aunque a mi me salen más oscuras aún las capsulas imagino que por el tipo de iluminación (con área light).

    2 minutos porque es una escena de risa (una esfera y un cubo), intenta hacer algo más complicado a alta calidad y veras.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #18
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Caronte, ¿y no te compensa usar el render interno? aunque tengas que poner parámetros altos en el AO o con radiosity.

    Este render a 320x240 me ha tardado 4 minutos, con reflexiones, refracciones y radiosidad. ... y un montón de esferitas.

    No queda igual, pero seguro que tu le sacas más partido.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como iluminar atraves de cristal con YafRay -esferas.jpg  

  4. #19
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Ya lo probé (yo casi siempre lo uso) pero en esta escena debido al tipo de iluminación (sin sombras definidas y con luz proviniente de todas partes) el AO al máximo seguia sacando ruido y logicamente la luz no entraba dentro de la caja ya que la radiosidad de Blender no funciona muy bien y manchaba algunas partes aun usando valores muy altos.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #20
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Prueba el Yafray 0.0.8 quizás ya esté solucionado

    http://www.foro3d.com/showpost.php?p...&postcount=174

    Saludos blenderiza2,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #21
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Cita Iniciado por Caronte3D
    2 minutos porque es una escena de risa (una esfera y un cubo), intenta hacer algo más complicado a alta calidad y veras.
    Sí, eso es cierto. Supongo que Jandro podría ajustar más los valores, de momento yo cuando quiero que se vean objetos dentro de cristal (por ejemplo con líquido dentro de una botella) uso esta configuración. Y cuando quiero resaltar un poco el líquido le meto algo de emit, si es poco no se nota tanto

    Saludos.

  7. #22
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Si, el Emit en las capsulas que están fuera de la caja, no quedaban del todo mal, pero las que están dentro al estar oscuro, parecen...
    luces navideñas
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #23
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Bueno creo que la única solución es esperar SIGLOS a que termine y no volver a hacer ninguna escena parecida en el futuro

    Como podéis ver añadiendo una Photon Light se ve todo correcto, pero los tiempose disparan.

    Esta pequeñisima imagen rendeada en calidad LOW (mucho ruido) ha tardado 1 hora y 10 minutos en un PIV 3Ghz con 2 Gb. de ram.

    Por lo tanto la misma imagen a calidad video tardaría 4 horas y si encima le subimos la calidad a High, miedo me da pensarlo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como iluminar atraves de cristal con YafRay -dolalgialcaja10.jpg  
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #24
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    offtopic/ Creia que los photones iban a la velocidad de la luz /offtopic

  10. #25
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Pues haber usado una domo de luces o cualquiera de esos truquillos. Que al final nos volvemos perezosos y queremos el botón makechachirender

  11. #26
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Por mucho domo que pretendas usar, necesitas un porrón de fotones para que las capsulas no se vean a manchas.

    Yo sigo pensando que es un bug o un error mio en algo de la configuración.

    Esperaré a ver que dice Jandro y os cuento.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #27
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Honduras
    Mensajes
    3

    Post Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Un saludo a todos.
    ok, pero al menos a ustedes les renderiza, yo tengo un problema con el yafray y blender 2.37, no me renderiza con hdri, solamente con iluminación global.
    y al respecto de la escena con el cristal Caronte tiene razón, yo he tratado de hacer el mismo truco y no me funciona para nada, lo único que puedo decir es help me.

    saludos.

  13. #28
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Honduras
    Mensajes
    3

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Antes que todo, yo corro blender y yafray en linux mdque 10.1.

  14. #29
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Bueno, la solución para no tener que usar fotones es desactivar el flag traceable del material transparente, el problema que yo tenía y por el cual no me funcionaba, es que YafRay no diferencia este flag entre distintos índices de material, por lo que hay que separarlos en objetos distintos.

    Invitrum, para que funcionen los HDRI, tienes que pulsar los botones:

    [Real] en el panel "Preview"
    [AngMap] en el panel "Texture and Input" (esto depende del tipo de HDRI)
    [Hori] en el panel "Map To"

    Todos en "World Buttons"
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  15. #30
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: ¿Como iluminar através de cristal con YafRay?

    Cita Iniciado por Caronte3D
    ... es que YafRay no diferencia este flag entre distintos índices de material, por lo que hay que separarlos en objetos distintos.
    Joer.. me acabas de ahorrar un montón de quebraderos de cabeza, aunque algunos me he comido ya con esto XDDDD


    Saludos.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Blender mas Yafray: Como puedo hacer cristal que no este pulido
    Por Riivah en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-07-2010, 19:27
  2. como iluminar
    Por miloky en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-12-2007, 00:12
  3. como iluminar en max
    Por Rinkes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-09-2005, 20:02
  4. Cristal YafRay
    Por Pinucset en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-07-2005, 00:26
  5. como iluminar un personaje
    Por sedante en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-02-2005, 16:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •