Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Cycles no me da la opción Render Engine

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2020
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Cycles no me da la opción Render Engine

    Hola, buenos días. Estoy iniciándome en Blender 2.82 teniendo algo de experiencia con el 2.79.
    Tengo algunos problemas, pues en el nuevo 2.82 no me aparece en la casilla de "Render Engine" el motor de Cycles, solo EEVEE, tampoco los addons, que he visto en tutoriales que vienen por defecto, o la opción de añadir el esqueleto que aparecía en la versión 2.79.

    He desinstalado y vuelto a instalar el programa y nada. Gracias por adelantado.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,032
    Gracias (Dadas)
    439
    Gracias (Recibidas)
    4214
    Ha cambiado el sistema. Ahora tienes tres opciones. Cycles que es el mejor para renderizado, Eevee que es muy parecido a Cycles pero mucho mas rápido (a cambio de una pérdida mínima de calidad y el Workbench que es un espacio de trabajo parecido a lo que preguntas de "Blender Render".

    Por supuesto, ahora casi todo va por nodos y si lo que buscas son renders de calidad fotográfica, Cycles es el mejor.

    Los addons hay que activar los que quieras, ahora vienen en Edit > Preferences > Addons

    Abajo, en mi firma hay enlaces a mis páginas sobre Blender. https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    Como verás hay muchos cambios de la 2.79b a la nueva versión 2.8 que ya va por la 2.82a y a punto de salir la 2.83.

    Si te gusta "trastear" con versiones BETA o Alpha puedes descargarte las versiones en las que se está trabajando que quitando algún posible error, funcionan bien.
    https://builder.blender.org/download/
    Son comprimidas y solo la tienes que descomprimir, para que funcionen.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2020
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1
    Sí, la cuestión es que sólo me aparece la opción para renderizar en Render Engine/ EEVEE y Workbench, (sin que aparezca la opción Cycles), tampoco me aparecen los addons que suelen venir por defecto en: Edit > Preferences > Addons.

    Pensé que era algo que había que activar.

    Gracias
    Ucuduns

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System.
    Mensajes
    21,113
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2101
    No se si has utilizado una versión instalable, yo suelo utilizar las portables oficiales; si utilizas Windows esta te servirá https://download.blender.org/release...-windows64.zip

    Suelo abrir una carpeta en C:/Archivos de programa/Blender Foundation/ y aquí dentro blender_2.79b. blender_2.80, blender_2.81 y por ahora, la última blender_2.82a para meter dentro el contenido del zip que descargo de la web oficial de Blender.

    Si la primera vez que abres Blender 2.8X le dices en el splash que no herede la configuración de 2.7x sino nueva configuración, debería aparecerte la interface como dejo en la captura:

    -captura_blender_render_engines.png
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -captura_blender_render_engines.png  
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2020
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    No se si has utilizado una versión instalable, yo suelo utilizar las portables oficiales; si utilizas Windows esta te servirá https://download.blender.org/release...-windows64.zip

    Suelo abrir una carpeta en C:/Archivos de programa/Blender Foundation/ y aquí dentro blender_2.79b. blender_2.80, blender_2.81 y por ahora, la última blender_2.82a para meter dentro el contenido del zip que descargo de la web oficial de Blender.

    Si la primera vez que abres Blender 2.8X le dices en el splash que no herede la configuración de 2.7x sino nueva configuración, debería aparecerte la interface como dejo en la captura:


  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2020
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1
    Muchas gracias Soliman.

  7. Gracias Soliman Agradece este post
  8. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,032
    Gracias (Dadas)
    439
    Gracias (Recibidas)
    4214
    Cita Iniciado por UCUDUNS Ver mensaje
    MUCHAS GRACIAS SOLIMAN
    En el foro las gracias se dan presionando en la opción que hay debajo de la respuesta, se pueden dar a uno o a todos los que te contesten... Saludos y gracias a tí.

    -gracias.jpg

  9. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System.
    Mensajes
    21,113
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2101
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    En el foro las gracias se dan presionando en la opción que hay debajo de la respuesta, se pueden dar a uno o a todos los que te contesten... Saludos y gracias a tí.

    -gracias.jpg
    Jajaja, eso es para coleccionarlas, como los "like" de facebook, pero si se dan escritas tampoco pasa nada, a mi me gusta el método tradicional
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  10. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,032
    Gracias (Dadas)
    439
    Gracias (Recibidas)
    4214
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    Jajaja, eso es para coleccionarlas, como los "like" de facebook, pero si se dan escritas tampoco pasa nada, a mi me gusta el método tradicional
    Es para ver si rompe el marcador... je, je.
    La verdad es que últimamente, ni en escrito ni en automático, la gente está muy "estresada".

    Saludos

Temas similares

  1. Blender Hice texturas en blender render pero quiero renderizar mi proyecto con Cycles Render
    Por monkernukem en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 23-05-2015, 18:45
  2. Blender Peligro Cycles render
    Por sangio en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    : 15-09-2012, 02:04
  3. Cinema 4D Como puedo activar esta opción en c4d guía de render
    Por Joshi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 09-05-2012, 18:33
  4. 3dsMax Opción para ver la animación al pulsar render
    Por arturo28vg en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    : 23-03-2009, 23:34
  5. Qué es la opción sse en el render de 3dsmax
    Por Txoldo en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    : 20-12-2002, 19:32

Etiquetas para este tema