Resultados 1 al 6 de 6

Tema: CPU o GPU?

  1. #1
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    434
    Gracias (Dadas)
    161
    Gracias (Recibidas)
    3

    Cpu o GPU?

    Hola
    Que diferencia hay entre renderizar con CPU o GPU Rendering?
    Gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,891
    Gracias (Dadas)
    466
    Gracias (Recibidas)
    4740

    Cpu o GPU?

    Cita Iniciado por rgisbert Ver mensaje
    Hola
    Que diferencia hay entre renderizar con CPU o GPU Rendering?
    Gracias
    Que la CPU depende de la potencia de tus procesadores y la GPU depende de la potencia de tu gráfica.

    En los ordenadores modernos, las GPU tienen muchísima más potencia que las CPU,por lo que pueden sacar el render en mucho menos tiempo.

    Lo que por CPU puede tardar 4 horas en hacer un render complejo, las últimas tarjetas gráficas RTX de NVidia lo puede hace en pocos minutos.

    CPU o GPU?-rtx.jpg

  3. Gracias carleptos Agradece este post
  4. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    434
    Gracias (Dadas)
    161
    Gracias (Recibidas)
    3

    Cpu o GPU?

    Gracias. Entonces es recomendable renderizar con la GPU, ¿no?
    Hay que hacer alguna configuracion especial?

  5. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,891
    Gracias (Dadas)
    466
    Gracias (Recibidas)
    4740

    Cpu o GPU?

    Cita Iniciado por rgisbert Ver mensaje
    Gracias. Entonces es recomendable renderizar con la GPU, ¿no?
    Hay que hacer alguna configuracion especial?
    Si tienes una gráfica un poco moderna, Blender te la tiene que detectar desde EDIT > Preferences > System
    CPU o GPU?-cuda.jpg

    La versión 2.80 o superior es más exigente con las gráficas, al pedir un mínimo de 3.3 en OpenGL pero la versión 2.79b o inferior detecta cualquier tarjeta.

    Las CUDA o sea las NVidia, van mucho mejor; de las AMD no te puede decir nada pues no las conozco, y aunque a día de hoy parece que ya están adaptadas, tengo muy poca información sobre ellas.

    Y hablando de tarjetas, hay que tener los drivers siempre actualizados.

  6. Gracias rgisbert Agradece este post
  7. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2019
    Mensajes
    1
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cpu o GPU?

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Si tienes una gráfica un poco moderna, Blender te la tiene que detectar desde EDIT > Preferences > System
    CPU o GPU?-cuda.jpg

    La versión 2.80 o superior es más exigente con las gráficas, al pedir un mínimo de 3.3 en OpenGL pero la versión 2.79b o inferior detecta cualquier tarjeta.

    Las CUDA o sea las NVidia, van mucho mejor; de las AMD no te puede decir nada pues no las conozco, y aunque a día de hoy parece que ya están adaptadas, tengo muy poca información sobre ellas.

    Y hablando de tarjetas, hay que tener los drivers siempre actualizados.
    Muy buena información Soliman.

    Sabes si en 3ds Max utilizando motor Corona, puedo renderizar desde GPU? Me estoy volviendo loco.

    Actualmente tengo un procesador i7 4790k, 32GB RAM y una placa GTX 1660ti. El problema es que al momento de renderizar, lo que trabaja solamente es el CPU.

    Lo único que puedo llegar a pensar, es que Corona utilice CPU cuando renderiza, y la memoria RAM y GPU están dedicadas solamente a aportar fluidez a la escena.

    A continuación les comparto una imagen del administrador de tareas, mientras renderiza Corona.

    CPU o GPU?-problemas.jpg

    Muchas gracias!
    Saludos.

  8. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,891
    Gracias (Dadas)
    466
    Gracias (Recibidas)
    4740

    Cpu o GPU?

    Sabes si en 3ds Max utilizando motor Corona, puedo renderizar desde GPU? Me estoy volviendo loco.
    Actualmente tengo un procesador i7 4790k, 32GB RAM y una placa GTX 1660ti. El problema es que al momento de renderizar, lo que trabaja solamente es el CPU.
    Lo único que puedo llegar a pensar, es que Corona utilice CPU cuando renderiza, y la memoria RAM y GPU están dedicadas solamente a aportar fluidez a la escena.
    A continuación les comparto una imagen del administrador de tareas, mientras renderiza Corona.

    Muchas gracias!
    Saludos.
    Pues no tengo ni idea sobre Corona, es que yo, todo lo que sea de pago, ni lo pruebo. (Pero diría que trabaja solo por CPU).

    Pero creo que ya debe incorporar para render interactivo la GPU (por lo que he leído por los foros). Poco más te puedo decir.

    Saludos

Etiquetas para este tema