Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: De mental ray a Vray

  1. #1
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    De mental ray a Vray

    Buenas compañeros,

    En vista que en la mayoría de trabajos piden Vray, he decidido pasar las escenas que tenían con mental a vray. El problema que se me ha planteado son los tiempos, que pensaba que mejorarian pero ha sido todo lo contrario, han empeorado y bastante. Os adjunto una escena de un mercado que a una resolución de 1000x720 ha tardado más de 9h y 30 min en un quad core con 4gb y xp64. Adjunto los parámetros de vray. La escena contiene 9 luces, 5 vraylight (con 1000 subdivisones cada una) y 4 luces fotometricas (2000 subdiviones cada una). La pregunta es como bajar los tiempos sin que perjudique demasiado en la calidad final del render.
    Ah se me olvidaba. Todos los materiales que tienen reflejos los he puesto con 20 subdiviones.

    Gracias y saludos!!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas De mental ray a Vray-mercado30-vray13-06.jpg   De mental ray a Vray-parametros.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: De mental ray a Vray

    ¿Nadie puede decirme nada?

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: De mental ray a Vray

    5 vraylight (con 1000 subdivisones cada una)
    ¿Dónde configuras esas "1000 subdivisiones"? Si es en el apartado 'Light Settings', no te va a servir de nada, puesto que eso sólo se tiene en cuenta al usar fotones como método de calculo de GI. Por otro lado, un valor de 20 en las 'subdivs' de los materiales te incrementa muchísimo el tiempo de render. Yo, cuando he ido jodido de tiempo, he usado materiales estándar de MAX con algo de especular (por ejemplo, en las baldosas de la pared de la tienda de frutas), y la reducción de tiempos ha sido notable, y la calidad tampoco ha variado demasiado.

    Del tiempo total de la imagen, ¿qué porcentaje corresponde al calculo de la GI y qué porcentaje al render final?
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: De mental ray a Vray

    Hola de nuevo Iker y gracias por contestar

    Pues concretamente el tiempo para hacer el calculo de iluminación (IR+LG) no llega a los 50 minutos (creo que es un tiempo bastante razonable) y el resto se lo lleva el render. El miedo que tengo es a la hora de generar ruido (por eso lo de las subdivisiones a 20 de los materiales). En cuanto a las subdisiviones de las luces no tenía ni idea que solo afectaba en los fotones, así que volvere a bajar las subdivisiones de las luces, incluidas las vray.

Temas similares

  1. Mental ray y Vray
    Por mario3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-04-2010, 22:42
  2. De Vray a Mental Ray
    Por javirex en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 25-03-2008, 19:54
  3. Vray y Mental ray
    Por SPARTANVS en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-09-2007, 22:19
  4. mental ray Vs Vray
    Por Leandro en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-09-2007, 23:18
  5. vray vs mental ray
    Por Grid en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 14-12-2004, 21:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •