Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Como mostrar un HDRI en Houdini

  1. #1
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Como mostrar un HDRI en Houdini?

    Pues eso, mirando en la ayuda he visto que hay que crear un material VEX Global Illumination y asignarselo a un light template.

    Consigo iluminar (bien) ahora, el "problema" es que no sé como hacer para que este "fondo" hdri se muestre en el render.

    Usease, que quiero que ilumine y que se vea.

    Gracias!
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  2. #2
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Como mostrar un HDRI en Houdini?

    Me siento tan solo y houdido...

    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Respuesta: Como mostrar un HDRI en Houdini?

    Ayer estuve mirando los setting pero sin éxito, por eso no respondí; en todo caso seguiré cuando tenga un ratillo libre

    Edito: ¿Has mirado aquí?:

    http://www.foro3d.com/463612-post50.html
    http://www.foro3d.com/606345-post116.html

    ...
    Última edición por SHAZAM; 28-04-2009 a las 10:49
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Como mostrar un HDRI en Houdini?

    El masterclass de Mantra iba a verlo esta tarde que tenía una horilla libre (ayer no podía). Los otro los pasé rápido pero no ví nada. Lo más que he visto es como iluminar con HDRI pero no como conseguir que se muestre la imagen de fondo (para colocarla exactamente donde necesite/quiera.

    Gracias Shazam... ahora mismo sólo me comprendes tú en este foro (bueno, y Bea)

    EDITO: Encontré un tío que hizo una especie de apaño en VOPs para el tema... pero como aún no entiendo nada de VOPs... (ni siquiera se por donde empezar a aprender). Pues no lo he usado por que quiero entender por que hace una cosa y que es lo que pierdo y gano por hacerla así.
    Última edición por Sayden; 28-04-2009 a las 11:07
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Respuesta: Como mostrar un HDRI en Houdini?

    Bueno, pasando de videotutoriales y settings, lo que se me ocurre es un recurso a la vieja usanza:

    Créate un domo o esfera y la mapeas con el hdri para usarla como cielo, en plan environment que rodee la escena y listo
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Como mostrar un HDRI en Houdini?

    Yap, también lo intenté. Pero cuando le dije a OpenGl que me cargara una imagen de 32 bits en memoria para moverla en tiempo real me dijo que tararí que te ví... "me quedé sin memoria" (con 8 gb y sin memoria?) ¬¬'

    La idea era usar un atmosphere en nivel obj y mapearle la textura HDRI... pero te muestra el ligth probé perfecto (con sus zonitas azules y todo).

    Vamos que solo veo la opción de pasarlo por el HDRI Shop Pro y preparar el archivo que quiera utilizar. Orientarlo dentro de la escena y luego traspasar por valores al HDRI a través de algún VOP o algo así, nada sencillo (como siempre en Houdini).

    Por que se fue toda la gente de Houdini de este forooo!!!

    Siempre me pierdo lo mejor.
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  7. #7
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Respuesta: Como mostrar un HDRI en Houdini?

    Abre el hdri en un editor de imágenes (Photoshop o similares) y guarda una copia en tga, png o jpg, para utilizarla en el domo o esfera.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #8
    Click faster! Avatar de hori_hjm
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    276

    Respuesta: Como mostrar un HDRI en Houdini?

    Cita Iniciado por Sayden Ver mensaje
    me dijo que tararí que te ví...
    jaja no conocía esa frase, me rei mucho jaja, estoy risueño...
    Prueba postearlo en odforce, no creo que pase más de medía hora para que tengas una respuesta de esos mounstros.
    O prueba con la forma tradicional dicha por shasam, es la que siempre use también.
    Carga la exposición que más te guste en el domo, o algo así.
    No serviría un exr de 32 bits flotante? estoy pensando en voz alta jeje.

    Cita Iniciado por Sayden Ver mensaje
    y luego traspasar por valores al HDRI a través de algún VOP o algo así
    ya me empezó a doler la cabeza jaja.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Como mostrar un HDRI en Houdini?

    Cita Iniciado por hori_hjm Ver mensaje
    jaja no conocía esa frase, me rei mucho jaja, estoy risueño...
    Prueba postearlo en odforce, no creo que pase más de medía hora para que tengas una respuesta de esos mounstros.
    O prueba con la forma tradicional dicha por shasam, es la que siempre use también.
    Carga la exposición que más te guste en el domo, o algo así.
    No serviría un exr de 32 bits flotante? estoy pensando en voz alta jeje.



    ya me empezó a doler la cabeza jaja.
    Jajajaa, tararí que te vi... jejeje. ¿Cuanto vocabulario Ibérico estas aprendiendo conmigo eh hori?

    Claro, haciéndolo a lo tradicional lo que voy a conseguir es un fondo, pero eso no es lo que busco, es más complicado por que necesito orientar el HDRI para que ilumine

    Aun así gracias por la ayuda a los dos.
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  10. #10
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Respuesta: Como mostrar un HDRI en Houdini?

    Cita Iniciado por Sayden Ver mensaje
    Jajajaa, tararí que te vi... jejeje. ¿Cuanto vocabulario Ibérico estas aprendiendo conmigo eh hori?
    Pronto aprendera más, pero no sé si en español

    Oops, pensandolo bien no sé si ibérico, pero fijo que cerca...
    Última edición por Cesar Saez; 04-05-2009 a las 23:12

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-06-2016, 00:43
  2. Carrara Cómo mostrar 2 pantallas en maya
    Por chelitocdm en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-12-2015, 04:09
  3. Sketchup Mostrar textura completa, como
    Por er_koko en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-02-2014, 11:33
  4. Como mostrar Toolbar que no veo
    Por joshuared en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-10-2012, 17:32
  5. como mostrar sombras en visores max 2008
    Por totedetriana en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-09-2008, 13:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •