Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Como renderizar varias cameras con sus respectivos Renders Elements

  1. #1
    Hugo Avatar de hugomfernandez
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Brasil - España
    Mensajes
    69

    3dsmax Cómo renderizar varias cameras con sus respectivos Renders Elements

    Buenos Días y felices fiestas, cómo renderizar varias cameras a la vez, con sus render elements. Uso el MAX9, en mis trabajos hago una iluminación global y con el video post consigo renderizar diferentes cameras a la vez, pero en las opciones de render del video post no me deja controlar los renders elements. Es decir yo preparo la escena, las luces y las cameras, le doy al video post y el ordenador va renderizando camera tras camera y guardando los archivos .jpg, pero me gustaría que también guardase los renders elements, VrayDiffuse, VrayReflection, etc para posteriormente juntarlos en el PS.

    ¿Alguien sabe la respuesta?

    Gracias.

  2. #2
    VFX - Animator Avatar de matiasdiale
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    180

    Respuesta: Cómo renderizar varias cameras con sus respectivos Renders Elements

    Pues vaya me había entrado la duda, y más con Vray con lo que estuve viendo, con video post se tendría que poder, ya que te permite guardar cada cámara, el tema es que no te deja guardar los passes desde el buffer del max ya que lo comandarías desde la solapa "Render Elements", entonces lo que tienes que hacer es en el video post setear cada cámara o el render en general desde "Render Setup" que Vray renderize con el Vray:Frame Buffer, se lo tienes que tildar en el checkbox "Enable Bulit-in Frame Buffer" porque es ta opción por default no esta tildada, y en la sección "split render channels" tildas también "save separate render channels" con esta opción te los guarda a los render elements, puedes destildar "Save alpha" si guardas en un formato que guarde el canal alpha como tiff, png tga etc. y con la opción "save RGB tienes que tener cuidado, porque si la tildas, que por default esta tildada, te guarda los mismos renders finales como RGB_00... son los mismos que guardarías en la solapa "Common" / "Render Output" > save file, pero Vray recomienda que cuando estas usando el Vray Frame Buffer, destildes esta opción en "Common", porque estarías usando el buffer de Vray para guardar los render elements más el del max para guardar el archivo y le trae conflictos o al menos te pone la advertencia, por eso es que si la destildas en "Common" si o si tendrías que tildar "Save RGB" en el "Vray Frame buffer" porque sino la tildas estarías perdiendo los renders, los estaría calculando y no te los estaría guardando y solo te estaría guardando los pases o render elements. Es por eso que digo que hay que tener cuidado con esta opción. Ahora mi pregunta es "Se puede hacer esto mismo en Mental Ray, de guardar diferentes cámaras con diferentes pases? ".
    La otra manera que se me había ocurrido es dividir el archivo que tienes en varios archivos por cada cámara tengas, y llamar cada archivo con el BackBurner. Espero que haya agotado tu duda y si alguíen responde a mi pregunta estaré más que agradecido. Saludos

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    6

    Respuesta: Cómo renderizar varias cameras con sus respectivos Renders Elements

    Feliz año y muchísimas gracias por tu respuesta.
    Voy a probar

  4. #4
    EnlaceMilenium
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    jobs_and_jobs@hotmail.com /// 990464722
    Mensajes
    1

    Respuesta: Cómo renderizar varias cameras con sus respectivos Renders Elements

    x favor, si no es mucho pedir necesito el vray como lo puedo conseguir solo indiquenme la página sip. en 32 y 64bits grax de antemano. este es mi correo

    jobs_and_jobs@hotmail.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Respuesta: Cómo renderizar varias cameras con sus respectivos Renders Elements

    Creo que van a correr rios de sangre de juver... con tu nick podría ser zumo, pero con lo que pides va a ser sangre seguro.

    Léete las normas del foro, compañero.

    Un saludo

  6. #6
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Cómo renderizar varias cameras con sus respectivos Renders Elements

    juver.... usa google.

    Si no saber usar google...no sabrás usar vray.

  7. #7
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Thumbs up Respuesta: Cómo renderizar varias cameras con sus respectivos Renders Elements

    Cita Iniciado por juver Ver mensaje
    x favor, si no es mucho pedir necesito el vray como lo puedo conseguir solo indiquenme la página sip. En 32 y 64bits grax de antemano. Este es mi correo

    jobs_and_jobs@hotmail.com
    en su respectiva página y a su respectivo precio jajaja

    http://www.chaosgroup.com/en/2/index.html
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  8. #8
    Hugo Avatar de hugomfernandez
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Brasil - España
    Mensajes
    69

    Respuesta: Cómo renderizar varias cameras con sus respectivos Renders Elements

    Gracias Matiasdiale, efectivamente con el frame buffer y el split render channels activados me va de maravilla.

    Saludos.
    Hugo.

  9. #9
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Respuesta: Cómo renderizar varias cameras con sus respectivos Renders Elements

    y con mental ray como va eso creo que no existe esa opción de frame buffer y split channel (debería verificar antes de preguntarlo pero es solo curiosidad, lo siento)
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

Temas similares

  1. 3ds Max Renders elements
    Por situmbalodos en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-08-2016, 19:40
  2. Cuando usar Vray Cameras y cuando 3DMax cameras
    Por DARIMAN en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-10-2010, 23:36
  3. Render Elements Renderizar solo una capa
    Por MGue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-01-2009, 20:10
  4. renderizar varias camaras
    Por dixan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-05-2006, 21:15
  5. Renders con varias camaras en vray
    Por cursor en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-03-2004, 01:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •