Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: Cuidado mis amigos Con Vray 1 5RC3

  1. #1
    Theory Proyects Partner Avatar de ZerO_SelF_RighTeousNesS
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    243

    Exclamation Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    Bueno tuve que hacer unos trabajos (lamentablemente) y pude darme cuenta del verdadero significado de RC3.

    Primero lo probé en un X64 Doble núcleo de 1 GB de RAM primero para preparar el Trabajo se demoro una eternidad (15 Min de pantalla congelada como si todo hubiera petado) luego comenzaba con su render.
    Los Subdivs de las luces en 400 (bajo creo yo para Render de Calidad) y Se petaba el render chupandome el GB de RAM en menos de nada.
    Luego lo probé en un 32Bit 2GB de RAM me tiro el Render más sin embargo sigue chupando memoria como monstruo y pegandose al principio.

    Ahora que ya pase mi trabajo a MAX 7 y usar el Vray 1.47 los tiempos bajan mucho sin chuparme la RAM y no se peta.

    Moraleja? RC3 + MAX 9 (por el momento mucho que desear) y como dato.
    Mejor modelen en 7 i tiran para el 9 si quieren hacer pruebas de Render con VrAY 1.5RC3 ya que como los Genios no dejaron forma de volver a versión anterior en grabar me tire otro fin de semana para re hacer el trabajo.

    En fin lo pongo par aque no digáis que nadie les habiso XD

    PD: EL MAX 9 TAMBIEN SE PETA...EL MAX PARCHADO ES MAS ESTABLE
    Última edición por ZerO_SelF_RighTeousNesS; 20-03-2007 a las 17:32

  2. #2
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    pues ya sabes lo que significa RC (release candidate) es supuestamente la versión casi final, pero que no esta libre de errores (nunca errores graves)

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    Cita Iniciado por alberizo Ver mensaje
    pues ya sabes lo que significa RC (release candidate) es supuestamente la versión casi final, pero que no esta libre de errores (nunca errores graves)
    La RC3 no permitía el affect shadows en materiales multi/subobject.si eso no es un error grave.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    solo hablo de teoría, en la practica cada uno hace lo que le da la gana, basta con mirar el max, windows,... que siendo versiones terminadas tienen errores abismales, pero teóricamente una RC debería estar libre de fallos graves, digo yo que x eso será la RC3 XD, microsoft incluso no solo tiene alphas o betas, ya tiene hasta deltas.

  5. #5
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    Cita Iniciado por ZerO_SelF_RighTeousNesS Ver mensaje
    ...15 Min de pantalla congelada como si todo hubiera petado) luego comenzaba con su render.
    Los Subdivs de las luces en 400 (bajo creo yo para Render de Calidad) y Se petaba el render chupandome el GB de RAM en menos de nada.
    Las subdivs de las luces en 400 me parece un valor exageradamente alto.
    ¿Qué settings tienes en rQMC Sampler en la RC3? Estos valores van ligados
    y consumen mucha memoria si no están bien puestos.

    Puede que al trabajar con la RC3 tuvieras unos settings distintos en rQMC Sampler.
    A mí me pasó al actualizar a la versión 1.5. Además, Vray te lo advierte
    cuando abres una escena hecha con una versión anterior a la 1.5.


    Saludos.


  6. #6
    Theory Proyects Partner Avatar de ZerO_SelF_RighTeousNesS
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    243

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    me Refiero a los subdivs de las luces esas que se acodan en la solapa System en muchos manuales suelen usar hasta 600 y 800 por luz

    Otra cosa que descubri... El procesador en el 1.47 me trabaja al 100% ambos núcleos del procesador mientras que en el MAX 9 me trabaja a 50% cada Nucleo.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    Yo también estoy de pruebas (Max9 y Vray1.5RC3) y en un AMD Dualcore me rulan los dos núcleos al 100%.
    Respecto al rQMC Sampler el propio Vray me avisó, al cargar una escena creada con la versón 1.46, que debería bajar los samples para obtener unos tiempo similares.

    Por ahora no puedo aportar mucho más, sólo que no se porque demonios las luces vraysun tiene un modificador de intensidad de 1,0 si para igualarlo a las normales hay que bajarlo a 0,05 o similar, pero bueno, seguro que es cosa mía y ya descubriré el porque .

    Saludos.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    70

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    Cita Iniciado por Fly Ver mensaje

    Por ahora no puedo aportar mucho más, sólo que no se porque demonios las luces vraysun tiene un modificador de intensidad de 1,0 si para igualarlo a las normales hay que bajarlo a 0,05 o similar, pero bueno, seguro que es cosa mía y ya descubriré el porque .

    Saludos.
    El VRaySun esta echo principalmente para trabajar en conjunto con la VRayPhysicalCamera en modo exposure y con esta puedes usar el Sun en 1.

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    En el foro de VRay, y en unos videos que hay circulando por ahí sobre VRaySun, se explica el por qué de esta intensidad. dc0110 te ha dado más pistas...

    La información esta ahí: sólo espera a que alguien se moleste en leerla

  10. #10
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    Ciertamente cierto! debería haber leído algo más antes de trastear con cosas nuevas, me recuerda a los muebles de Ikea "...es que parecia tan facil..."


    Saludos y gracias por la info.

  11. #11
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    La RC-3 incluyó bastantes cambios, algunos de los cuales corresponden al QMC, que ha cambiado bastante. De ahí que si no modificas los valores de escenas antiguas, te encontraras con tiempos más altos.

    Lo mismo pasa con el VraySun, que esta ligado intrínsicamente a la cámara física de Vray, aunque puedes usar una cámara normal bajando los valores de intensidad a 0.01.

    Sobre lo de no poder grabar el MAX en versiones anteriores, resulta lógico. Cada vez que se usa una versión nueva para compilar MAX, hay que recompilar todos los plugins y las escenas nuevas creadas no son compatibles con las antiguas versiones. Quizás se arregle un día esto mediante algún tipo de conversor, pero mientras tanto puedes exportar a formato FilmBox (tienes un plug gratuito de Autodesk para MAX y MAYA) que te respetara el máximo de parámetros (los settings de render puedes guardarlos aparte)
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  12. #12
    Theory Proyects Partner Avatar de ZerO_SelF_RighTeousNesS
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    243

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    mm aer me explican eso de los subdivsí de QMC yo que sepa ese no los toco... me dejaron perplejo pero sin embargo igual el procesador me trabaja a 50%

    Manuales o información de la cámara de Vray? (en español) bueno manual de cámara normal también que pienso comenzar con animación y creo que hay que aprender ya bien esta herramienta.
    Última edición por ZerO_SelF_RighTeousNesS; 21-03-2007 a las 16:30 Razón: agregar

  13. #13
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    Tío, leete el manual de Vray on-line. Si no sabes inglés, mal asunto :-(

    http://www.spot3d.com/vray/help/150R1/
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  14. #14
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    Pues yo modelo mejor con el Max 9, y el Vray me tira mejor :D supongo que tu problema será los settings.

    El max 9 mueve con más fluidez grandes cantidades de polígonos, y hablo, diciendo que desde el max 7 tengo las mismas gráficas y la misma Ram.

  15. #15
    Theory Proyects Partner Avatar de ZerO_SelF_RighTeousNesS
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    243

    Re: Cuidado mis amigos Con Vray 1.5RC3

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    En el foro de VRay, y en unos videos que hay circulando por ahí sobre VRaySun, se explica el por qué de esta intensidad. dc0110 te ha dado más pistas...

    La información esta ahí: sólo espera a que alguien se moleste en leerla
    El problema es el idioma yo he llegado a la teoría que si quieres ser autodidacta debes saber ingles debido a que lamentablemente la lengua latina ya no es la cuna del conocimiento

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema con render interior v-ray 1 5RC3
    Por x3_David en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-05-2008, 14:21
  2. Problema Unhandled Exception Vray 1 5Rc3
    Por ondasnextgen en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-06-2007, 14:47
  3. Problemas con Directx, opengl, max8, vray1 5rc3
    Por SuperMax en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 15-06-2007, 07:58
  4. algo muy raro de vray 1 5RC3
    Por cebula en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-03-2007, 02:03
  5. ** soy nueno con vray 1 5rc3 como lo instalo en max8
    Por JIVU88 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-03-2007, 11:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •