Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: Could not execute yafray Is it in path

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Blender Could not execute yafray. Is it in path?

    A ver, me he instalado el Yafray y he leído el README pero no me entero de nada de esto del path...

    Por favor que alguien mde idga que tengo que hacer porque al hacer render me dice Could not execute yafray. Is it in path?...

    Windows xp, un saludo.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    Ve a la ventana INFO y en la pestaña donde están los paths dile donde has instalado YafRay.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Otro BlenderAdicto Avatar de Notxor
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    330

    Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    El Path es una variable de entorno que guarda los caminos hacia los ejecutables. El directorio donde tengas instalado Yafray tiene que estar puesto en esa variable. En W-XP no sé como se hara, afortunadamente hace siglos que no necesito usar win.

    Un abrazo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Blender Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    He hecho lo que me has dicho de información donde pone render poniendo la ruta hasta el directorio donde hay el yafray y me lo continua diciendo...

    Esto del path donde lo tengo que hacer? U_U

  5. #5
    Otro BlenderAdicto Avatar de Notxor
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    330

    Re: Could not execute yafray. Is it in path?


  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    Cita Iniciado por Pinucset
    He hecho lo que me has dicho de información donde pone render poniendo la ruta hasta el directorio donde hay el yafray y me lo continua diciendo...

    Esto del path donde lo tengo que hacer? U_U
    Anda que no os cuesta ¿quien ha dicho nada de render?

    Mira la imagen
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Could not execute yafray  Is it in path -clipboard01.jpg  
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Blender Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    Puse la ruta en Yexport de donde tengo el yafray instalado y me sigue dando el mismo error...

  8. #8
    Otro BlenderAdicto Avatar de Notxor
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    330

    Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    Bueno, va la tercera vez que te digo lo mismo: ¿Has puesto el directorio de yafray en el path de windowsí

    Si no es así, no puede encontrarlo blender. Para hacerlo, tú mismo has puesto la solución en un post, donde explica cómo modificar el path para que lo encuentre.

    Un abrazo.

  9. #9
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    Caronte, creo que esa ruta sirve para que blender sepa donde generar el XML que le pasa a yafray, así como para leer el TGA que se genera.

  10. #10
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    Lo extraño es que el instalador de blender no haya agregado el path automáticamente. ¿Lo has instalado como administrador?

    Para editar esa variable PATH en winXP tienes que:

    - Botón derecho sobre MiPC -> propiedades -> Pestaña "Avanzadas"
    - Botón "Variables de entorno"
    - Ahí veras una lista de carpetas separadas por ";"
    - Vete al final, añade un ";" y escribe la ruta donde esta yafray.exe, por ejemplo \archivos de programa\yafray

    Esto te lo digo de memoria, no se si las etiquetas son exactemente esas.

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    Bueno, pues no se que estará haciendo este chico, pero en XP yo instalo Blender, instalo YafRay y puedo renderizar en seguida, sin tener que andar con variables del sistema ni nada. Comprobado.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Blender Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    Una cosa, me he bajado un ejemplo de yafray en un hilo y me lo ha renderizado bien.

    Sin embargo cojo una escena que hice para renderizar con Blender Internal, renderizo con yafray y peta.

    Tendran algo que a ver los materiales? Se tiene que empezar toda desde Blender Internal o desde yafray no¿

    Gracias

  13. #13
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    Eso es un progreso

    o sea, cuando inicias blender, cambias a yafray, y le das a render ¿te funciona?

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    Si, me funciona, también me funciona si me bajo alguna escena de alguien en yafray.

    Pero yo tengo una naimación que hice para Blender Internal, he quitado las luces he puesto área y he confiugrado el yafray pero me peta... Supongo que se itneen que hacer desde el prinicipio con yafray no?

    Graciaws

  15. #15
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Could not execute yafray. Is it in path?

    Nop, eso pueden ser las texturas (yafray admite jpg y tga). Si usas algún otro tipo, te casca.

    Prueba a ejecutar blender desde la línea de comandos, para ver los mensajes que escribe blender en la terminal.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema con path constraint
    Por jesus524 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-08-2014, 04:08
  2. Blender Follow path
    Por Freemind en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-05-2012, 14:37
  3. Problemas con path
    Por dalapont en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-05-2011, 04:29
  4. Path animation
    Por Vane7 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 03-12-2008, 00:39
  5. Path animation
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2008, 14:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •