Gracias Gracias:  3
Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 85

Tema: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

  1. #16
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    Pues a pesar de haber instalado Yafaray y una biblioteca de nosequé que había en su página,en el menú Render sólo me sale "Save render layers" y en el menú export no me aparece yafaray,algo hago mal.
    He puesto el directorio en su File Path pero también he leído por ahí que no hace falta,que se hace automáticamente.

    El python es 2.6 y blender 2.48a.
    En win xp

    ¿Algún link con instruccinoes para xp?
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  2. #17
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    Pero hombre descargate el script en python y mételo donde están todos los scripts de Blender, o si no nunca te va a salir
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #18
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender


    Sólo sé pulsar botones y mover vértices,qué le vamos a hacer.


    Entonces que leches me bajo,el Source?
    O cojo los archivos dll del yafaray ya instalado y los pego dentro del directorio scrpts de Blender?

    Lo desinstalo y me bajo el script de Python?
    Cual de los enlaces de descarga es el de ese scriptí
    Última edición por GEKKONIDAE; 06-11-2008 a las 12:07
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  4. #19
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    Free Raytracing for the masses - Y A F R A Y . O R G

    A ver, con las instrucciones que ahí te dan deberías tener suficiente, paciencia que seguro que te sale.

    Salud

  5. #20
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    Cita Iniciado por GEKKONIDAE Ver mensaje
    Pues a pesar de haber instalado Yafaray y una biblioteca de nosequé que había en su página,en el menú Render sólo me sale "Save render layers" y en el menú export no me aparece yafaray,algo hago mal.
    He puesto el directorio en su File Path pero también he leído por ahí que no hace falta,que se hace automáticamente.

    El python es 2.6 y blender 2.48a.
    En win xp

    ¿Algún link con instruccinoes para xp?
    Yo desinstalaría Yafaray y reinstalaría Blender de esta forma:
    Blender 2.47 :: Release y avances

    Luego instalaría de nuevo Yafaray y las librerías qt.

    Suerte

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #21
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    Yo antes hacía un truco que no sé si es muy correcto o no. Salvaba la imagen como hdr, y con hdrshop tocaba la exposición un poco con lo cual la imagen se aclaraba. Decir que yafaray carece del slíder exposición como yafray.

    Ahora salva a exr, pero los programas como hdrshop o qtpfsgui no me reconocen ese formato. Con la nueva interface tampoco se puede salvar como tga, que creo que una versión tga(32bits) también salva parte de la información "lumínica". No sé que pasa con un formato como bmp.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  7. #22
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    Probaré esta noche lo que dices ,Shazam.

    Anuque yo lo únco que encuentro para bajar es el instalador,no sé nada del script de python que dice Caronte.
    Yo paciencia tengo,lo que me falta es tiempo,por desgracia.

    También he bajado Indigo y el manual por si algún día tengo tiempo de probar.
    Última edición por GEKKONIDAE; 09-11-2008 a las 22:12
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  8. #23
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    yo al igual que Shazam, a esperar que lo integren totalmente, por el momento, a conocerlo pues es muy bueno.
    Encuanto a la instalación, lo que hice fue instalar los dos archivos que hay en la página, asignar la ubicación del path de YFexport, seleccionar yafaray en render engine, correr el script y darle render desde el script y listo.

  9. #24
    Aprendiz de Blender Avatar de Derbiii
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    935

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    Nada, no hay manera.
    He instalado los archivos pero al darle a "yafray Export 0.0.3" me sale "Python script error: chek console".

    Cosas sobre el motor Yafaray en Blender-consola.jpgNo se que estaré haciendo mal, en fin...habra que esperar a que lo integren para probarlo.

    Saludos,
    MIGÜEB

    Keith Lango:
    Estos son sólo trucos, no reglas. La única regla es la animación: ¿luce bien?
    Sí la respuesta es sí, entonces el truco es bueno. Si no, el truco es malo.

  10. #25
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    Eso creo que es por la versión de Blender, prueba con una más reciente (en graphicall.org)
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #26
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    A ver, en qué sistema operativo? Lo digo porque a mí me pasaba lo mismo en Ubuntu, y simplemente tuve que borrar completamente (desde Synaptic) todos los restos de yafaray antiguo que tenía por ahí y del Blender "especial" que tenía para tal efecto. Volví a instalar de "0" y perfecto.

    Salud!

  12. #27
    ejemplar de ciudadano Avatar de adal
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    albacete
    Mensajes
    1,367

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    Mi experiencia que no es mucha, pero de instalar y desinstalar es mas.
    Se desinstala todo lo referente a Yafaray, después blender.
    1 blender
    2 la librería, diciendo donde va cada cosa.
    3 Yafaray.
    y a funcionar
    en caso de que no va, yo reinicie el equipo y funciono.

  13. #28
    ejemplar de ciudadano Avatar de adal
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    albacete
    Mensajes
    1,367

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    por cierto, tenéis instalado esto.

    blender.org - Get Blender

    saludos

  14. #29
    Acólito Blenderita Avatar de MMalkavian
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    182

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    Nada, otro que se apunta al club de los inútiles. He estado 2 horas probando de todo y es sido incapaz. Y eso no es lo más triste del todo.

    Para colmo de desdichas con la desinformación que hay por ahí y la escasa (por no decir nula) ayuda de google no he logrado ni averiguar cual es la última versión del motor. Que ya tiene delito. Pero bueno ¿Es qué sus creadores no quieren promocionarlo?
    ¡Donde puñetas sale reseñado el trasto, que me lo expliquen o enloquezco que estoy harto de buscar, xD!

    Esto es de locos, otro que esperara que lo integren (Blender 2.5?). Lo que me extraña es que nadie haya hecho un tutorial en condiciones al respecto. ni en español, ni en inglés, ni en suomi, ni en chino cantonés. Nada de nada.

    Pero bueno. ¿Qué sería del mundo del 3D sin estas frustraciones antológicasi Aunque sigo furibundo, he de reconocer que tienen su encanto.

    Voy a hacer algunas cosas con el Yafray de toda la vida. A ver si de paso dejo de montar en cólera y cabalgar en ira.

    Un Saludo

  15. #30
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Cosas sobre el motor Yafaray en Blender

    Leñe, no se cuantas veces habré puesto el link los últimos días, jeje

    YafRay ~ View topic - Yaf(a)Ray User's Guide

Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender blender y yafaray
    Por adal en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-06-2011, 18:15
  2. Tengo una duda sobre el motor de juego blender
    Por Charlie17 en el foro Videojuegos
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-02-2010, 05:39
  3. duda sobre el motor de juegos blender
    Por Charlie17 en el foro Videojuegos
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-02-2010, 09:02
  4. blender yafaray
    Por vleda en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-12-2006, 00:14
  5. algunas cosas sobre Zbrush
    Por Gorverius en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-08-2006, 16:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •