Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: Comparacion Scanline, maxwell, vray y brazil

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    112

    Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    Hola, soy nueva en el foro....por estos días he estado trabajando en un exterior y le hice render en los motores maxwell, vray, el por defecto de max y brazil... no es un trabajo muy elaborado...pero quisiera "escuchar" sus comentarios
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Comparacion Scanline, maxwell, vray y brazil-renders.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 22-05-2005 a las 12:39 Razón: El tamaño de los ficheros adjuntos,no estaba comprimido, y ocupaban demasiado espacio, para comprimirlos solo tienes que bajarte el "resize" de esta direccion:www.geocities.com/peter_bone_uk

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    Creo que todo depende de que tan especializado estes en cada motor de render, si por ejemplo yo hago un render con mental ray (que viene con max y lamentablemente nadie se da el tiempo para conocerlo, es un pedazo de motor) y no tengo idea de como funcionan sus parámetros lo más probable es que me salga un render lento y sin mucha gracia en cambio si lo conozco lo más probable es que saque un mucho mejor render en tiempos mucho menores, yo que tu me decidiría por uno (el que pueda pagar y esté más proximo a mi alcance) y lo exprimiría al máximo, como dicen el dicho: el que mucho abarca poco aprieta

    Si quieres hacer una comparativa creo que debes dominar todos los motores que compares y hacer render a una resolución mayor para que se vean los fallos (artefactos y cosas por el estilo), el seteo de las luces suele ser muy distinto si usas scanline sin GI (por ejemplo) o Vray o otros motores de render con GI, cada escena la debes configurar de acuerdo al motor que usaras y según eso puedes hacer una comparación

    Saludos :D

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    el scanline no ter ha salido del todo mal.... mira, faltaria comparar el ppt de vray con maxwell en otros foros he preguntado si alguien domina los parámetros del ppt pero nadie me contesta, ojalá alguien que lea este mensaje pueda ayudarme sobre todo con los parámetros ya que el único que entiendo es el de las subdiviciones pero no los otros....

  4. #4
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258

    Lightbulb Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    perdón, que es el pptí

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    "Progressive Path Tracing": es un método de calculo asociado al Light Caché de VRay.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    112

    Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    Gracias Cesar por tu comentario, estoy completamente de acuerdo con vos, no importa tanto el motor puedes hacer cosas relativamente parecidas en cualquiera siempre y cuando lo conozcas bien. La verdad es que apenas estoy experimentando con los motores y quise hacer un ensayo rápido y experimental, más como para ver la curva de aprendizaje de los motores, no pretendo saber todos porque es cierto lo que dices "el que mucho abarca poco aprieta".

    Aprecio el tiempo que dedicaste a leer el post y contestarlo

    Saludos desde Colombia


    ___________

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    112

    Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    Gracias avielracso.
    Sí, el render con scanline me sorprendio como había quedado.. en cuanto a lo de ppt, la versión de vray que tengo no lo tiene.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    19

    Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    hola me gustaría saber donde puedo bajar alguno de esos motores de render que publicaron aquí o si están colgados en alguna web. gracias

  9. #9
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    buenasss!
    A groso modo. Mi conclusión es clara,y aprovecho este post para decirla. El mejor render en calidad -tiempo es el scanline. Es algo que he defendido siempre en otros post. Y ya publicaré más imágenes.

    A mi la calidad de scanline no me sorprende porque llevo toda la vida trabajando con scanline. Y se que se puede conseguir una calidad casi real. Y más en exteriores. En interiores la verdad es que es mucho más peliagudo iluminar con scanline,ya que hay que usar muchas luces y exclusiones e inclusiones apra conseguir resultados similares a los de Gi. Pero también se pueden conseguir buenisimos resultados Ahora bién,los renders tardan la centésima parte de tiempo y eso es de valorar.

    Cuando uno trabaja,tiene unos plazos,y luego siempre hay modificaciones,y más para infoarquitectura y sobre todo infodecoración,que últimamente es loque ue más me piden. SI yo estoy haciendo un proyecto y el cliente cuando ya está todo listo me dice,por favor cambiemos esta zona,o ese color,la verdad que volver a renderizar con tiempos vray es bastante duro!! Es cierto que vray es más realista,pero bueno sinceramente,mis clientes de eso ni se enteran muchas veces. Tengamos en cuenta que trabajamos para personas que no entran a foros 3d,ni renderizaron en su vida. Normalmente quieren que se vea un color en un lado,una madera en otro,y si le pones una luz chulisima y super real que mancha esos colores te dicen,ehh,esto no salió en Beige como dijimos....

    En fin.. Posteo un exterior con scanline y ya publicaré algún interior. Siemrpe cada cual habla desde su experiencia. Y cada proyecto y cliente es un mundo. Y también hay que tener en cuenta la remuneración,ya que vray es un dinero extra en motor y muchísimo tiempo extra en tiempos de render,pruebas,y aprendizajes. A veces hay que sumarlo todo y pensar lo que se ofrece y lo que sería justo ofrecer. Desde mi experiencia,hay cosas que en vray me ofrecen soluciones,como las luces dentro de mollduras con formas raras (fluorescentes),esas se hacen ams fácil con vraylight que con scanline. Por otro lado muchas veces es un dolor de cabeza como ya he posteado recientemente en el post de los churretes de vray. Me encuentro problemas que solo se suman a los problemas que una escena ya de por si tienen. Y a veces es complicarse la vida ya que los plazos son cortos. Tengoque ue decir que también uso vray últimamente porque es un motor excepcional,pero sigo pensando que en calidad - tiempo - complicación,(y precio),el scanline me convence todavía y mucho. Cuando puedo si no hay efectos raros lo sigo usando. Saludos a todos!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Comparacion Scanline, maxwell, vray y brazil-inmobiliaria.jpg  

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    112

    Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    JAV_WAR, de www.vrayrender.com puedes bajar una versión libre de vray o la versión demo... el maxwell no tiene versión libre debes comprarlo, Brazil puedes descargar la versión Rio de http://www.splutterfish.com/, es una versión para uso personal y no puedes comercializar.

    Saludos

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    112

    Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    josem, que envidía de la buena sacar renders con scanline de esa calidad, es verdad el tiempo es critico, más cuando los clientes quieren ver un cambio rapido...
    espero con ansias ver el interior.. alguna vez intenté un interior con scanline y no me ha salido bien, algunos consejos o recomendaciones para el render con scanline, gracias!!!

  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    jeje,linithos gracias. pues consejos todos los que podamos,por su puesto. Y cuando tengas un interior,súbelo y lo miramos todos a ver por donde se puede mejorar. Cuenta conmigo por la parte que me toca.

    El vray "te facilita" parte del trabajo. Hasta ahora nosotros generabamos luces directas,y simulabamos los rebotes. El vray lo que hace es generar esos rebotes. Lo que sucede es que el costo en tiempo es muy alto. Y tampoco es algo automatico. O sea,Vray es un mundo. En escenas complejas es muy complicado sacar calidad con vray,hay que tener practica,precisión,saber mucho, Y yo reconozco que con vray aún me falta,quizás por eso me siento más cómodo y prottegido con scanline por el momento.

    MI punto es: si tu estas proyectando,y necesitas un motor rapido,agil, que te facilite los cambios que el cliente te pide,etc,pues todo eso te lo da scanline. Lo que sucede es que tu mismo tienes que simular los rebotes,que es lo único que no hace scanline. (esto es ser muy simplista,pero al final es meridianamente cierto). Cómo se simula eso? pues con luces de poca intensidad y sin sombras en lugares estratégicos...CUidando mucho los detalles de la escena,cuidando mucho la calidad del material,las luces,etc. También Muchos materiales autoiluminados, porque el scanline tiende a hacer muy grises sobre todo los tonos blancos o pasteles,y las zonas donde la luz no llega,etc. Son trucos que hacen que uno pueda llegar a hacer más o menos de la escena lo que quiera.

    Obviamente llegar a calidad de GI con scanline,es casi imposible,pero claro como la mayoría de las veces trabajamos con proyectos normales para gente normal y no se trata de una competición de realismo, Para mí es más que suficiente su resultado, y sobre todo, que el control que yo puedo tener es absoluto, y puedo sacar mil renders de prueba a esas velocidades. Voy a colgar un render de interior,que debe tener como 7 años,lo hice en una tarde con un decorador al lado.

    Veis?esa es una de las cosas casi imposibles hoy por hoy con vray,hubiese necesitado mucho más tiempo,y la respuesta en tiempo real que me dió el scanline para ver los renders con los cambios que me iban pidiendo no me la da hoy por hoy la GI. Este render a 800x600 tarda 10 segundos. Y es un interior. En vray no hay interior por mucho que optimicemos que no tarde mínimo´(minimísimo) 10 minutos, y sólo para verlo en plan boceto porque la calidad a ese tiempo será patatera. Y "siempre" saldrán artefactos,(no tenéis más que pasearos por el foro)o churretes como yo le llamo que supondrán un problema extra a nuestra escena.

    Bueno ser conscientes de que este interior lo hice con el mítico 3ds4 de Msdos! En un día (eso incluyó ir a tomar las medidas del lugar). y es del año 1998. Mi máquina era un pentium 2 a 120 Mh. Poneros en situación antes de verlo y sentir la tentación de criticarlo... jeje.

    Dicho todo esto decir dos cosas: yo hablo de vray porque es el motor de GI que más he usado,pero puedo hacer extensible el comentario más o menos a los demás motores de GI (aunque los conozco menos). Y segundo,no digo que vray sea malo,para nada. Es el futuro y yo lo uso a veces para algunas escenas con efectos más sofisticados.

    Linhitos tu iniciativa me pareció muy buena y creo que no hay grandes diferencias de calidad y si mucha en tiempo. Todas las imágenes están poco elaboradas,Todas!! Seguramente un especialista en Vray hace de eso una maravilla,otro en Brazil igual,y probablemente en scanlline igual. Solo una cosa es segura,Scanline tardará mucho menos,y eso que yo en exteriores si uso ya mucho vray porque no es tan lento como en interiores...

    A ver si en estos días subo un interior que hice con scanline,y que posteriormente una vez entregado lo estoy sacando con vray. Veremos las diferencias que las hay,y también los tiempos. Saludos a todossss!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Comparacion Scanline, maxwell, vray y brazil-hall02.jpg  

  13. #13
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    La conclusión creo que esta mal planteada, el mejor método es usar iluminación estándar (sabiendo hacer un buen setup de luces), eso lo puedes hacer con todos los motores de render e incluso hay varios que son más rápidos que el scanline para renderizar materiales con refracciones y reflecciones, te digo esto porque por ejemplo si usaras mental ray podrías complementar tu render sin GI (iluminación estándar) con materiales bastante más potentes y rápidos que los que soporta el scanline, luces con sombras de área de mejor calidad y características extra (como definir el color de la luz mediante su temperatura), etc. Un motor de render como mental ray (que viene con max6 o superior) no es sólo GI sino que trae muchísimas más ventajas frente al scanline (por ejemplo usar el AO para que los objetos no parezcan que vuelan, no es necesario usar GI para ello). Destaco a mental ray porque ya viene con max (osea no hay que gastar un dinero extra) y definitivamente es muchísimo más que GI (que es tan buena como la de vray o cualquier otro) y en cuanto a materiales me atrevería a decir sin miedo a equivocarme que es de los más completos (por algo se ha usado en producciones) pero por algún motivo que desconozco la mayoría de los usuarios de max no lo toman en cuenta.

    Saludos :D

  14. #14
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    Cita Iniciado por Cesar Saez
    La conclusión creo que esta mal planteada,
    Cierto César. Al final he intentado aclarar ese punto. Cuando digo que hablo de Vray refiriéndome realmente a cualquier motor con GI. Igualmente hago extensible el comentario diciendo que al referirme a Scanline,me refiero al uso de un motor sin usar GI,tenga éste motor o no esa opción Aunque yo haya personalizado en scanline). En caso de Scanline no la tiene. Y en caso de Vray o Mental ray,si. El hehco es que no he visto ningún render yo creo con estos motores en los que no se haya activado la GI. Quizás por eso personalicé en Scanline Vs Vray,pero realmente mi planteamieento era No GI Vs GI como tu bién matizas. porque queda claro que motores como Vray,Mental,Brazil,le dan mil vueltas a Scanline, eso esta fuera de toda duda.... No quise decir que Scanline es mejor sino lo anterior. DIsculpas por el posible mal entendido. Lo aclaro.

    En cuanto a lo que dices de setear la escena con cualquier motor sin Gi sabiendo setear bien las lluces,Ahí es dondde decimos lo mismo y es lo que yo quería decir. Y completamente de acuerdo con que esos motores vienen con materiales y opcciones mucho mejores.


    Y lo de Mental Ray. Pues la gente esta empezando con esto de la GI y hay por ahí un tufillo a que Mental es aún más lento.... ccreo que eso le resta adeptos. Y quizás también que al ya venir con max,se le menosprecia con respecto a vray que vale 800 $$$ (ya se sabe que muchas veces pensamos que es mejor lo más caro). Creo que esas dos razones son fundamentales,y que hay mucha información en torno a Vray por la red y le ha ganado terreno al resto (coommo en su día fué Brazil) en cuanto a popularidad por las razones que sean,que a mi también se me escapan. Considero que todos son excelentes motores. Y con Mental,en cuanto se me pase ese miedo de que es aún más lento,y me empiece a familiarizar con su interfaz,seguro que también lo pruebo para algún trabajo. Creo que en cuanto a shadders,es mejor que vray,eso lo he podido constatar ( porque Vray tiene poquisisisimos,solo connozco los EGZ y poco más...Muy pobre). Sin Embargo Mental tiene algunnos increíbles como agua,mar,por citar algunnos ejemplos increeibles.

    SSaludos a todos!
    Última edición por Jose M.; 31-05-2005 a las 04:10

  15. #15
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Comparación Scanline, maxwell, vray y brazil

    Escribimos a la vez y por eso no había leído tu aclaracion, creo que estamos de acuerdo
    Sobre la lentitud de mental y el mito no es tan así, yo he provado escenas que hice con vray (antes usaba vray) versus las mismas pero con mental y los tiempos son muy similares (ambos con GI), en fin que este hilo no trata de mental ray versus otro motor de render sino que GI versus iluminación estándar.
    Ya he dejado un par de veces en el foro un enlace a unos tutoriales de Carles Piles (usuario de cinema4d) donde hace excelentes escenas sin usar GI, los tutoriales son aplicables a cualquier programa (de hecho usa un shader muy similar al Ambient occlusion de mental para que los materiales no se vean volando cuando hay iluminación muy difusa) así que podrían servir perfectamente para aprender o comprender mejor como hacer un buen setup de luces tanto en exteriores como interiores.

    http://www.3dluvr.com/carles/resources.htm

    Ojala a alguien les sirva
    Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Pasaje material vray a scanline
    Por osmimagen3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-04-2009, 04:24
  2. Vray o Brazil
    Por nachozqj en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 23-10-2005, 00:05
  3. vray vs scanline
    Por oscargiovanni en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-05-2005, 06:35
  4. materiales de fR y Brazil con Vray
    Por archkre en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-08-2003, 18:38
  5. Brazil y Vray
    Por Jaca en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-02-2003, 05:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •