Gracias Gracias:  3
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 37

Tema: como renderizar escenas muy grandes con vray no es tema capas

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    35

    como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    Hola,
    Estoy realizando una calle con bastante detalle árboles y demascon VRAY
    , mi problema es que me deja casi sin ram solo cargandola y no puedo renderizar bien, hacerlo por capas no me sirve por que realmente los objetos se cargan y ocupan la ram igualmente, aunque luego si es verdad que necesito menos en el render, he pensado hacerlo en archivos diferentes y renderizarlo por partes de esta manera pero.... el problema es claro, los objetos que no estubiesen en el archivo no afectarian a la escena.... hay algún método o alguna forma de trabajar con escenas de este tipo?
    bueno, gracias de antemano
    un saludo.
    Última edición por jonylee; 06-06-2008 a las 04:29

  2. #2
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    Hola,

    Cita Iniciado por jonylee Ver mensaje
    ... hay algún método o alguna forma de trabajar con escenas de este tipo?
    Sí, creando objetos proxy.

    VRayProxy


    Saludos.


  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    35

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    muchísimas gracias, es justo lo que estaba buscando.

  4. #4
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    Yo estoy probando también en una escena bastante grande y estoy utilizando vrayproxys, pero aun así me peta. La escena quizás no llega a 900000 polígonos y con facilidad ocupa un 1,5gigas de la ram. He pensando que quizás sean los mapas (hay muchos en escena) y los he bajado de resolucion, pero aun así, no gano mucho.

  5. #5
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    ¿Qué sistema operativo tienes

    Si trabajas en XP 32bits, debes activar el 3Gb Switch de Windows.

    Por otro lado, el número de polígonos en una escena (900.000 no son
    muchos) no es lo único que puede agotar la memoria. Una errónea
    configuración en los settings de Vray, por ejemplo, puede hacer que
    pete el software por falta de memoria.


  6. #6
    animator Avatar de herner
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    95

    3dsmax Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    a mi también me esta ocurriendo el mismo problema con el interior de un centro comercial, he usado proxys pero igual el max se cierra, solo hemos conseguido sacar renders en muy baja y de 800x600 pero oviamente los necesitamos más altos. he intentado el render por passes pero no sé de ese tema.... por favor ayuda...

  7. #7
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    Moe estoy utilizando Windows xp 32 y el pc solo tiene 2gb (la verdad es que me parece un poco vergonzoso que la empresa no ponga un minimo de 4gb pero es lo que hay).
    No tengo mucha experiencia en vray, ya que siempre había utilizado mental ray, y quizás es lo que comentas de los settings de vray. De todas formas esto me pasaba en renders de pruebas, es decir, no habían luces ni gi. Quizás me equivoque, pero puede que tocando algunos parámetros de la pestaña vraysystem pueda solucionar el problema.

  8. #8
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    Cito de otro hilo :

    Cita Iniciado por _Moe_ Ver mensaje
    __________________________________________________ ____________

    Activando el 3Gb switch de Windows en el ********* se solucionan los
    problemas de memoria y petadas de Vray, en muchos casos.


    Lo que hace el 3Gb switch es asignarle 1Gb adicional al espacio de
    direccionamiento virtual (virtual address space) para aplicaciones, y
    dejando en 1Gb el espacio de direccionamiento para kernel y componentes
    del SO.

    Los sistemas operativos basados en tecnología Windows NT de 32 bits
    sólo pueden direccionar 4 Gb de memoria virtual. El espacio de
    direccionamiento se divide en 2Gb para aplicaciones, y 2Gb para kernel
    y componentes.

    Activando el 3Gb switch, tendríamos 3 Gb para aplicaciones,
    y 1Gb para el SO.



    Para editar el ********* :
    Inicio -> clik derecho en "Mi PC" -> Opciones avanzadas -> Configuración
    de inicio y recuperación -> editar manualmente el archivo de opciones de
    inicio. Se te abrira el blok de notas con el archivo de texto *********.

    Y este es mi ********* :

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro software Windows XP Professional 3GB" /fastdetect /3GB
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro software Windows XP Professional" /fastdetect


    Aquí tenemos dos opciones de carga del SO, una con el 3Gb switch
    activado, y la otra desactivado.

    __________________________________________________ ____________

    Si se trabaja con XP 32bits y Vray, es IMPRESCINDIBLE activar el 3Gb Switch.


  9. #9
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    Tambien puede ser interesante cuando tienes texturas grandes y pesadas activar el Bitmap Pager, esto esta sacado de la ayuda del max:
    TipYou can access a Bitmap Pager Statistics dialog with useful pager information such as memory usage: Go to Customize menú > Customize User Interface, find the Bitmap Pager Statistics Toggle item in the Main UI list, and then assign it as a keyboard shortcut or other UI element.
    OnWhen turned on, the software creates a series of temporary “page” files on the drive where it is installed for use in rendering bitmaps.

    Page Size (kB)Sets the size of the bitmap page. If textures are smaller than the page size, the system allocates only the memory required.

    Bitmap Size Threshold (kB)Sets the minimum size (in kilobytes) that a bitmap must be in order to be paged.

    Memory Pool (kB)Controls the amount of memory used by the pager. All pages remain in memory until this limit is reached. When the limit is reached, the pager begins saving pages to disk. Pages that are not frequently used are paged out; more frequently used pages are kept in memory.

  10. #10
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    Moe perdona pero no acabo de entenderte bien. Tu explicación ha quedado bastante clara, pero es que físicamente en el pc solo tengo 2gb. ¿Me estas diciendo que lo que explicas también sirve en mi caso? O como yo creo es cuando utilizas xp32 y tienes instalado 4gb de ram y el so operativo no te las reconoce.
    Última edición por xavdan; 07-06-2008 a las 15:22

  11. #11
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    3dvini ya me mirare lo que comentas. Antes lo tenía activado y también petaba. Seguramente porque no tendría los valores adecuados. ¿Podrias explicar que quiere decir exactamente cada valor del bitmap pager? Ya se que ya lo explicas en ingles, pero no se me da muy bien.


    Saludos!!!
    Última edición por xavdan; 07-06-2008 a las 15:34

  12. #12
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    Cita Iniciado por xavdan Ver mensaje
    ...pero es que físicamente en el pc solo tengo 2gb. ¿Me estas diciendo que lo que explicas también sirve en mi caso?
    Te sirve perfectamente. Es más, lo necesitas.

    Estamos hablando de direccionamiento de memoria virtual, no física.


  13. #13
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    Moue, entendido. Lo probare el lunes en el curro haber que tal.

    Gracias por tu ayuda!!!

  14. #14
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    He hecho una prueba en casa con una escena que llegaba a ocupar 1,8gb de ram (lo miro desde el administrador de tareas) cambiando el ********* y toqueteando un poco las opciones de vrasystem y ahorra llega a ocupar 1,33gb. Perfecto Moe ha funcionado!!!


    Un saludo!!!

  15. #15
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: como renderizar escenas muy grandes con vray (no es tema capas)

    Me alegro!

    Ya veras como con otras escenas que te petaban, ya no lo haran.

    El 3Gb Switch no es la panacea contra las petadas de memoria,
    pero ayuda mucho.


    Saludos.


Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Como gestionar escenas grandes en Blender 2 5
    Por StormRider en el foro Infografía General
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06-01-2017, 11:22
  2. renderizar VRaY por capas
    Por Aernur en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26-07-2011, 13:35
  3. Renderizar capas con vray
    Por Fenips en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-10-2009, 19:34
  4. Renderizar capas con vray
    Por Fenips en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-09-2009, 11:07
  5. Respuestas: 8
    Último mensaje: 09-03-2009, 07:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •