Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Configurar VRay

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2017
    Mensajes
    7

    Configurar VRay

    Hola compañeros. Tengo una pregunta, quizas un tanto básica ya que no tengo tanta experiencia.
    Resulta que tengo un ordenador nuevo y estoy incursionando en Maya con VRay. Y no sé cual es la mejor configuracion en la pestaña Production renderer, mas precisamente en "Production engine" Allí me salen tres opciones: CPU, OpenCl y CUDA.
    Cuál es la mejor opción para mi tarjeta de video Nvidia Quadro P2000?
    A la hora de elegir la opción adecuada, tengo que elegir algunas otras sub opciones para completar la confuguración correctamente?
    Agradecería mucho su orientación.
    Muchas gracias y saludos!

  2. #2
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    56

    Re: Configurar VRay

    cpu utiliza la cpu como calculo, las otras dos opciones utilizan la grafica para los calculo, el sistema CUDA es para tarjetas nvidia, que esta optimizado, y el opencl es para tarjeta graficas amd. EL problema que tienes no es cual seleccionas, sino como vas a trabajar, ya que no funcionan igual GPU o CPU. Que version de Vray tienes

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2017
    Mensajes
    7

    Thumbs up Re: Configurar VRay

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    cpu utiliza la cpu como calculo, las otras dos opciones utilizan la grafica para los calculo, el sistema CUDA es para tarjetas nvidia, que esta optimizado, y el opencl es para tarjeta graficas amd. EL problema que tienes no es cual seleccionas, sino como vas a trabajar, ya que no funcionan igual GPU o CPU. Que version de Vray tienes
    Hola, que tal. Tengo Vray 3.6
    Lo que me estas diciendo es que mas alla de GPU y CPU, yo debería escoger la opción CUDA por mi tarjeta? O entiendo mal?
    Gracias por responder!

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    56

    Re: Configurar VRay

    Todo depende de la manera de trabajar, pero el sistema mas completo es el CPU, los otros sistemas tienen muchas limitaciones.Tu mayor problema me parece es que no tienes ni idea(no me mal interpretes) de lo que estas haciendo.Supongo que te estas iniciando tanto en Maya como Vray?

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2017
    Mensajes
    7

    Re: Configurar VRay

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    Todo depende de la manera de trabajar, pero el sistema mas completo es el CPU, los otros sistemas tienen muchas limitaciones.Tu mayor problema me parece es que no tienes ni idea(no me mal interpretes) de lo que estas haciendo.Supongo que te estas iniciando tanto en Maya como Vray?
    Sí sí, de hecho si te fijas bien, comencé mi pregunta aclarando que era una pregunta básica por mi falta de experiencia. Y supuse que no era una pregunta tan compleja, no va mas allá de cómo setear VRay teniendo en cuenta el tipo de tarjeta de video.
    Y creo que este foro tambien es para los que quieren aprender y/o necesitan alguna orientación, no? Mis disculpas si no es así.
    De todas maneras gracias por responder amigo! Se valora.

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    56

    Re: Configurar VRay

    yo no es que sea un experto, pero es para que no te sonara a chino. Las opciones que tienes son básicamente dos, renderizar por CPU, el cual utiliza todo la capacidad de tu CPU y de la memoria del ordenador para hacer los cálculos, o renderizar por GPU el cual utiliza la capacidad de procesamiento de tu tarjeta gráfica y de pala memoria de tu GPU para realizar los cálculos, en este caso dependiendo de la tarjeta gráfica tiene dos opciones CUDA y OPENCL, CUDA es exclusivo para nvidia, y esta optimizado para estas tarjetas, y opencl para las demás, incluidas nvidia, pero sera mas lento.
    Aunque puedas escoger dentro del sistema dentro de Vray una de las dos opciones, tienes que saber que el motor es diferente, es decir, no obtienes el mismo resultado renderizando por CPU que por GPU por lo menos hasta la version NEXT que salio hace nada, que este si creo que obtienes el mismo resultado. La ventaja del GPU es que si quieres mejorar los tiempos de render, puedes colocar mas tarjetas en el mismo ordenador multiplicando asi la capacidad de procesamiento, mientras que por CPU solo puedes hacerlo comprandote otra mas potente o añadiendo mas ordenadores, con el consiguiente costo.En el procesamiento por GPU tiene limitaciones, ya que esta limitado por la cantidad de memoria que tenga tu tarjeta, por lo que si la escena es pesada no podrá procesarla, mientras que por CPU dependes de la memoria de tu sistema, y si te quedas corto puedes añadir mas.Este problema de memoria se va a corregir en la aproxima generación de gráficas( en la ultima quadro creo que ya lo permite), ya que permitirán compartir memoria de otras tarjetas gráficas, ya que ahora aunque tengas 3 GPU la memorias no se suman, se utiliza solo el de 1 tarjeta.
    SI tienes la version 3.6 de Vray tiene un opción de utilizar ambos sistemas, es mas rápido, pero no el doble de rápido.Otra limitación del procesamiento por GPU es que no soporta todos los mapas que tiene Vray, los mas utilizados e importante si, y prácticamente puede hacer muchas cosas, pero lo dicho tiene limitaciones, de nuevo con la version NEXT soporta mas y cada pocos meses se están incluyendo los que falta.Es una buena opción, pero si estas empezando yo no me rompería la cabeza y escogería CPU, ya que suele ser donde mas potencia tengamos.

Temas similares

  1. Como configurar Vray raw image file
    Por laertesrey en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-08-2010, 16:06
  2. Configurar vray
    Por numlock en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-04-2010, 14:49
  3. Configurar escena exterior con vray
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-03-2009, 02:19
  4. Configurar render en red con max 2009 mas vray sp2
    Por Buzzz07 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 19-10-2008, 18:07
  5. Configurar vray
    Por krlosmassare en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-07-2005, 00:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •