Gracias Gracias:  5
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: como usar el Fumefx en Mental ray

  1. #1
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Unhappy como usar el Fumefx en Mental ray

    hola amigos por aquí molestandoles de nuevo, saben estoy practicando con el motor de render MENTAL RAY y lo quiero usar también en el FUMEFX, pero cuando renderizo con el motor de render del mental ray, sale error, me podrían ayudar, por favor necesito de su ayuda.
    estoy usando la versión del max 2009 32bits.

    si supieran de lagun tutorial donde diga como solucionar este problema se les estaría muy agradcido.

    Aqi les dejo una imagen de lo que quiero hacer:

    como usar el Fumefx en Mental ray-u_1.jpg
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  2. #2
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Unhappy Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    aaa me olvide poner esta imagen, este es el error que me sale:

    como usar el Fumefx en Mental ray-error.jpg
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    Pues esta muy claro. Mental Ray no soporta FumeFX.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  4. #4
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Red face Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    Pues esta muy claro. Mental Ray no soporta FumeFX.
    es hovio que dice eso, yo me refería si havia un medio o una manera de hacerle compatible, si alguien sabe ayude por favor..
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    Pues les escribes a los chicos de sitni sati y le pides de muy buenas maneras que se hagan un shader de mental 3.7 para el fumeFX.

    O dicho de otro modo: Que no se puede!
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  6. #6
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    Creo que la última versión de fume fx ya soporta mental ray . Si, incluso con gi
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  7. #7
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Red face Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    Cita Iniciado por akull Ver mensaje
    Creo que la última versión de fume fx ya soporta mental ray . Si, incluso con gi
    hola amigo, pues no me di porvencido y busque como hacerlo y lo logre, no precisamente con el fumefx 1.1 si no con la versión fumefx 1.2 (para 3d max 2009 32-bit) y si puedo renderiar normal, pero ahora ME SALE ESTE ERRO.. SI ALGUIEN SABE COMO SOLUCIONARLO QUE ME PASE LA VOZ..

    como usar el Fumefx en Mental ray-erro_12.jpg
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  8. #8
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Thumbs up Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    Por fin me salio, y alle el problema, garcias por su ayuda y aquí les dejo las 2 imágenes, con la calidad de render

    Motor de Render SCANLINE:

    como usar el Fumefx en Mental ray-u_1.jpg

    Motor de RENDER MENTAL RAY:

    como usar el Fumefx en Mental ray-render_mental-ray_fumefx1.2.jpg

    la VERCION que USE es Fumefx 1.2 para 3d max 2009 32-bit

    espero lo vean y me den su opinión.
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  9. #9
    Click faster! Avatar de hori_hjm
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    276

    Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    usas gi?

    tiempos de render?
    como maneja el motion blur?
    las pasadas de fume siguen funcionando así?

  10. #10
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    [QUOTE=jesuslen17;741785]Por fin me salio, y alle el problema, garcias por su ayuda y aquí les dejo las 2 imágenes, con la calidad de render

    Hombre pues ya podrías decir como lo has solucionado,gracias!
    Por cierto sabéis si con la nueva versión se puede con v-ray?
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  11. #11
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    Exactamente cual fue el error y cual fue la solución

    todos quieren aprender

    saludos
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  12. #12
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Thumbs up Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    Cita Iniciado por hori_hjm Ver mensaje
    usas gi?

    tiempos de render?
    como maneja el motion blur?
    las pasadas de fume siguen funcionando así?
    EN este render no lo use, solo use el FG.
    Tiempo de render: 1:55 segundos
    como manejo el motion blur, pues en sus parámetros normales.
    si funciona normalmante.

    Nota: primero ise el efecto sin mental ray, después de hacer todo el efecto, le puse el motro de render del mental ray y listo, eso es todo.
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  13. #13
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Thumbs up Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    Cita Iniciado por akull Ver mensaje
    Exactamente cual fue el error y cual fue la solución

    todos quieren aprender

    saludos
    Cita Iniciado por enka Ver mensaje
    Hombre pues ya podrías decir como lo has solucionado,gracias!
    Por cierto sabéis si con la nueva versión se puede con v-ray?
    Hola AKULL, pues el error estaba en que., no se si será eso?, pero como me imagino, cuando lanzava el render con mental ray decía el error; como se ve en esta imagen:

    como usar el Fumefx en Mental ray-error1.jpg

    Entonces precione la tecla 8 y fui a las propiedades del Environment en elimine este link, por así decirlo:

    como usar el Fumefx en Mental ray-error2.jpg
    el cual resalto con un color; y eso es todo.

    Nota: yo elimine eso después de hacer todo el efecto, no se en si, si será eso la solucion, pero como ustedes ven, el render se ve muy bueno.

    Aparte les deje las 2 calidades de render con el Scanline y Mental ray
    y ustedes son testigos que la diferencia se ve.

    */ Para ENKA, oe men , pues a lo que si se, es funcional con el vray ya que este versión nueva del fumefx 1.2, si sóporta esos motores de render.
    No lo he provado con el motor de render del Vray, pero por lo que lei en foros si lo es.

    espero esto les aclare de como lo solucione y les ayude, si tienen dudas me pasan la voz.
    Última edición por jesuslen17; 18-02-2010 a las 03:26 Razón: texto
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  14. #14
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    Que raro al eliminar en atmosphere el efecto de fusión work renderer

    no debería aparecer el fuego . (al menos hasta donde yo sabia ) por que el fume fx lo que genera es un efecto atmosferico.
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  15. #15
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Thumbs up Respuesta: como usar el Fumefx en Mental ray

    Cita Iniciado por akull Ver mensaje
    Que raro al eliminar en atmosphere el efecto de fusión work renderer

    no debería aparecer el fuego . (al menos hasta donde yo sabia ) por que el fume fx lo que genera es un efecto atmosferico.
    aa pues no sabría que decirte, pero a mi me funciona así, no se cual será el misterio (jajajajajajaja) pero allí tu mismo lo vez, se ve el fuego aunque no lo creas.
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

Temas similares

  1. Como usar objetos con materiales para vray en mental ray
    Por sk8pablosk8 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-07-2012, 11:46
  2. Probleme en Render Fumefx+Mental Ray
    Por santiagoelme en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-02-2012, 01:32
  3. fumefx con mental rayno renderiza ayuda please
    Por nonuel en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-06-2011, 22:25
  4. Que tipo de luces usar en FumeFx
    Por hetors en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-11-2009, 15:32
  5. Cuadritos de colores al usar RPC y mental ray
    Por Fabian 3D en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-04-2007, 17:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •