Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: CPU o GPU?

  1. #1
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    319

    CPU o GPU?

    Hola
    Que diferencia hay entre renderizar con CPU o GPU Rendering?
    Gracias

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,526

    Re: CPU o GPU?

    Cita Iniciado por rgisbert Ver mensaje
    Hola
    Que diferencia hay entre renderizar con CPU o GPU Rendering?
    Gracias
    Que la CPU depende de la potencia de tus procesadores y la GPU depende de la potencia de tu gráfica.

    En los ordenadores modernos, las GPU tienen muchísima mas potencia que las CPU,por lo que pueden sacar el render en mucho menos tiempo.

    Lo que por CPU puede tardar 4 horas en hacer un render complejo, las últimas tarjetas gráficas RTX de NVidia lo puede hace en pocos minutos.

    CPU o GPU?-rtx.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    319

    Re: CPU o GPU?

    Gracias. Entonces es recomendable renderizar con la GPU, no?
    Hay que hacer alguna configuracion especial?

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,526

    Re: CPU o GPU?

    Cita Iniciado por rgisbert Ver mensaje
    Gracias. Entonces es recomendable renderizar con la GPU, no?
    Hay que hacer alguna configuracion especial?
    Si tienes una gráfica un poco moderna, blender te la tiene que detectar desde EDIT > Preferences > System

    CPU o GPU?-cuda.jpg

    La versión 2.80 o superior es mas exigente con las gráficas, al pedir un mínimo de 3.3 en OpenGL pero la versión 2.79b o inferior detecta cualquier tarjeta.

    Las CUDA o sea las NVidia, van mucho mejor; de las AMD no te puede decir nada pues no las conozco, y aunque a día de hoy parece que ya están adaptadas, tengo muy poca información sobre ellas.

    ...
    Y hablando de tarjetas, hay que tener los drivers siempre actualizados.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2019
    Mensajes
    1

    Re: CPU o GPU?

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Si tienes una gráfica un poco moderna, blender te la tiene que detectar desde EDIT > Preferences > System

    CPU o GPU?-cuda.jpg

    La versión 2.80 o superior es mas exigente con las gráficas, al pedir un mínimo de 3.3 en OpenGL pero la versión 2.79b o inferior detecta cualquier tarjeta.

    Las CUDA o sea las NVidia, van mucho mejor; de las AMD no te puede decir nada pues no las conozco, y aunque a día de hoy parece que ya están adaptadas, tengo muy poca información sobre ellas.

    ...
    Y hablando de tarjetas, hay que tener los drivers siempre actualizados.
    Muy buena información Soliman.

    Sabes si en 3ds Max utilizando motor Corona, puedo renderizar desde GPU? Me estoy volviendo loco.
    Actualmente tengo un procesador i7 4790k, 32GB RAM y una placa GTX 1660ti. El problema es que al momento de renderizar, lo que trabaja solamente es el CPU.

    Lo único que puedo llegar a pensar, es que Corona utilice CPU cuando renderiza, y la memoria RAM y GPU están dedicadas solamente a aportar fluidez a la escena.
    A continuación les comparto una imagen del administrador de tareas, mientras renderiza Corona.
    CPU o GPU?-problemas.jpg

    Muchas gracias!!
    Saludos.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,526

    Re: CPU o GPU?

    Sabes si en 3ds Max utilizando motor Corona, puedo renderizar desde GPU? Me estoy volviendo loco.
    Actualmente tengo un procesador i7 4790k, 32GB RAM y una placa GTX 1660ti. El problema es que al momento de renderizar, lo que trabaja solamente es el CPU.

    Lo único que puedo llegar a pensar, es que Corona utilice CPU cuando renderiza, y la memoria RAM y GPU están dedicadas solamente a aportar fluidez a la escena.
    A continuación les comparto una imagen del administrador de tareas, mientras renderiza Corona.


    Muchas gracias!!
    Saludos.

    Pues no tengo ni idea sobre Corona, es que yo, todo lo que sea de pago, ni lo pruebo. (Pero diria que trabaja solo por CPU).
    Pero creo que ya debe incorporar para render interactivo la GPU (por lo que he leído por los foros). Poco mas te puedo decir.
    Saludos

    Última edición por Soliman; Hace 3 semanas a las 11:32
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •