Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Contorno haz de luz muy marcados

  1. #1
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Exclamation Contorno haz de luz muy marcados!!

    Hola a todos! Estoy con una escena en la cual trabajo con una luz vray sun y una vraylight(para la abertura), el problema aparece al renderizar, ya que los bordes o contornos del haz de luz que proyecta la vraysun salen de color negro muy marcados. Tengo la gran sospecha que puede ser el valor NMR THRESH o el CLR THRESH, pero antes de probar y renderizar de nuevo, me gustaría saber si esto les había sucedido y como lo solucionarosn.
    Dejo el render con la situación y los seteos de la escena
    PD: el render es de 640x480 con un buen valor de irracdiance map( a mi parecer)
    saludos y gracias!!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Contorno haz de luz muy marcados  -seteos.jpg   Contorno haz de luz muy marcados  -dudabordesoscuros.jpg  
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  2. #2
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Respuesta: Contorno haz de luz muy marcados!!

    Hola, has probado a cambiar el filtro del adaptive subdivisión?

    Mira haciendo pruebas con el antialising, y por cierto los valores del irradiance se pueden mejorar, son buenos, pero se pueden mejorar.

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  3. #3
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Thumbs up Respuesta: Contorno haz de luz muy marcados!!

    Mejore algunos parámetros del IM y quedo mucho mejor. Un avance...
    que tal va?
    que podría mejorar? quizá el backgruond, ya que es el vraysky por defecto...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Contorno haz de luz muy marcados  -habitacion-total4.jpg  
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  4. #4
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Contorno haz de luz muy marcados!!

    Creo que es cuestión de activar el subpixel mapping... en la carpeta color mapping...

    Si no es eso.... va a ser problema de antialiasing como antes te decian...

    Ya nos contaras...

    Saludos!.

  5. #5
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Thumbs up Respuesta: Contorno haz de luz muy marcados!!

    Ahi va el render...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Contorno haz de luz muy marcados  -habitacion-total4.jpg  
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  6. #6
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Contorno haz de luz muy marcados!!

    Todavia hay puntitos negros en la ventana....

    A una mala...renderizando con brute force se puede solucionar...cuestión de probar.

  7. #7
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Thumbs up Respuesta: Contorno haz de luz muy marcados!!

    Esos puntos negros (que están en las rejas) pueden aparecer porque tengo la vraylight delante de estas rejasí? o le doy más subdivs al sampleado?
    por otro lado... brute force no era de vray antiguos, en mi versión no dispongo de ese tipo de GI
    saludos y gracias por la repuestas!
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  8. #8
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Respuesta: Contorno haz de luz muy marcados!!

    POr otro lado si te fijas en la imagen, en las esquinas hay mucha oscuridad, tengo entendido que esto se corrije con un ambient occlusion, el tema que para vray no tengo la menor idea de como hacerlo. Quizá puede servir un vray Drit, pero no se. Alguien tiene idea como sacar una imagen en ambient occlusion en vray? será de enorme ayuda...
    saludos y gracias!
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  9. #9
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Contorno haz de luz muy marcados!!

    brute force no era de vray antiguos, en mi versión no dispongo de ese tipo de GI

    Yo uso el vray 1.5 para max 2009...

    Antes se llamaba cuasí montecarlo, quizás es que tu vray es más antiguo que el mio...

    Si es más moderno y no aparece.... pues ni idea.

    Saludos!.

  10. #10
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Exclamation Respuesta: Contorno haz de luz muy marcados!!

    Tengo el vray 1.5 rc5, y supungo que es la última versión. te dejo una captura para que veas...
    esto comienza a inquietarme
    saludos!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Contorno haz de luz muy marcados  -vray.jpg  
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  11. #11
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Contorno haz de luz muy marcados!!

    No te inquietes hombre...

    El equivalente es Quasi_montecarlo... luego le cambiaron el nombre, se ve que han vuelto a cambiarselo... esto es muy raro...

  12. #12
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Thumbs up Respuesta: Contorno haz de luz muy marcados!!

    Cita Iniciado por JoseV Ver mensaje
    No te inquietes hombre...

    El equivalente es Quasi_montecarlo... luego le cambiaron el nombre, se ve que han vuelto a cambiarselo... esto es muy raro...
    Estos de Autodesk, hacen las cosas sin preguntar...
    Entonces, me recomiendas sacar una imagen en cuasí montecarlo?
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  13. #13
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Contorno haz de luz muy marcados!!

    Yo es lo que uso, no digo que sea lo mejor...

    La mayoría de la gente usa light cache por lo que veo... supongo que con los dos se consiguen resultados buenos, yo light cache no se usarlo muy bien.

    Lo mejor es aprenderlo todo y luego sacar conclusiones, en este trabajo contra más recursos tengas mejor, saca unos renders con brute force y compara...

Temas similares

  1. Photoshop Contorno blanco PNG
    Por edukillo en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-04-2011, 01:05
  2. Bordes marcados Vray
    Por luitro en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-08-2009, 09:56
  3. Contorno autocad
    Por rubbin en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 13-02-2008, 10:33
  4. contorno
    Por dixan en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-01-2006, 23:16
  5. material transparente con edge marcados
    Por jark en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-07-2005, 06:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •