Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Como mover background

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    77

    3dsmax Como mover background¿?

    Hola gente, estoy intentando hacer una composición con un fondo HDRI el cual no se situar, muevo de mil formas tanto el objeto como el mapa para que coincida y el objeto parezca que toca el suelo pero nada que no pega, cual es la forma? Thankss
    ::Render Me::

  2. #2
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159

    Re: Como mover background¿?

    mmm...para que el objeto toque el suelo pues tendrías que poner un suelo ¡
    se lo pones con un material matte shadow, para que este pueda recibir las sombras de tu objeto... porque si nada más esta la imagen pues nunca podrá recibir sombras tal imagen...ya que solo es un fondo...
    haber si me explique bien..
    perdio el peje...ñacañaca...ja

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    77

    Re: Como mover background¿?

    Jeje si si que texplicas y eso ya lo tenía el suelo, aunque yo me refería al fondo en si, en situar el objeto bien en el suelo de la imagen, es que es complicado haber si me explico, tengo un objeto y un fondo que digamos cuando activo el background en el viewport sale muy arriba o muy cerca, y mi pregunta es como ir rotando o moviendo el background para que se adapte porque no consigo meterlo, tengo el objeto en un punto de vista con una cámara, a partir de ahí quiero situar el background, si roto un poco el objeto el fondo rota, pero claro el objeto ya me ha salido fuera de plano, espero no liarte demasiado...
    ::Render Me::

  4. #4
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159

    Re: Como mover background¿?

    ah ok, bueno lo que tienes que hacer es en vista perspectiva rotar rotar rotar y ya dije rotar? hasta que quede alineado el objeto con tu imagen...ojo¡ el que alineas es el objeto.
    la otra opción es el camera match de max, si es que estas manejando max...de ser así checate en la ayuda del max...ahí viene bien explicado...
    y por último la opción más chapucera es postproducción con Photoshop o algo así...claro que pues los resultados no son tan wenos...
    perdio el peje...ñacañaca...ja

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    77

    Re: Como mover background¿?

    Muchas gracias m@risa
    ::Render Me::

  6. #6
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Como mover background¿?

    Pues yo pienso que se puede rotar sin necesidad de mover los objetos y por ejemplo poner el sol donde quieres pero no me acuerdo como. Lo acabo de probar y no me sale pero estoy seguro que hice un tutorial, a ver si lo encuentro.

  7. #7
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Como mover background¿?

    Bueno ya está. Te adjunto un tutorial sencillo de los plastas de dosch para que no te lies.

    Primero hay que configurar el mapa hdri desde render/environment con ayuda del editor de materiales, supongo que ya sabes como.

    Luego te haces el GI environment en otro slot del editor creandote un material vrayhdri que coge el mapa hdr previamente editado en el environment. Este lo puedes usar como background, environment o lo que quieras girandolo en donde te indico (Horizontal rotation).

    El viewport background te lo configuras como en la imagen y voila¡

    Es un poco lio pero en cuanto lo pilles ya esta.

    Bueno, no se si usas vray pero por si te sirve...

    Mañana quito el pdf que pesa lo suyo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como mover background  -hdri.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Honduras
    Mensajes
    13

    Lightwave Re: Como mover background¿?

    Hola como te va!!! pues me da mucho gusto saludarte y mi propósito es seguir documentandome principalmente en LightWave y si alguien me ilustra le agradecería muchísimo, soy nuevo en animación 3d, mi arte ha sido Films y edición.
    Gracias
    att/Guty

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    77

    Re: Como mover background¿?

    Wenas dixan oye pues muchas gracias por el pdf seguro que será muy útil, sobre lo que me has dicho pues es la forma que usé, moviendo el horizontal del HDRi y comprobandolo en el visor de cámara y luego intentar cuadrar el objeto, aunque la dificultad más guarra esta precisamente en lo que no controla el horitzonal, es decir la altura, aunque creo que la mejor idea es la del Camera Match aunque no lo he probado pero oye muchas gracias por el pdf ya lo tengo en el disco. Agradecidos mil.

    Isaac no entiendo porque de tu mensaje :/
    ::Render Me::

Temas similares

  1. Como mapear este tipo de reflejos con un video background
    Por valobal en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-05-2010, 01:21
  2. Maya Como conseguir tener una imagen de background
    Por Eypok en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-04-2010, 06:37
  3. Maya Como renderizar Oclussion junto al Background material
    Por Inukishi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-12-2009, 01:17
  4. Como evitar que el background afecte a los colores de los materiales
    Por alextula2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-10-2009, 17:11
  5. como evitar que la GI afecte el background
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-11-2005, 20:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •