Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Consulta Irradiance map

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2017
    Mensajes
    8

    Consulta Irradiance map

    Hola, normalmente utilizo para la iluminación vraysun y vraylight pero estoy usando ahora vraysky con un dome para la iluminación interior, la duda que tengo es que con irradiance map y light cache usándolos los tiempos de render en la escena se disparan, al contrario que usando el vraysun. Además de que cuando activo el en el dome la opción de store with irradiance map sale muchisimo ruido y manchas en el render. Que podria hacer para solucionar esto?

    Saludos.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    27

    Re: Consulta Irradiance map

    Sinceramente yo irradiance maps no lo utilizo, aunque no es muy complicado hacerlo trabajar bien.Las manchas normalmente suelen ser que no hay suficiente muestras y/o la interpolacion de estas sea muy grande.Lo primero que puedes hacer es ver en el render si las muestras son suficiente, y de ser así, comprueba después que la interpolacion de muestras no sea grande.Los tiempos de render aumentarian porque supongo antes tendrias el vraylight en las ventanas.
    Recuerda que si no quieres tener tantos problemas usa brute force, que tampoco tarda tanto y tienes mucho mas detalle

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2017
    Mensajes
    8

    Re: Consulta Irradiance map

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    Sinceramente yo irradiance maps no lo utilizo, aunque no es muy complicado hacerlo trabajar bien.Las manchas normalmente suelen ser que no hay suficiente muestras y/o la interpolacion de estas sea muy grande.Lo primero que puedes hacer es ver en el render si las muestras son suficiente, y de ser así, comprueba después que la interpolacion de muestras no sea grande.Los tiempos de render aumentarian porque supongo antes tendrias el vraylight en las ventanas.
    Recuerda que si no quieres tener tantos problemas usa brute force, que tampoco tarda tanto y tienes mucho mas detalle
    Lo de la muestras en el render setup? Con un hdri no suele tardar tanto en realizar el render. Tendré en cuenta lo del brute force.

    Saludos.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    27

    Re: Consulta Irradiance map

    la iluminación por hdri es muy lento de calcular, el vraysun es muchísimo mas rápido, si estas iluminando interior muchas veces no necesitas un hdri, si lo colocas es porque quieres algo en especifico.La muestras se configuran en el render setup, tienes un valor que es show samples, otro dato que tambien es importante son las subdivisiones, pero todo depende de la escena que tenga.Que versión de Vray tienes?

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2017
    Mensajes
    8

    Re: Consulta Irradiance map

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    la iluminación por hdri es muy lento de calcular, el vraysun es muchísimo mas rápido, si estas iluminando interior muchas veces no necesitas un hdri, si lo colocas es porque quieres algo en especifico.La muestras se configuran en el render setup, tienes un valor que es show samples, otro dato que tambien es importante son las subdivisiones, pero todo depende de la escena que tenga.Que versión de Vray tienes?

    Pues probé con un hdri de interior y no me tardó tanto la verdad, era por ir descartando cosas... uso la version 3.5

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    27

    Re: Consulta Irradiance map

    Los hdri son mas lentos , depende de la escena y de las luces que utilices pueden tardar mas o menos.Si ahora utilizas en las misma escena un luz colocada en la ventana tendría que ser mas rápido.Si usas la version 3.5 cuando pongas brute force no necesitas tocar ninguna opción, ya que por defecto funciona muy bien, lo que puedes cambiar es simplemente el noise threshold, que determina la cantidad de ruido en tu escena, cuanto mas ruido pues antes acaba, y la otra opción es cambiar el sample entre bucket o progressive, en este ultimo se te muestras los pases mientras se va refinando la imagen, pero tiene contrapartida que consume mas memoria y es un poco mas lento que bucket. Si quieres una imagen limpia como irradiance, y que al mismo tiempo el render sea mas rapido (depende del noise y de la imagen puedes perder algún detalle, como puede suceder en irradiance) puedes activar el vraydenoiser.

Temas similares

  1. irradiance map vray
    Por nacobote en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-04-2011, 22:05
  2. vraya irradiance map
    Por rubbin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-07-2006, 01:10
  3. store with irradiance map
    Por andatalam en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-07-2006, 06:44
  4. irradiance map vray
    Por rubbin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-06-2006, 04:01
  5. save irradiance map
    Por ful en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-11-2004, 16:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •