Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Configuracion correcta para usar Cycles

  1. #1
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Configuración correcta para usar Cycles.

    Hola a todos.

    Estoy practicando con Blender 2.60.4 - Cycles Render Engine (CUDA), Ocean Simulator, Dynamic Paint and Camera tracking - Fastest build WITH Contrib Add-Ons r41887, y al mismo tiempo iniciandome en el uso de nodos.

    La visualización renderizada en tiempo real y el render con CPU seleccionado en Device sin ningún problema. Sin embargo no consigo ver nada seleccionando OpenCL GPU.

    Uso una Nvidía GeForce 9600 GT y tengo CUDA instalado.

    ¿Qué debo hacer para poder visualizar y renderizar con la opción OpenCL GPU? ¿Es un problema de configuración de nodos?. ¿Por qué me da a escoger entre "CPU" y "OpenCL GPU" en lugar de "CPU" y "GPU", como se ve en los videotutoriales?. No consigo encontrar información entendible para solucionar esto.

    Gracias y un saludo.

  2. #2
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: Configuración correcta para usar Cycles.

    Prueba a actualizar los drivers de la gráfica o instala otra compilación, Cycles esta todavía en desarrollo y estas cosas pasan de vez en cuando, y en especial si se usa openCL que esta bastante crudo todavía.
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Taito
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    122

    Re: Configuración correcta para usar Cycles.

    Hola Cayo, como bien ha dicho Slash148 actualiza los driver de la gráfica y bajarte la última versión del CUDA. Con eso debería de funcionarte aunque ya te digo que la versión que dices puede que tenga errores. Ayer mismo me bajé la última con todo incorporado y no arrancaba cycles y otra daban errores ciertas cosas. Esta mañana han puesto otra la 41945. La he mirado por encima y parece que va bien. De todas maneras si solo es para probar cycles baja una de las versiones antiguas que solo sea de cycles y en un par de semana sacaran la estable desde blender.
    Para OpenCL tendremos que esperar, primero van a sacar estable con CUDA y más adelante meteran OpenCL.
    La pregunta de por qué te sale CPU - OpenCL GPU en vez de lo otro como en los tutoriales es porque cada uno usa una versión diferente de Cycles. Cada vez que compilan una nueva versión pueden quitar o meter algo, según le venga mejor al programador. Cuando todo esté estable no tendrás ese problema.

    No se si te he solucionado algo, si necesitas algo más claro pregunta.

    Un saludo
    http://diegomoyaparra.wordpress.com/


    "Siempre habrá alguien mejor que tú, no lo odies, admíralo y aprende de él pues algún día puede que él tenga que aprender de ti"

  4. #4
    Senior Member Avatar de Azrael^^
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Tomelloso y Alicante
    Mensajes
    177

    Re: Configuración correcta para usar Cycles.

    Si estas usando una versión de Blender (entiendo que sacada de Graphicall), con Cycles y CUDA activado como parece ser el caso, y sólo te aparece la opción de renderizar con OpenCL, probablemente es porque no tendrás los últimos drivers de tu gráfica instalados. Y el hecho de que al seleccionar OpenCL no se aparezca nada...simplemente es porque aún esta en una versión de desarrollo muy temprana y no funciona nada bien. Y aún suponiendo que te funcionara, sólo te sacaría materiales clay, nada de texturizado.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Configuración correcta para usar Cycles.

    Gracias a todos por vuestras respuestas.

    Aunque ahora que lo pienso, creo que no me he explicado correctamente.

    Cuando selecciono la opción "OpenCL GPU", el render queda en negro y me indica que ha tardado 5 segundos en realizarlo y, si además, activo la opción "Rendered" en el Viewport Shading, la ventana queda negra.

    Esta versión indica claramente que es "CUDA". En la anterior que bajé de Graphicall indicaba que era "NO CUDA". El resultado que obtengo es exactamente el mismo en ambas versiones. Sospecho que hay algo que no estoy haciendo correctamente en los nodos, o que no he sabido activar el CUDA dichoso . . . o yo qué sé.

    En fin, gracias de todas formas.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Configuración correcta para usar Cycles.

    Cuando tengas problemas de este tipo, siempre es aconsejable mirar en la consola a ver si te da algún dato que te ayude.
    Por ejemplo; yo no tengo soporte OpenCL en mi tarjeta y al poner que renderice en GPU y con la selección de OpenCL, que ya pone (Incomplete)
    Al hacer el render, también se me queda la ventana negra. Y sale un texto en la parte superior indicando que ha fallado y que mire la consola.
    La consola, ahora viene normalmente escondida. Si la quieres abrir solo pincha en Help > Toogle System Console y se abrira. (subo imagen)
    Supongo que se vera algo parecido...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Configuracion correcta para usar Cycles -consola.jpg  

  7. #7
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Configuración correcta para usar Cycles.

    O.K. Soliman. Gracias.

    Tenías razón. En la cónsola me aparece exactamente lo mismo. He mirado las características de mi GPU, nVidía GeForce 9600 GT y me dice que soporta OpenGL. No aparece nada de Open CL.

    Tampoco es que tenga yo una idea muy clara de en qué se diferencian. Voy a ver si encuentro algo al respecto en la web.

    Gracias y un saludo.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Configuración correcta para usar Cycles.

    ¡Yasta! ¡Lo hise, lo hise!.

    Muchas gracias a todos por vuestras indicaciones. He actualizado los drivers y ya funciona el render y la vista renderizada seleccionando CPU en Device.

    La pega es que he perdido la calibración de los monitores y me toca recalibrar de nuevo. ¡Hala, 2 horas quemandome las pestañas!

    Gracias y un saludo.

Temas similares

  1. Blender Cual es la forma correcta para animar
    Por diamardan en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-04-2011, 08:11
  2. configuracion correcta para renderizar realismo en objetos
    Por arturo28vg en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-07-2009, 14:35
  3. Que gamma es la correcta para interiores
    Por siru en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-06-2009, 23:39
  4. Ordenador render Quadcore Configuracion correcta
    Por acortes en el foro Hardware
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 03-10-2008, 13:14
  5. Que PC es la mas correcta para renderizar
    Por Mauricio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-01-2006, 00:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •