Gracias Gracias:  3
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 28 de 28

Tema: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

  1. #16
    Senior Member Avatar de Alekzsander
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    LIMA PERU
    Mensajes
    1,019

    Respuesta: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    El XML es una especie de lenguaje, así que puede contener cualquier cosa, por lo tanto un XML de otro software no sirve

    Info sobre una renderfarm similar que soporta LuxRender:
    http://www.luxrender.net/forum/viewt...hp?f=16&t=2808
    Que interesante también para lux

  2. #17
    Senior Member Avatar de Alekzsander
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    LIMA PERU
    Mensajes
    1,019

    Respuesta: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    Cita Iniciado por Arkinauta Ver mensaje
    La aplicación esta en fase beta, pero se puede utlizar YA
    Tan sólo tienes que ir a la página de Corefarm, crear una cuenta y descargar el cliente Prone.

    Os dejo con una prueba que he renderizado esta mañana
    Hola esta interante el link pero dime
    ¿ en cuanto tiempo tomo renderizar esa imagen? y
    ¿cuanto hubiera tardado si tu solo lo hubieras hecho?.

    Saludos

  3. #18
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    La velocidad de renderizado depende del número de ordenadores conectados. Aparte, Corefarm "aprovecha" mejor el tiempo con archivos grandes que con imágenes pequeñas.

    El render que colgué creo que tardó unos 9 minutos con Corefarm y en mi ordenador creo que tardaba algo más del doble.
    Con imágenes pequeñas (por debajo de los 1000 pixels) mi ordenador es siempre más rápido (tengo un tri-core a 2,6 mhz) puesto que además de lo que tarda Corefarm tienes que sumar el tiempo de subir el archivo; dónde verdaderamente le saco provecho es con imágenes grandes (3000 pixels) que es dónde Corefarm demuestra lo que es multi-proceso

    En este hilo del foro de Corefarm puedes ver una prueba de velocidad:
    http://www.corefarm.org:81/phpbb/viewforum.php?f=6

    De todas formas, lo mejor es que te animes y hagas tú mismo tus pruebas. Usarlo (y participar) es muy fácil

    Saludos
    "Acepto todo tipo de críticas en cualquiera de mis mensajes y cuanto más constructivas mejor"

  4. #19
    Senior Member Avatar de Alekzsander
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    LIMA PERU
    Mensajes
    1,019

    Thumbs up Respuesta: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    Cita Iniciado por Arkinauta Ver mensaje
    La velocidad de renderizado depende del número de ordenadores conectados. Aparte, Corefarm "aprovecha" mejor el tiempo con archivos grandes que con imágenes pequeñas.

    El render que colgué creo que tardó unos 9 minutos con Corefarm y en mi ordenador creo que tardaba algo más del doble.
    Con imágenes pequeñas (por debajo de los 1000 pixels) mi ordenador es siempre más rápido (tengo un tri-core a 2,6 mhz) puesto que además de lo que tarda Corefarm tienes que sumar el tiempo de subir el archivo; dónde verdaderamente le saco provecho es con imágenes grandes (3000 pixels) que es dónde Corefarm demuestra lo que es multi-proceso

    En este hilo del foro de Corefarm puedes ver una prueba de velocidad:
    http://www.corefarm.org:81/phpbb/viewforum.php?f=6

    De todas formas, lo mejor es que te animes y hagas tú mismo tus pruebas. Usarlo (y participar) es muy fácil

    Saludos
    Muchas gracias, si pues estaba viendo esto realmente interesante ya que estoy haciendo un pequeño proyecto de aprendizaje con Blender y próximamente una animación de la misma para SIGGRAPH hehehe
    aquí te dejo mi link
    http://forums.cgsociety.org/showthre...?f=91&t=798533

    Pero tome la decision de hacerlo en Luxrender

  5. #20
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    Nuevo Prone 0.2.2: más estable, mejor configurado y "mas mejor" en general

    http://www.corefarm.org/wiki/participate
    http://www.corefarm.org/downloads/pr....2.2_setup.exe

    Saludos.

    PD: ¡Colaborad con CoreFarm! Cuantos más seamos, más nos podremos aprovechar todos de esta utilidad. Colaborar es muy fácil
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray-corefarm_sam.jpg  
    Última edición por Arkinauta; 01-12-2009 a las 15:30
    "Acepto todo tipo de críticas en cualquiera de mis mensajes y cuanto más constructivas mejor"

  6. #21
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    Tenía este hilo un poco olvidado...

    Primero: he actualizado el tutorial que puse en el foro sobre el uso de Corefarm
    http://www.foro3d.com/721363-post7.html

    Segundo: No es nuevo para nada, pero hace ya unas semanas apareció el prone 0.2.3 para Windows. Corregía unos pequeños errores con respecto a la versión anterior.

    Podéis descargarlo aquí:
    http://www.corefarm.org/downloads/pr....2.3_setup.exe

    Os recuerdo que para usarlo debéis haceros una cuenta (es gratuito) en la web de corefarm (www.corefarm.org)

    También os recuerdo que el Prone es únicamente para participar con vuestros procesadores, pero para renderizar trabajos no es necesario participar, sólo tener una cuenta en la web.

    Os ánimo a los que usais Yafaray a que le echéis un vistazo.

    Saludos.
    Última edición por Arkinauta; 07-01-2010 a las 12:50
    "Acepto todo tipo de críticas en cualquiera de mis mensajes y cuanto más constructivas mejor"

  7. #22
    BlenderAddicte! Avatar de pausek
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    21

    Respuesta: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    Buenas!
    Tengo una duda a ver si alguien me puede ayudar.
    Donde guarda Yafaray el archivo xml (en Ubuntu)?
    No hay manera de encontrarlo, cuando le doy a RENDER con el botón "output to xml" parece que genera un fichero, pero no sé a donde se encuentra. He buscado en el PC y encuentra varios archivos xml, pero ninguno parece ser el que crea Yafaray.
    Necesito instalar algo?
    Muchas gracias!

  8. #23
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    Cita Iniciado por pausek Ver mensaje
    Donde guarda Yafaray el archivo xml (en Ubuntu)?
    Aunque yo uso WinXP, te comento que el archivo siempre me lo guarda de manera automática al lado del archivo .blend
    Eso sí, te lo nombra automáticamente como "yafarayRender.xml" (independiente del nombre del archivo original), quizás sea eso lo que te ha liado...

    Y si no es eso, esperaremos que comente un Ubunturero

    Saludos.
    "Acepto todo tipo de críticas en cualquiera de mis mensajes y cuanto más constructivas mejor"

  9. #24
    BlenderAddicte! Avatar de pausek
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    21

    Blender Respuesta: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    Cierto!
    Muchas gracias Arkinauta...

  10. #25
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    Ha sido publicada la nueva versión de Corefarm: Naclys 0.0.10
    http://www.corefarm.org/wiki/download

    Este sistema funciona de una manera un tanto diferente (similar al P2P) al anterior. Ya no es necesario subir el archivo .xml a ningún servidor.
    Con el nuevo sistema tu ordenador también participa en el render de la imagen.

    El sistema es sencillo (os lo pongo para Windows):

    - Instalais Naclys 0.0.10
    - Vais a http://www.corefarm.org/ y hacéis Login
    - Vais a http://localhost:20348/configuration.html y allí introducís vuestro Login y el Password
    - Accedéis a http://localhost:20348/ y en el apartado "Launching a new job" le metéis a mano la ruta de vuestro archivo (por ejemplo C:\Yafaray\YafarayRender.xml). Aquí también podéis elegir si queréis la imagen final en .exr (por defecto) o en .tga.
    - Vuestro ordenador comenzara el proceso y en la carpeta donde tenéis el archivo .xml empezaran a ir apareciendo pequeñas porciones de la imagen (tanto las renderizadas por vuestro ordenador como las de el resto). Al finalizar el trabajo aparecerá el archivo final (en .tga o en .exr, según hayáis elegido)
    - ¡Listo!
    "Acepto todo tipo de críticas en cualquiera de mis mensajes y cuanto más constructivas mejor"

  11. #26
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Respuesta: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    Se oye interesante, eso de tener que cargar la escena al servidor me parecía un tanto lioso.
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  12. #27
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Respuesta: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    Esto hay que probarlo, la capacidad de renderizado es un cuello de botella con un PC casero normalito.
    Ya comentaré.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  13. #28
    Miembro Avatar de Styx
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    60

    Re: Corefarm - Granja de render cooperativa para Yafaray

    Gracias arkinauta por esta información, la verdad que es una gran idea lo de que funcione en plan p2p.
    Pero a mi no me esta funcionando y no se porque .. Hago todo lo que has dicho: instalo, hago el login, pongo la ruta, le doy a launch y sale "job accepted" pero en la carpeta donde tengo el archivo no aparece nada. Debajo de launch aparece:

    Completion (in %): -1
    Latest result: ___failure (couldn't launch application)

    Arriba en your client statu pone:

    Current message: an error occured, please report

    No se que puede estar pasando puede ser que a veces la conexión falle?
    He probado a desconectar el firewall pero nada. Voy a reinstalar a ver..

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Loki Granja de Render para Blender
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-05-2016, 18:03
  2. Componentes para granja render 3d
    Por OGINTERIORES en el foro Hardware
    Respuestas: 43
    Último mensaje: 14-09-2015, 21:25
  3. Micro Xeon para granja de render
    Por Moncho en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-10-2011, 09:38
  4. Micro Xeon para granja de render
    Por Moncho en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-09-2011, 02:07
  5. Granja sirve para un solo render
    Por Adictive en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-12-2006, 16:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •