Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: duda con animacion

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153

    duda con animacion

    hola tengo la siguiente duda:

    tengo una animación en el 3dmax, que durara 18 segundos, y tengo dudas con la manera en la que exporto el video?..investigue en el foro sobre los compresores pero como que no hay una respuesta clara. ¿Que conviene hacer, renderizar todos los frames como imágenes sueltas tif tga o jpg, para luego armarlas en premier u otro y ahí comprimir?... lo otro cuando elijo por ejemplo formato avi, me aparece un cuadro con muchas opciones, la primera dice animation...y la última video (ver cuadro abajo)no entiendo cual es la diferencia entre la primera y la última, además entremedio sale jpg motion, tiff etc, es decir formatos de imágenes sueltas, eso quiero decir que me va a tirar la animación completa como cuadros sueltos igual que si renderiso desde un principio como tif o tga etc...me explico?...por último, si elijo animation, luego me aparece otro cuadro sobre compresion con muchos códecs distintos (ver imagen)...no entiedno porque a veces me aparece uno y luego otro...lo que busco es obvio la mejor calidad con el menor tamaño...lo otro lei por ahí algo de guardar para web y que baja mucho el peso pero no la calidad, como se llega a eso?

    por otro lado el objetivo final es pasar el video o animación (no se la diferencia) a flash mx 2004 que tiene un compresor increíble, por ejemplo un video .mov comprimido con el sorenson 3 que pesaba 20 megas, al replacearlo a flash y bajandole la calidad a un 95%, me lo dejo pesando 800 k, ( aunque los detalles se pierden un poco) para después hacer un protector de pantalla. la idea es también dejarlo pesando lo menos posible para usarlo en web pero con una calidad desente¡¡¡

    bueno concluyendo cual es la mejor manera de renderizar una animacion?
    espero respuestas

    saludos gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas duda con animacion-videocompresion.jpg   duda con animacion-animation.jpg  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85
    Hola, creo que la mejor manera de renderizar animaciones es sacando todos los frames por separado y guardarlos como tiff o tga. El tiff pesa mucho menos que el tga.

    Con esto tienes la ventaja de que si se te corta la renderización ya tienes guardado todos los frames anteriores y puedes continuar desde el último.

    Y además tienes la posibilidad de editarlo en premier o affter efects y darle la compresión que quieras e intentar comprimirlo según te vaya convenciendo.
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153
    haber pero para esto al guardar el archivo, le pongo, primero que renderise todos los cuadros y lo guardo con imagen tiff, o como video avi o mov y elijo tiff? se entendio?

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85
    Pones que te renderize un rango de frames y en salida pones el nombre base por ejemplo frame0001 y elegis extensión tiff. Así vas a tener solo imágenes tiff que corresponden a tu animación, y luego los compones en premiere o similar.
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153
    en el cuadro de opciones de tif , que pongo:
    8 bit, 16 o 32?

  6. #6
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Lo de 8 16 32 depende de la calidad, pero, no tiene 24 bitsí bueno de todos modos da igual si después lo vas a comprimir metele 32..y pasa del alfa.. pero si solo lo necesitas en baja create secuencias de jpg a calidad 100 y ala menos problemas.

    Por otra parte solo tienes que decirle al render que la salida sea Tif o tga o lo que sea, nada más, bueno y el rango de frames a renderizar, eso si no pongas como nombre imagen0001.. no, el número no lo pongas por que el max automáticamente te pone el número así que si tu pones imagen0001 max te la renombrara a imagen00010001 imagen00010002 así que ya sabes nada de numeros.

    Saludiños...

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85
    Si, si perdón, el 0001 no va....cierto....
    :?
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153
    exporte a tiff, y cada imagen de 880 x400 (son 260) pesa 1MB...meto a premier, replaceo todas las imágenes pero...se cae premier y ya no habre más. lo inicio me sale un mensaje de error y se cierra automáticamente...
    se puede hacer lo mismo en After Effects o es muy complicado?

    saludos

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85
    En After puedes hacer lo mismo, y hasta puedes meter efectos a tu animación.
    Suerte....
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

  10. #10
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Cita Iniciado por jark
    en el cuadro de opciones de tif, que pongo:
    8 bit, 16 o 32?
    Si posteriormente vas a necesitar el canal alfa, porque vas a poner una imagen detrás o lo que sea, pon 32. Si no necesitas alfa, pon 24, ya que de 24 a 32 la única diferencia es un canal extra en escala de grises (8bits, 24+8 = 32), que contiene el canal alfa. La calidad de la imagen en color es la misma con 24 que con 32 bits... y si no vas a utilizar el alfa para nada estas malgastando espacio

Temas similares

  1. 3ds Max Duda animacion
    Por PinkClouD en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-03-2013, 14:04
  2. LightWave Duda animacion
    Por IHG en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-05-2009, 23:49
  3. Duda animacion 3DS Max
    Por joganplus en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-11-2008, 23:27
  4. duda animacion
    Por kikesan en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-07-2008, 21:29
  5. Duda animacion
    Por rocojavi en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-04-2008, 14:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •