Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Duda animacion exterior con VRaY

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    10

    Question Duda animación exterior con Vray

    Buenos días a tod@s.
    El caso es que tengo una escena de exterior a la que quiero tirar unas animaciones. Como primario tengo el irradiance y como secundario brute force porque es lo que más me convence y mejor queda. Tiro primero el mapa de irradiación (del irradiance + brute force) creandome archivos vrmap. hasta ahí todo bien. el problema viene al tirar la animación porque no se que hay que hacer con el secundary (brute force): si ponerle none,que supondría que la información ya la lleva el/los archivos vrmap, o dejarle otra vez el brute force porque la información no la guarda en los vrmap.¿?
    Haciendolo con lightcache de secundario no tengo problema. al tirar la animación le pongo "from file" al primario y none al lightcache y sale bien, peeero haciendolo así con brute force de secundary me pone un mensaje de error que no puede cargar los vrmap.
    a ver si a alguien le ha pasado o controla como animar con irradiance+bruteforce.

    gracias de antemano, este foro es una pasada en cuanto a información se trata!


  2. #2
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Duda animación exterior con Vray

    Cuando ya tienes el mapa de irradiancia solo tienes que colocarlo from file...como has dicho antes... pero no tienes porque tocar nada más...aunque a veces he notado que se queda pillao... si ves que no hace lo que debe hacer....para el render, y vuelve a darle....pero no toques el brute force...dejalo como siempre.

    Te aconsejo add to incremental map ( o algo así) es más lento pero el resultado suele ser mejor.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    10

    Respuesta: Duda animación exterior con Vray

    mmm, gracias por la respuesta JoseV, aver, una duda de primero de vray: ¿el mapa de irradiación guarda toda la información (primario y secundario)? ó ¿guarda solo la información del primario? lo digo por lo que dices de dejar el brute force al tirar la animación final... tengo mis dudas (por eso posteo jeje) de que el vrmap guarde todo o solo el primario¿? según tu solo guarda el primario porque dices de dejar el brute force en la anima final...

    aver esos pros del 3d, una opinión!

    saludos.

  4. #4
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Duda animación exterior con Vray

    ¿el mapa de irradiación guarda toda la información (primario y secundario)?
    No soy un experto en este tema...pero guarda los dos.

    Se supone que calculamos la trayectoria de los rayos de luz en un mapa de irradiancia para luego poder renderizar sin tener que pasar por lo prepasos tipicos de vray... así es mucho más rápido, pero ya te digo que no siempre puede dar buen resultado.

    Te vuelvo a aconsejar add to irradiance map... es más lento...pero mejor.

    Si te decía lo de no apagar el motor secundario es porque yo nunca lo he hecho...no creo que tenga nada que ver... si el programa encuentra que el mapa de irradiancia ya está calculado lo usa sin más, sin mirar lo que tengas en el motor secundario.

Temas similares

  1. ayuda animacion exterior vray
    Por edu3danimacion en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2009, 22:49
  2. ayuda animacion vray interior-exterior
    Por TOTES en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-03-2009, 14:07
  3. ayuda animacion vray interior-exterior
    Por TOTES en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-03-2009, 11:11
  4. Duda sobre animacion en VRaY
    Por hook1 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 28-05-2004, 11:06
  5. animacion exterior en Vray
    Por Psychocandy en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-05-2004, 17:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •