Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Cuelgue con escena muy grande

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Blender Cuelgue con escena muy grande.

    Hola!!!
    Estoy intentando renderizar una ecena bastante grande (30 megas) con plantitas, cochecitos y demás. Cuando lanzo el render, empieza a contar memoria en la ventana de render y al llegar a una cifra, blender rompe. ¿Algún alma caritativa sabe cómo puedo resolver esto? Imagino que es cuestión de memoria, y aunque tengo 2 gigas (que hasta ahora me ha sido suficiente) a lo mejor se podría solucionar esto si el programa tirase del disco duro en cuanto llenase la memoria RAM ... Pero como veis, hablo sin tener ni pajolera idea de qué pasa exactamente, ni cómo solucionarlo. ¿Me podéis echar una mano?
    Gracias por adelantado.
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  2. #2
    Senior Member Avatar de cluezz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Malasaña
    Mensajes
    603

    Re: Cuelgue con escena muy grande.

    No sé, tío . Yo he trabajado con .blend de hasta 60mb y nunca me ha pasado nada. ¿estas con compilación oficial? Podrías intentarlo con una versión anterior, o también renderizar desde la línea de comandos, a ver qué pasa.

    saludos

  3. #3
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Cuelgue con escena muy grande.

    Prueba a enlazar objetos desde otro fichero en vez de meterlo de golpe, igual organiza la memoria de otra manera. Pero vamos, yo he abierto un blend de 180 megas tan ricamente, y llegué a renderizar.
    EDITO (siempre, mecachis...): ¡me ha pasado alguna vez, SÍ! En Windows. Pero tenía la molinux a mano y lo hizo de maravilla. Aunque en tu caso, me parece que ya has probado en linux ... :P
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Cuelgue con escena muy grande.

    No qué va Klopes ... yo amenazo cada poco tiempo que me paso a linux, pero nunca tengo redaños suficientes y me quedo en Windows ... Si es cierto que me pasa con una versión no oficial, pero es que el modificador displace me hace taaanta falta. Esta noche voy a probar a "colapsar" (debemos inventarnos un término propio de blender, ya!!!) la "pila" (otra vez, otra vez) de modificadores y renderizarlo desde la oficial a ver. Sólo me había pasado esto, en una ocasión hace tiempo, pero con yafray ...
    Ya os contaré, en todo caso, muchísimas gracias por vuestra ayuda, y si se os ocurre algo más ... yo agradecido!
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  5. #5
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: Cuelgue con escena muy grande.

    Colapsar la pila... Llenar la batería hasta arriba?

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    481

    Re: Cuelgue con escena muy grande.

    Mira, elGordo, que es bien extraño. Se suponía que en ED habían corregido el problema de manejo de memoria con escenas grandes. Hasta donde recuerdo, el parche esta en 2.40+.

    jedihe
    Cuando traigas un fusil y lo sientes junto a tus ideas, serás irremediablemente seducido por el poder persuasivo de las balas.

    Miscelánea Blender: Blender en español... y bien explicado! (en YouTube o en 3DPoder)

  7. #7
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Cuelgue con escena muy grande.

    Aplastar el montón. Supongo que en modo de consola te pasara igual, ¿no?

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Cuelgue con escena muy grande.

    Jedihe, revisaré eso que me dices, a ver si por ahí se arregla la cosa.
    Pues el tema es que no se utilizarlo en modo consola ... revisaré el magnífico manual, recuerdo de tiempos mejores (ay ... nicodigital!).
    Y "Reventar el petate"?
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  9. #9
    Senior Member Avatar de cluezz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Malasaña
    Mensajes
    603

    Re: Cuelgue con escena muy grande.

    Es fácil. Si pones "blender -h" te saca las opciones. Para renderizar un fotograma:

    blender -b archivo.blend -f número_de_fotograma

    para animación:

    blender -b archivo.blend -a

    saludos

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Cuelgue con escena muy grande.

    Gracias cluezz ... voy a probarlo ahora, mientras esta House.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Cuelgue con escena muy grande.

    Prueba también a renderizar por partes.

    P.D: El tamaño del .blend no tiene relación directa con el consumo de memória, puede que tengas algo que se la chupe toda.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Cuelgue con escena muy grande.

    La cuestión es que ahora me peta hasta la compilación oficial. Lo que he hecho es reducir vértices hasta que no rompa. Me temo que algo tengo mal configurado en el SO, relacionado con la memoria virtual asignada, y no sé cómo diablos resoverlo.
    Muchas gracias de todos modos.
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Cuelgue con escena muy grande.

    Como menos problemas vas a tener con la memoria virtual en Windows, es dejando que la gestione él.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Problema a la hora de renderizar una escena grande
    Por numago en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-02-2011, 06:17
  2. Blender Cuelgue continuo
    Por luface2000 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-09-2009, 15:02
  3. solucion a error en max, cuelgue
    Por rocklee en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-02-2009, 03:37
  4. Desesperado: cuelgue de max en render
    Por acortes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-09-2007, 14:59
  5. cuelgue de Max, al colocar snap s
    Por carlosall en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-08-2005, 20:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •