Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Cuando renderizo se cierra el programa, por que

  1. #1
    Miembro Avatar de ocheko
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Merida, España
    Mensajes
    30

    Cuando renderizo se cierra el programa, por que?

    Hola amigos estoy liado con una escena de una urbanizacion, tengo aplicada ya todas las texturas, pero sin ninguna luz, y cuando voy a hacer una prueba para ver como queda el conjunto, le doy a renderizar y el programa se cierra.

    Pense que era mi ordenador, pero hice la prueba en uno más potente, de 4 núcleos y 6 gigas de ram, que creo que es suficiente y pasa lo mismo.

    A que puede ser devido?.

    Es archivo del 3d ocupa 97 megas.

  2. #2
    lobo stepario
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    262

    Respuesta: Cuando renderizo se cierra el programa, por que?

    pueden ser mil cosas, sobre todo si tienes demasiada geometría que se chupa toda la memoria.
    prueba escondiendo geometría y viendo hasta donde tu máquina pueda renderizar, luego lo que ya está renderizado lo escondes y renderizas la otra parte y lo puedes montar en post
    técnica con matte shadow se podira utilizar si ese fuera el caso
    lo inexorable de un imposible que reivindica su derecho a ser

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Neuquén,Argentina
    Mensajes
    13

    Respuesta: Cuando renderizo se cierra el programa, por que?

    hola amigo como dice rushdie pueden ser muchas cosas. Por empezar los mapas de displacement mod son pesados y al renderizar hasta puede que te supere los 6 gb ram si la escena es demasiado grande. Deberia especificar un poco más el problema para dar una solución más concreta si se pudiera. Especifica que versión de 3d max y si usaras algún plugin como vray.

  4. #4
    Miembro Avatar de ocheko
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Merida, España
    Mensajes
    30

    Respuesta: Cuando renderizo se cierra el programa, por que?

    Hola amigos gracias por vuestra respuesta, la verdad es que tengo mucha geometría, ya que tengo modelos de personas que tienen muchos triángulos, y otros de coches que les pasa lo mismo tienen mucho detalle.
    Ayer estuve haciendo pruebas quitando las personas y los coches y parece que renderizaba, pero sin luces.

    Lo que no entiendo muy bien es el montaje de los renders por separado, ya que si hago el render de los edificios por un lado y después el de personas y coches, la sombra que probocan estos objetos no aparecerian no?, ya que al montarlo en Photoshop esa parte se perderia.

    Hay alguna opción de montarlo en 3d o la sombra de esos objetos se pierden.

    Alguna idea de como hacerlo?.

    Signozz es que el problema es ese, cuando renderizo la escena el programa se cierra.
    La escena tiene mucha geometría, pero mapas de displacement solo he usado en un par de capas que además son cosas pequeñas, ya que en las zonas grandes como fachada, tejados, aceras no los he puesto.

    Creo que el problema son las personas y los coches, pero supongo que cuando empiece a poner luces va a pasar lo mismo, y me interesa lo que ha comentado el otro compañero de renderizar por partes, pero lo que no se es si habrá alguna forma de que las sombras se vean o se pierden.
    La versión que uso de 3ds max es el 9 y el plugin que utilizo es vray.

    Un saludo y gracias.
    Última edición por ocheko; 19-05-2009 a las 17:13

  5. #5
    lobo stepario
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    262

    Respuesta: Cuando renderizo se cierra el programa, por que?

    para montarlo es muy fácil, utiliza material matte shadow, yo a veces lo utilizo directamente de vray o solo en iluminación standar directamente (más rapido) hay mucha información en el foro
    lo inexorable de un imposible que reivindica su derecho a ser

  6. #6
    Miembro Avatar de ocheko
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Merida, España
    Mensajes
    30

    Respuesta: Cuando renderizo se cierra el programa, por que?

    Hare pruebas esta noche y te comento si tengo algún problema.

    Muchas gracias, y haber que pasa.

  7. #7
    Miembro Avatar de ocheko
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Merida, España
    Mensajes
    30

    Respuesta: Cuando renderizo se cierra el programa, por que?

    Una pregunta rushdie, el material que le tengo aplicado al objeto tengo que quitarle para meterle un matte/shadow o no hace falta solo indicarlo en el render en la configuración la capa que es, y otra cosa descativo el objeto para que no lo renderice o lo tengo que dejar para que haga la sombra?.

  8. #8
    Senior Member Avatar de mario-ayala
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    111

    Respuesta: Cuando renderizo se cierra el programa, por que?

    ve al menú de vray luego a settings/system/dynamic meory limit. y allí aumenta la memoria dinámica para que no te lo cierre, si tienes 4 gbs de ram no aumentes a más de esa cantidad, aumenta a una cantidad que no sea tampoco cercana a los 4gbs para que dejes memoria para la geometría restante, solo toma en cuenta que la cantidad debes ponerla en megabytes, osea si aumentas a 2gbs debes poner 2000, así funciona te lo aseguro . y también trata de utilizar proxys si es que no los has utilizado.

  9. #9
    Miembro Avatar de ocheko
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Merida, España
    Mensajes
    30

    Respuesta: Cuando renderizo se cierra el programa, por que?

    Muchas gracias mariome, lo probare a ver que tal.

Temas similares

  1. error que avisa vray log cuando renderizo animacion con FOREST PRO
    Por :rc3d: en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-02-2012, 19:36
  2. No salen las textura cuando renderizo
    Por Fernanda147 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-10-2011, 00:20
  3. No se ve cuando renderizo el objeto aparece solo el fondo
    Por compactdreams en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-01-2011, 16:47
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-11-2010, 21:25
  5. Se cierra el el max 2009 mientras renderizo
    Por mensajero76 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-05-2010, 21:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •