Gracias Gracias:  11
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 25

Tema: Como iluminar un interior en una imagen exterior , Vray

  1. #1
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    Puede parecer un título chorra pero es lo que busco.

    Necesito arrojar luz en los interiores de este edificio... estoy haciendo muchas pruebas tocando muchos parámetros y no consigo nada....los interiores se siguen viendo oscuros

    Si fuera un interior la cosa sería más simple, pondria además de una luz que me haga de sol, una vray plana en cada ventana y listo, pero desde un exterior necesito hacerlo con pocas luces.

    En esta imagen tiene un target direct que hace de soy, vraysky, y una vray light plana enfrente del edifiio que pensé me solucionaria la papeleta...pero nada.

    Antes de que alguien se le ocurra ya lo digo yo... con vray sun y la cámara física tampoco he conseguido nada...

    Y también se que poniendo cortinas y otros elementos pasaria desapercibido... pero ya es cabezoneria mía más que nada.

    Muchas gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como iluminar un interior en una imagen exterior , Vray-edificioconazo.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Puebla, Mexico
    Mensajes
    106

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    este es un problema que me ha sucedido con frecuencia lo que hago es excluir todos los cristales de mi luz principal ya sea un target o un vray sun o igual podrías utilizar el affect shadows, pero mejor prueba con la primera opcion.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Lima-Peru
    Mensajes
    89

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    y por que no colocas luces en el interior
    x:hola, q haces???....
    xx:nada
    x:nada? a ver explica.
    xx:facil te quedas quieto y no haces nada.
    x:hummm..... tengo mis dudas, mejor por que no me haces un videotutorial :-)

  4. #4
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    lo que hago es excluir todos los cristales de mi luz principal ya sea un target o un vray sun o igual podrías utilizar el affect shadows, pero mejor prueba con la primera opcion.
    Ojala hoy hubiera tenido algo de tiempo para probar...

    Aunque tal y como tengo configurado el material de cristal, se supone que la luz puede y debe atrvesarlo, de todas formas te haré caso y mañana os cuento.

    y por que no colocas luces en el interior
    Pues.... porque es de dia...

    Se trata de conseguir algo realista... en teoría la luz de sol debe entrar en las casas e iluminarlas por si sola.

    Gracias a los dos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Puebla, Mexico
    Mensajes
    106

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    Efectivamente se supone que en la realidad la luz debe pasar por los cristales pero recordemos que vray no es precisamente un simulardo de iluminación por lo que en ocasiones es preferible usar un artificio y no sacrificar tanto los tiempos de render

    Saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    Se que no quieres cargar el render pero si pones una luz omni en cada interior con los siguiente valores,no se que formato(fuente) usa el vray si el RGB(0-255) Ó RGB (0-1) pero prueba con lo siguiente
    AMANECER 182,126,91 RGB 0-1 71,49,36
    MEDIODIA 192,191,173 RGB 0-1 75,75,68
    NUBLODO O NIEBLA 189,190,192 RGB 01 74,75,75

    CUANDO PONGAS LA OMNI PONELE LOS VALORES QUE TE DI,,SE TRATA DE PONER UNA TRAMPA USA LA OMNI COMO LUZ DE RELLENO ,,,JUEGA CON LAS ATENUACIONES

    perdon:olvídate de los segundos valores el 3de max utilisa rgb 0-255 por lo tanto son los primeros valores que puse....te subo una imagen pera que veas como me queda a mi,yo use los valores de un día nublado para la luz de adentro,,se aprecia el interior,,yu le puedes dar más intencidad o claridad a tu gusto
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como iluminar un interior en una imagen exterior , Vray-terrasa_-exterior.jpg   Como iluminar un interior en una imagen exterior , Vray-terrasa_2.jpg  
    Última edición por facun2; 14-02-2010 a las 20:17

  7. #7
    Miembro Avatar de GTIHZ
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    41

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    A mi, no me hagas mucho caso... que estoy empezando... pero se me ocurre que el sol, o luz principal (o como se llame...) lo tienes muy en la vertical, con lo que no puede entrar casi en el interior...

    Tambien te iva a comentar lo de los cristales... podrías no ponerlos...?

  8. #8
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    Hola JoseV, pues mira yo lo que hubiera hecho, sería poner vraylights en cada marco de la ventana con un multiplicador que se ajuste más o menos a tu escena, y pondria esa vrayliht invisible y le desactivaría el affect specular para que no se tefleje en los cristales.

    Saludos

  9. #9
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    He hecho varias pruebas excluyendo los cristales de las luces....y no he conseguido absolutamente nada... si es cierte que me quedan algunas cosas por probar...

    Edguy, tienes alguna imagen en la que hayas usado esta tecnica?

    facun, la idea es conseguir una iluminación natural y realista con el minimo de luces... además en tus propias imágenes los interiores están negros, y en algún ventana si se ve luz esta parece producida o por ventnas traseras o por alguna luz artificial.

    GTIHZ, es cierto que el sol esta muy vertical, pero tabien tengo una luz justo enfrente del edificio, además de la vray sky, de todas formas he hecho muchas pruebas antes de postear y parece que no importa mucho la posición del sol...

    Tambien te iva a comentar lo de los cristales... podrías no ponerlos...?
    Las ventanas reales llevan cristales... si los quito me alejare de lo que busco....perdere los reflejos del entorno por ejemplo.

    mcflait, lo que comentas se me ha pasado por la cabeza, pero no quiero alargar el tiempo de render, además no creo que quede real...

    Imagina que tengo que hacer un rascacielos con 300 ventanas....300 luces? ni de coña... es inviable...

    Muchas gracias a todos por las respuestas...pienso que la solución debe estar en el setup de vray, configurar los rebotes no me ha funcionado... pero creo que por ahí van los tiros...

    Seguire dándole al tarro, si a alguien se le ocurre algo más... os lo agradecere.

    Saludos.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    190

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    Yo lo primero que he pensado es que en la realidad no ocurre que mires un edificio y puedas ver lo que hay dentro precisamente porque hay mucha más luz en el exterior que en el interior. No ayuda nada a lo que quieres conseguir... pero es que en la realidad no pasa... no?

  11. #11
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    Claro que se ve el interior... si hay bastante luz afuera...

    Además he colocado cámaras dentro para ver como se ve desde el interior y nada....negro...

    Supongo que no tiene solucion.

  12. #12
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    Coincido con Quibey.

    Si en el exterior hay mucha luz, en el interior ninguna luz artificial, y estamos mirando desde fuera hacia dentro, no veremos nada de lo que hay dentro o en todo caso lo que esté pegado al cristal como una cortina o una persona asomada a la ventana. Además, cuanta más luz afuera, menos veremos lo de dentro, es una cuestión de contraste lumínico.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  13. #13
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    http://images.nuroa.es/sevilla/75078...rincipal-y.jpg


    No es la mejor imagen para explicaros lo que quiero decir pero bueno...no encontré nada mejor...

    Imaginaos esta escena... si yo la hiciera en el 3d studio solo se veria la luz directa sobre la pared y nada más...

    Necesito que la luz rebote más intensamente por decirlo de alguna forma, esta claro que desde fuera no se va a ver la habitación totalmente iluminada, pero se deberían intuir las formas de paredes mucebles etc... según mi pruebas no se ve nada...todo negro...

    a ver si luego saco un rato y hago unos renders de detalle... cerca de una ventana... vais a ver que es demasiado oscuro.

  14. #14
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    Es como dice Molok.

    En el mundo real, los interiores diurnos salen negros, solo reflejan las ventanas, persianas o cortinas.

    Mira la foto de streetview que te adjunto.

    Creo que te fallan un poco los conceptos básicos de fotografía. Busca referencias reales.

    Espero haberte aclarado algo.

    PD: la foto que subes es de un interior, lo que te digo, te fallan conceptos básicos de fotografía e iluminación.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como iluminar un interior en una imagen exterior , Vray-street-view.jpg  
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  15. #15
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Como iluminar un interior en una imagen exterior?, Vray

    De fotografía ni idea la verdad... pero siempre procuro tener a mano el google images para tener referencias de por donde ir...

    Ojala encontrara la foto que me hizo dar vueltas a la cabeza con este tema... dios sabe donde estara... la vi y no la guarde, era una casa con jardín desde el jardín se veía el interior de la casa bastante bien...oscuro...pero se veía algo... si la vierais entenderiais que no es ninguna locura lo que busco.

    Quizás con la cámara física... o con el color mapping....


    Perdonad mi cabezoneria... al final pondré unas cortinas y a otra cosa.

    Gracias a todos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Con que Iluminar un Interior and Exterior Vray Sun o Target Direct
    Por CORE I7 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-11-2011, 20:10
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-10-2011, 16:21
  3. Cómo iluminar interior con VRay
    Por claudio84 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-06-2008, 23:29
  4. Iluminar un interior y un exterior a la vez
    Por datmos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 45
    Último mensaje: 14-04-2008, 14:40
  5. Como iluminar un interior con luz solar en Vray
    Por jmbg10 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-05-2004, 21:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •