Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: corregir el gama del vray frame en workflow

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    10

    Exclamation corregir el gama del vray frame en workflow

    Hola estoy con un problema en el vray frame buffer.

    Estoy trabajando con el método workflow, gama 2.2.
    Ya hice la corrección de la gama en lut correction para 2.2 y en render setup para linear multiply donde corregí la gama también para 2.2.

    El problemas es que cuando hago un render el frame bufre del vray la escena aparece más escura que cuando lo clono o quiero guardar………..creo que tengo que corregir el color corrección del frame buffer del vray…pero ¿para que valores?
    ¿Como lo hago?

    ¿Alguien sabe como solucionar este problema?

    PS. Cambie de monitor estos días, antes trabajaba con un ctr y cambie para un tft…….. ¿Sera que influye? si influye como cambio el gama del monitor, es un Samsung syncmaster 2433

    Gracias millllll
    Saludo monilopez
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas corregir el gama del vray frame en workflow-1.jpg  
    Última edición por monilopez; 20-02-2010 a las 19:08

  2. #2
    Senior Member Avatar de pak3dark
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Azuqueca de Henares
    Mensajes
    164

    Respuesta: corregir el gama del vray frame en workflow

    Hola, la verdad es que este tema me trae de cabeza porque por más que me leo y me releo el Taller de iluminación de interiores VRay (II), no me logro quedar con la copla del todo, se supone que si tienes el imput en gamma LUT a 2.2 y el output a 1, y estas renderizando con vray frame buffer con gamma de vray a 2.2, la imagen te tendría que salir con gamma 2.2 como bien dices y la hora de guardarla tendrías que meter la gamma manualmente ya que el output lo tienes a 1 no?

    Lo que no entiendo es porque te sale oscura (gamma 2.2) y cuando la clonas te sale más clara. dios voy a dejarlo por imposible etoy como loco por sacar una conclusión de esto... a ver si alguien se anima y nos da una solución...

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    10

    Respuesta: corregir el gama del vray frame en workflow

    Hola por fin encontré la solución…

    Tenia el display colors in sRGB space del frame buffer del vray desactivado. Por eso no veía la imagen del modo correcto, solo cuando la clonaba.
    Bueno creo que era eso porque desde entonces no tuve más problemas.

    Muchas gracias por la ayuda y atención, saludos monilopez
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas corregir el gama del vray frame en workflow-1.f.jpg  

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    2

    Re: corregir el gama del vray frame en workflow

    No se si pertenesca a este post pero espero de su harta experiencia para su ayuda

    iluiminacion vraysun

    turbosity 3
    ozono .35
    intensity multiplier 1
    size multiplier 1

    son casi por default; lo que pasa es que cuando tiro render me cambia toda la escena muy obscura cancelo tiro de nuevo y me aparece super quemada tiro de nuevo y sale opaca, no sé que pasa en materiales uso puro vraymat con vraycolor, cuando le meto vraymat en override mat sale perfecto en cuanto a la iluminación y no sucede este problema, algo e de tener mal en la configuración no allo que es pido ayuda a expertos



    iluiminacion vraysun

    turbosity 3
    ozono .35
    intensity multiplier 1
    size multiplier 1


  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    2

    Re: corregir el gama del vray frame en workflow







    imagen 1.- Render region de mi escena en forma de colage con el mismo ángulo/parámetros en realidad no se que pasa

    imagen 2 Parámetros de mi escena, no logro saber donde fue el error que cuando tiro render me sale una imagen con iluminación diferente, opacidad diferente itro de nuevo y sale más o menos bien, tiro de nuevo y sale quemada, y así sucesivamente 1 de cada 10 es la calidad que se desea, dato curioso, cuando tiro render con vraymat en override sale perfecto todo en cuanto a la iluminación por favor helpme

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    10

    Thumbs up Re: corregir el gama del vray frame en workflow

    has cambiado los valores en el render setup del bright and daque multiplier. Esto puede hacer que el render quede instable. vuelve a poner-los a 1. No deve enganhar la luz del render con estos parámetros. Por eso los renders devem salir todos diferentes.

Temas similares

  1. ventana del Vray Frame Buffer es lenta 3dsMax 2012 - Vray 2 10 01
    Por estebang en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2012, 12:30
  2. 3ds Max Vray frame buffer
    Por Freemind en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-05-2012, 13:53
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-07-2011, 09:55
  4. Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-03-2007, 11:23
  5. Vray Frame Buffer
    Por liberado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 05-11-2005, 18:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •