Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: configurar yafray

  1. #1
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Blender configurar yafray

    hola a todos, e descargado Yaf(a)Ray 0.1.0, pero al renderizar sale este mensaje "adjunto" imagen. agradezco ayuda de como se configura yafray..gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas configurar yafray-captura.jpg  

  2. #2
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: configurar yafray

    Tienes algún problema con las rutas fijo. Mírate bien lo que explican aquí. YafRay ~ View topic - Yaf(a)Ray Installation Help

  3. #3
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: configurar yafray

    configure la ruta del YFexport, pero ahora me sale el siguiente mensaje...no se que queda por configurar...ya le coloque ruta a render y lo demás, pero nada, surge el siguiente mensaje?

    pd: tengo blender 2.48a e instale los dos archivos que sale en la página de yafray
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas configurar yafray-captura2.jpg  
    Última edición por adelmo83; 08-11-2008 a las 05:07

  4. #4
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: configurar yafray

    ok...ya e podido lanzar un render...pues de la fomra en que sirvió fue dando en render, pero en la ventana del script yafray render 0.0.3..y me a salido esto..alguna necesito un empunjon...pues sale oscuro.que debo activar para que tome la luz amarilla que le coloque al world?
    gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas configurar yafray-render.jpg  

  5. #5
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: configurar yafray

    esto es lo que obtuve..y con estas preguntas...siempre se debe elegir el color en el yafray? por que no toma el color que le e asignado al objeto? como se hace cuandotengo una textura en un objeto?..el reder es un poco demorado...no es aconsejable para animacion? las luces no las toma eceptuando que las configure, asignando que luz es...

    pd: mepregunto ¡caronte eres un genio manejando este yafray! lo digo por la animación de Greenpeace...la neurona..
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas configurar yafray-rendercolor.jpg  

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Re: configurar yafray

    No están difícil, solo debes relacionar los objetos de Blender con los parámetros de la venana de Yaf(a)ray.

    Si tienes una luz, por ejemplo, pulsas en el botón light de la UI de Yaf(a)ray y allí configuras los parámetros, igual con la cámara y luego con los objetos (mallas) seleccionas el tipo de material y si quieres que tenga texturas aplicadas lo uvmapeas y el Yaf(a)ray las respetara. El color que elijas en la UI de Yaf(a)ray tendrá prioridad sobre el que tengas en los slots de materiales (F5) Todavía no soporta procedurales así que no te mates en ello.

    Luego en settings es donde configuras el método de renderizado, podrá ser confuso al principio pero como veras son menos items a tomar en cuenta que en el resto de motores de ese estilo.

    Te sugiero que analices los archivos demo y hagas ingeniería inversa, al fin y al cabo ya están resueltas las configuraciones en esas escenas;

    http://www.foro3d.com/attachment.php...1&d=1227376517

    Deberías tener el manual, allí explica todo esto:

    YaF a RaY user's guide

    Suerte
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por 3dpoder; 22-11-2008 a las 21:16
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

  8. #8
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: configurar yafray

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    No están difícil, solo debes relacionar los objetos de Blender con los parámetros de la venana de Yaf(a)ray.

    Si tienes una luz, por ejemplo, pulsas en el botón light de la UI de Yaf(a)ray y allí configuras los parámetros, igual con la cámara y luego con los objetos (mallas) seleccionas el tipo de material y si quieres que tenga texturas aplicadas lo uvmapeas y el Yaf(a)ray las respetara. El color que elijas en la UI de Yaf(a)ray tendrá prioridad sobre el que tengas en los slots de materiales (F5) Todavía no soporta procedurales así que no te mates en ello.

    Luego en settings es donde configuras el método de renderizado, podrá ser confuso al principio pero como veras son menos items a tomar en cuenta que en el resto de motores de ese estilo.

    Te sugiero que analices los archivos demo y hagas ingeniería inversa, al fin y al cabo ya están resueltas las configuraciones en esas escenas;
    example scenes.zip - 1.88MB

    Deberías tener el manual, allí explica todo esto:
    zSHARE - yafray book 3.pdf

    Suerte
    Te me has adelantado por un pelo, maldito!!! jajaja

    Por cierto, lo de los procedurales no es del todo así, la textura clouds sí funciona, por ejemplo.

    Salud!

  9. #9
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Re: configurar yafray

    Cita Iniciado por renderiche Ver mensaje
    Por cierto, lo de los procedurales no es del todo así, la textura clouds sí funciona, por ejemplo.
    En efecto, gracias por el apunte, mejor decir que soporta las procedurales parcialmente

    La solución, si se tiene una escena con ese tipo de texturas no soportadas, es "bakearlas", en la pestaña BAKE del panel de render (F10).

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  10. #10
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: configurar yafray

    oque muchas gracias por su tiempo y gran ayuda.

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: configurar yafray

    Cita Iniciado por adelmo83 Ver mensaje
    pd: mepregunto ¡caronte eres un genio manejando este yafray! lo digo por la animación de Greenpeace...la neurona..
    No soy ningún genio, simplemente llevo muchas horas de vuelo
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    296

    Respuesta: configurar yafray

    cuanto tiempo diario aconsejan para practicar? (si lo que quiero es realismo extremo,mejor, manejarlo al drecho y al reves)

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: configurar yafray

    Cuanto más mejor.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    24

    Respuesta: configurar yafray

    yo creo que con unas 25 horas al día te sobra

Temas similares

  1. Hardware configurar GPU
    Por bycoque en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 19-02-2017, 23:27
  2. configurar 3ds max
    Por lolo10 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-09-2011, 10:45
  3. configurar pc
    Por turin32 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-01-2011, 02:29
  4. Configurar la , por un
    Por bounce en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-09-2007, 14:17
  5. configurar
    Por luzytextura en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-06-2006, 18:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •