Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Configurar render en red con Max 2009 mas Vray Sp2

  1. #1
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Configurar render en red con Max 2009 + Vray Sp2

    Hola a todos!!

    Ya se que hay varios hilos de render en red con vray, en mi caso nunca he tenido que recurrir a esta opción pero ahora que tengo más tiempo libre me gustaría probarla.

    He estado leyendo que con el blackburner también se puede hacer, todavía no lo he probado, pero supongo que vray también se puede hacer, no?

    Que camino sería el más correcto de los dos?, mis dudas están configurando el vray para render distribuido.

    Actualmente trabajo con Windows 64 bits, Max 2009 y Vray 1.5 Sp2 a 64 bits.

    La red la componen 2 máquinas, en cual de ellas tiene que tener la escena y las texturasí ó tienen que estar en las dos máquinas y en la misma ruta?

    Tiene que estar el Max abierto con la escena en las dos máquinas y solo una de ella tirar el render?

    En setting del Vray, agrego la ip ó nombre del otro equipo, creo que hasta aquí va todo bien, una vez que tiro el render solo me aparece el calculo de una de las máquinas, la otra como si no existiera.

    Gracias por adelantado y un saludo.

  2. #2
    Senior Member Avatar de render67
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante / España
    Mensajes
    237

    Re: Configurar render en red con Max 2009 + Vray Sp2

    Cita Iniciado por Buzzz07 Ver mensaje
    Hola a todos!!

    Ya se que hay varios hilos de render en red con vray, en mi caso nunca he tenido que recurrir a esta opción pero ahora que tengo más tiempo libre me gustaría probarla.

    He estado leyendo que con el blackburner también se puede hacer, todavía no lo he probado, pero supongo que vray también se puede hacer, no?

    Que camino sería el más correcto de los dos?, mis dudas están configurando el vray para render distribuido.

    Actualmente trabajo con Windows 64 bits, Max 2009 y Vray 1.5 Sp2 a 64 bits.

    La red la componen 2 máquinas, en cual de ellas tiene que tener la escena y las texturasí ó tienen que estar en las dos máquinas y en la misma ruta?

    Tiene que estar el Max abierto con la escena en las dos máquinas y solo una de ella tirar el render?

    En setting del Vray, agrego la ip ó nombre del otro equipo, creo que hasta aquí va todo bien, una vez que tiro el render solo me aparece el calculo de una de las máquinas, la otra como si no existiera.

    Gracias por adelantado y un saludo.

    Sólo 1 max abierto en 1 equipo (con la licencia de vary en marcha). En el otro equipo sólo necesitas activar el server de vray. Si el otro equipo no hace nada es que no se ven (abre el administrador/rendimiento y fíjate si se mueve o no el procesador/es). Texturas y rutas idénticas en los 2 ordenadores. Consulta esto Welcome to V-Ray (starting page)

  3. #3
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Re: Configurar render en red con Max 2009 + Vray Sp2

    Gracias por la respuesta render67!!!

    Solo preguntarte que donde se encuentra el fichero de vray es el server para poderlo activar.

    Creo que solo me falta eso.

    Desde la máquina principal veo perfectamente la otra máquina, nombre y la ip, activado el distributed rendering.

    Saludos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Re: Configurar render en red con Max 2009 + Vray Sp2

    Esta en Inicio, chaos group, vary for max 2009, distributed rendering, spawer.

    La escena esta en una carpeta en el escritorio, contiene el fichero de max y las dos texturas de los cojines, he copiado esta misma carpeta en el escritorio de la otra máquina que va a renderizar, y este es el resultado:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Configurar render en red con Max 2009 mas Vray Sp2-01-render-en-red.jpg  
    Última edición por Buzzz07; 17-10-2008 a las 01:02

  5. #5
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Configurar render en red con Max 2009 + Vray Sp2

    Hola buzzzo7, intenta poner la escena en una carpeta que pueda ver el ordenador esclavo, digamos el que tiene que coger la información para hacer el render, si tienes alguna particion deberías de ponerlo ahí, creo que el escritorio a no ser que tengas compartido tu disco duro c: no lo ve la otra máquina, por eso te hace esas cosas, los buckets que están en gris es porque el ordenador esclavo no ha visto la ruta de las texturas, el formato correcto seria el siguiente:

    \\ordenador master\particion o disco duro\carpeta con la información (Texturas y Ficheros)

    Si te sale así en el explorador es que esta en red y por lo tanto el otro ordenador lo ve, no sirve si el es quema es el siguiente

    c:\ordenador master\particion o disco duro\carpeta con la información.

    Ya que este es quema solamente lo ve el ordenador master, y el otro no lo ve porque la ruta de acceso no la encuentra.

    Tambien tienes que probar a tener los firewalls de Windows desactivados porque muchas veces si están activados no salen los buckets en el ordenador donde estes renderizando.

    Un saludo y espero que no te haya liado mucho.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  6. #6
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Configurar render en red con Max 2009 + Vray Sp2

    Cita Iniciado por franhegar Ver mensaje
    Un saludo y espero que no te haya liado mucho.
    a mí me ha servido la explicación

  7. #7
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Configurar render en red con Max 2009 + Vray Sp2

    Pos yo me alegro que al menos te haya servido Pit, para eso estamos.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    114

    Re: Configurar render en red con Max 2009 + Vray Sp2

    Buenas. Te explico como lo hago yo por si ayuda.

    En Utilities le das a more... Ahí tendrás un apartado que pone resouce collector. Esto sirve para meter en una misma carpeta todas las texturas aunque estén en diferentes ubicaciones.
    Lo siguiente es irte a asset tracking. Ahí redireccionaremos para que cojan todos los ordenadores las texturas. Las pinchas todas, botón derecho, Set path. Ahí te vas a mis sitios de red, toda la red, el ordenador principal y te vas a la carpeta donde tengas las texturas ( es importante irse a sitios de red para que la raíz sea por ejemplo //formas3d/trabajosformas3d...). En el status todas tienen que cambiar su direccion. si alguna no cambia vuelve a hacerlo al final se ponen todas.
    Activas el vray spawner en el esclavo, en setting activas el distribute rendering con el esclavo activado y a tirar millas.

    En el asset tracking acuérdate de darle a actualizar puesto que hay veces que no actualiza las texturas y se te quedan algunas en el aire.

    No se si me habré explicado muy bien ya que no entiendo mucho de redes pero esto me funciona. Saludos y espero que sirva.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Re: Configurar render en red con Max 2009 + Vray Sp2

    Gracias por los comentarios.

    Franhegar, he probado lo que me has comentado y ha ido a la primera, para ello he utilizado un disco duro que tengo exterior con conexión de red, he ubicado la carpeta de la escena con las texturas y a renderizado en red sin problemas.

    Gracias por tu comentario Formas3d, te has explicado muy bien, también lo tendré en cuenta para ver como dejo el tema de la red, por ahora a lo mejor tiro de mano del disco duro externo.

    En breve haré una pequeña recopilación del proceso para que la gente le dé un vistazo e intentar solucionar dudas que queden por en medio.

    Saludos y gracias a todos.
    Última edición por Buzzz07; 19-10-2008 a las 17:59

  10. #10
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Re: Configurar render en red con Max 2009 + Vray Sp2

    Bueno, continuo con las pruebas porque continua dandome problemas en las texturas.

    Ahora mismo tengo las 2 máquinas y un disco duro externo conectado en red y con permisos a las dos máquinas.

    Ya os comento si lo soluciono.

    Saludos.

Temas similares

  1. Maya Configurar autodesk Maya 2009
    Por piticodelechuza en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-12-2010, 20:20
  2. Problema con render en vray 3d studio max 2009
    Por GabrielV en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-11-2010, 02:41
  3. Configurar Vray
    Por numlock en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-04-2010, 14:49
  4. configurar VRaY
    Por krlosmassare en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-07-2005, 00:03
  5. Configurar Net Render
    Por tyo100 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-08-2003, 13:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •